82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

A-level과 IB 학교 중 어디로 가야할까요?

국제학교 조회수 : 1,330

유럽 발령을 받았는데 국제학교가 웨이팅이 길어져서 A-level을 하는 유럽내 영국학교(영국계 국제 학교가 아니네요)를 가야할지 몰라서요. 지난번 발령에서는 IB 학교를 다녔는데... 작은 나라로 가니 IB를 하는 국제학교가 웨이팅이 너무 길어져서...

그냥 A 레벨을 하는 영국학교를 가야할까요? 아니는 9학년인데... A 레벨을 하는 영국학교에서는 10학년이라네요.

A 레벨을 첨들어봐서 검색해보니... 영국의 수능이라는데..

아이는 경제적인 여건상 그냥 한국대학에 보내고 싶어요.

아시는 분이나 경험하신 분 답글 좀 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.10 8:35 PM (119.14.xxx.20)

언제까지 체류하시나요? 졸업때까지요?
    둘다 마지막 학년 2년 과정이라(12~13학년) 그 때까지 체류 안 하신다면 별 소용이 없어요.

• 2. 지나가다
    '15.12.10 8:37 PM (2.27.xxx.24)

A레벨은 12학년 13학년
    10학년 11학년이면 GCSE 10과목

10과목 공부하다...12학년에 4과목으로 좁혀서
    A레벨 하지요..A레벨 하고...한국대학 갈 수 있어요.
    받아주는 학교 인터넷에서 찾으면 됩니다.

• 3. 지나가다
    '15.12.10 8:40 PM (2.27.xxx.24)

IB는 6과목이예요...3과목은 좀 쉽고
    나머지 3과목은 난이도가 있죠.
    인터넷에 정보들 많이 올라와 있으니...
    학생에게 유리한 걸로 하시면 돼요.

• 4. .....
    '15.12.10 8:44 PM (116.118.xxx.213)

IB는 A레벨보다 학업적으로 조금 더 수준이 높은 커리큘럼으로 구성되어 있는걸로 알아요.

• 5. .....
    '15.12.10 8:46 PM (116.118.xxx.213)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1487115&page=1&searchType=sear...

• 6. 원글자
    '15.12.10 11:33 PM (124.56.xxx.186)

아이는 영국계 국제학교를 4년 다닌 경험이 있는데... IB 학교였거든요. 근데 이번 발령난 나라는 미국계만 IB이고 영국계는 A레벨을 한다고 해서... 머리가 아프기 시작해요. Ib를 고집하자면 발령지에서먼 다른 도시의 IB 학교를 선택해서 9학년부터 12학년까지 가능하거든요.
    남편이 힘들어서 전 그냥 A 레벨할까하는데..
    아이는 한국서도 공부를 곧잘하는 편이라...
    인서울 상위 학교 특례를 바라거든요.

• 7. ..
    '15.12.11 9:15 AM (118.136.xxx.239)

아이가잘하고 인서울 상위권.스카이바라신다면
    아이비하셔야됩니다
    아이비가대세예요
    향후 더심해질것으로보입니다
    a레벨은 서류내기가복잡하고 인정받기힘들어요..

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.11 9:31 AM (203.106.xxx.66)

A 레벨이나 IB라서가 아니라 특례라 하시니 머리가 아프군요. 1차에 100%서류로만 뽑는 연대,서강대
    등을 바라보시면 졸업까지 외국에서, 특례시험에 붙어야하는 학교면 대략 11학년 마친후에 귀국해서 특례시험대비
    공부를 시켜야합니다. 짧게 설명하기는 어렵지만 대략 문과적 성향의 학생이면 IB(리서치와 프리젠테이션 리포트 위주의
    수업)를, 이과적 성향의(영어가 약하고 수학과학 좋아함)아이라면 오레벨, 에이레벨 이과과목선택에서(퍼더매스필수)
    풀 에이로 공부시키시는게 좋은것 같아요. 한국대학들은 미국계학교 위주라 에이레벨을 잘 모르는데 수준은 아이비
    시험보다 더 어렵습니다. 특히 GCE A 레벨... A level 풀 에이스맞고 미국계시험 AP 같은 과목으로 4,5과목 선택해서
    몇달 포맷연습시켜서 역시 최고스코에 다 받았네요. 우리아이 말로 처음부터 AP로만 공부했으면 10과목도 최고스코에
    받았을거라 하네요.

• 9. 원글자
    '15.12.11 11:59 AM (124.56.xxx.186)

댓글들 감사해요. 자세히 적는다 적어도 꼭 뭘 빼먹고 써서... 도움 많이 됐어요. 저도 몇년후에는 도움되는 댓글을 써드려야할텐데^^