82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 입학할때 어떤 가방 사줘야 하나요?

초등 조회수 : 880
조카가 내년에 초등학교 갑니다.

우리는 딩크 부부라서 아이 용품을 사본적이 없는데 너무 이뻐 하는 조카라서
가방은 꼭 제가 사주려고 해요.
남자 아이구요. 
어떤 가방을 어디서 사서 줘야 할까요?

아니면 백화점 같은데 같이 가서 고르게 하는게 좋을까요?
요즘도 신발주머니? 이런것도 필요한지요?

최근 트랜드가 어떤지 몰라서요.
도움 부탁 드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '15.12.10 8:02 PM (112.173.xxx.196)

실내화를 학교에 두고 다니니 굳이 따로 신발주머니는 필요치가 않더군요.
    그건 나중에 학교에 들어가서 필요하다 싶으면 따로 구입해도 되니깐 미리 사지는 마세요.
    남자 아이면 짙은 색으로 튼튾한거 사주면 6년 내내 쓰기도 해요.
    백화점까지 안가더라도 2월쯤 되면 대형 마트에서도 많이 전시해요.

• 2. 누구냐넌
    '15.12.10 8:09 PM (220.77.xxx.190)

초등입학땐 유행하는 캐릭이 있으니 저학년때까지만 쓰게되고 고학년올라가면 가방도커지니 바꿔줘야하죠
    한번바꿔주실생각하시고 빈폴이나 키플링가방 괜찮아요
    키플링은 가볍고 오래쓰게되더라구요

• 3. ...
    '15.12.10 8:18 PM (58.143.xxx.38)

빈폴 사주세요..
    빈폴이 가장 무난해요.
    가벼운게 좋구요.
    신발 주머니는 따로 안사도 되요.

• 4.
    '15.12.10 8:26 PM (61.102.xxx.46)

빈폴이나 키플링 한번 보겠습니다.
    그런데 빨간색 좋아 하는데 남자아이라서 그런거 들고 다님 애들이 따 시키겠지요?
    잘 설득해서 곤색 같은걸로 사라고 해야겠습니다.
    감사합니다.

• 5. ㅡㅡ
    '15.12.10 8:29 PM (183.99.xxx.161)

신발 주머니 학교마다 달라요
    가지고 다니는 학교도 많아요~
    같이가서 골라주는게 좋아요 엄마도 같이가서..
    저학년때는 엄마 취향의 가방이 대부분..

• 6. 릴렉스
    '15.12.10 10:27 PM (183.100.xxx.191)

우리 아이 학교는 신발주머니 가지고 다녀요..

• 7. 캐릭터건 아니건
    '15.12.10 11:25 PM (175.124.xxx.135)

3학년 정도 까지 쓰면 다시 바꿔야해요. 아이 엄마에게 고르라 하시고 상품권으로 적당히 주시면 될듯요.

• 8. ..
    '15.12.11 12:06 AM (58.143.xxx.38)

키플링 비추입니다.
    키플링 가방이 폭이 좁아서 불편해요.
    챌린지나 이치와s 많이사는데..
    우리 아이도 빈폴사고 세컨으로 키플링 샀는데..
    키플링 소풍때만 씁니다.