82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간 소음을 없게 아파트 짓는 아이디어

새로 지을때 조회수 : 3,120

아파트를 새로 지을때요,

모든 집에 지하창고를 두는 아이디어 어때요?

우리집이 8층이라면요, 7층의 천정과 우리집의 바닥 사이에는 높이가 180센티쯤 되는 지하 공간을 두는 거에요

물건 넣어두는 창고용도로요. 전체적으로 아파트가 높아지긴 하겠지만 층간소음도 없애고 수납공간도 많이 확보할 수 있어서 좋을 것같지 않으세요?

만약 30평집인데 30평을 다 수납평면으로 줄 필요가 없다..그러면 반은 윗집의 지하로, 반은 아랫집의 다락으로 해도 좋고요

암튼 생활공간 사이에 수납 평면을 넣는 아이디어~  누가 좀 검토해줬음 좋겠네요

저라면 분양가가 좀 더 오른대도 선호해 줄 수 있어요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.10 8:22 PM (118.36.xxx.221)

농담이신거죠..건축비증가는 어쩌시구요..
    층고가 높아질수록 세대가줄어들텐데 그 비용을 입주자들이 비용내며 입주하기힘들죠..
    자제를 좋은거 아니 분양가에맞는 시공을해야하는데 그걸
    안하니 문제죠.

• 2. ㄱㄱ
    '15.12.10 8:23 PM (116.36.xxx.108)

평당 천만원이 넘는 창고가 되는건가요?

• 3. 상가처럼
    '15.12.10 8:23 PM (58.123.xxx.155)

기둥 박아서 지으면 된대요.
    단가도 한집당 많이 차이 안 난다네요.

• 4. ++
    '15.12.10 8:28 PM (118.139.xxx.134)

건설회사들이 떼어먹는거 없이 제대로 지으면 됩니다.

• 5. ...
    '15.12.10 8:31 PM (110.70.xxx.246)

윗윗층 대각선 등등에서도 소음 건너오는데 그렇게 지어봤자죠. 그리고 지하 창고도 다양하게 진상질하는 인간들도 생길거구요. 그렇게 지은 아파트 보다는 주택 매입하는게 더 나을 것 같구요

• 6. 덧글
    '15.12.10 8:34 PM (183.100.xxx.35) - 삭제된댓글

이래서 후분양 해야 윗집가서 뛰어보고 사지요.

모델하우스 인테리어만 이쁘면 사니까 더 남겨 먹을라고 안하지요

선분양이 아니라 건설후 후분양 하면 제대로 지을겁니다.

• 7. ㅎㅎ
    '15.12.10 8:37 PM (1.233.xxx.249)

결국 복층아파트네요ㅎㅎ
    학창시절 뉴욕에서 아파트에서 지낼때도
    낡은아파트 고급빌리지 모두 층간소음은 없었어요
    공통점은 마루가아닌 카펫이었고요
    두바이에 살고있는 친구도 바닥재가 대리석이고 두꺼워서 집안에서 롤러브래이드를 탄다네요ㅎ
    층간소음 해소하는 바닥재 개발이 시급

• 8. ///
    '15.12.10 8:41 PM (61.75.xxx.223)

창고 안 만들어도 바닥 두껍게 시공하고 완충재 넣으면 층간소음 없습니다.
    그 건축비를 줄이려고 이 지경이 된 거예요.

• 9. .....
    '15.12.10 8:44 PM (114.93.xxx.75)

제대로만 지으면 되는건데 너무 남겨 먹어서 그런거에요.
    중간에 이리 뜯기고 저리 뜯기고...

• 10. 폭리를 취하니,,
    '15.12.10 9:07 PM (182.209.xxx.9)

문틀에 고무 패킹만 끼워도 문 꽝 소음 줄어듭니다.
    그 원가 얼마나 든다고..ㅉㅉ 안하잖아요;;;
    이 나라가 썩어서 건설사랑 다 한통속이니
    후분양도 절대 할리 없죠.

• 11. 제대로
    '15.12.10 9:32 PM (112.154.xxx.98)

분양가대로 제대로만 지으면 괜찮습니다
    중간에 하청주고 떼먹어서 날림되는거죠