82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅, 선은 무조건 머리 푸는 게 낫나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,757
저 스스로도 머리 푼게 묶은 것보다 훨 낫다... 머리 확 넘기는 것보다 좀 부시시하게 내리는 게 낫다..고 생각하고 
그렇게 하고 다니는데...
이상하게 나이 많으신 분들은 제가 머리 깐? 게 훨씬 이쁘다고 하시거든요 보통.
전 그냥 그저 그래 보이는데 ....
아까 전에 중매 좀 서 달라고 부모님이 부탁한 지인분이 집에 오셨는데 여태껏 뜨뜨미지근해 하시다가 제가 머리 올백하고 있는 거 보더니 말이 급 바뀌심...;;
청순하게 풀어헤친 머리가 안 어울리는 얼굴이 따로 있는 건가요?
내가 원하는 머리스타일이랑 어울리는 스타일이랑 다르니 속상하네요.. 
나한테 어울리는 스타일로 하고 가는 게 나은 거죠?...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.10 4:14 PM (218.148.xxx.65)

글쵸.
    얼굴이 작고 이마가 예쁘신가 봐요
    그런 분들이 머리 묶음 예뻐요
    예쁜 이마 훤하게 내 놓으면 인상도 좋아보이고^^

• 2. 부럽
    '15.12.10 4:15 PM (1.254.xxx.88)

저는 머리 몰빽하고픈데...만나는 남자조차 푸르는게 이쁘다고..ㅠㅠ

얼굴이나 머리형이 쌈빡하신가봐요. 올뺵이 이쁘다니...ㅠㅠ...

• 3. 원글
    '15.12.10 4:18 PM (175.209.xxx.110)

아니에요. 제 눈에 정말 엥? 이게 뭐가 이쁨? 이렇게 보이는데 어른들 취향은 다른가 봅니다.. 이해가 안감 ㅠ
    머리 풀어서 여성스럽게 보이고 싶은데 묶어야 겠군요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.10 4:22 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

그 지인분 나이는 모르겠지만
    뭐하러 나이많은 사람들 취향에 맞춰요?

• 5. ㅎㅎㅊ
    '15.12.10 4:29 PM (1.231.xxx.235)

저도 묶는게싫은데 다들 묶는게 더 예쁘대요 어쩔 수 없죠

• 6. ...
    '15.12.10 4:33 PM (211.108.xxx.216)

이마가 이쁘신가 봐요. 어른들 말고 주변 또래 친구들에게 사진 보여주고 결정하세요~

• 7. 현현
    '15.12.10 4:40 PM (175.207.xxx.17)

어른들 머리풀어헤치는거 싫어해서 맨날 머리 좀 묶어라 이런 분들 있어요

• 8. 풀면
    '15.12.10 4:53 PM (218.54.xxx.98)

ㅣ저분해요

• 9. 스타일
    '15.12.10 6:07 PM (112.173.xxx.94)

묶은게 어울리는 사람이 있고 푸는게 어울리는 사람이 있죠
    제 남편은 젊은 사람이지만 묶은 머리를 더 좋아해요
    저도 여자들 머리 묶은게 더 이쁘던데요?
    단정해 보이기도 하고 목선 드러나면 더 여성스럽지 않나요?
    머리 세팅하셔서 볼륨 주시고 정수리부분 볼륨주게 핀 꽂거나 하고
    포니테일 하시면 이뻐요.
    다 묶는게 안이쁘면 반머리 하셔도 여성스럽잖아요
    아주 어릴때 아니면 푸는 머리 여간해선 안어울리는거 같아요

• 10. ...
    '15.12.10 6:23 PM (183.101.xxx.245)

절대 아님.
    저 30대 초반부터 중반까지 선 소개팅 엄청 보는데
    90%확률로 묶은 후에 애프터 왔어요.
    그냥 자기에게 어울리는 머리하세요.

• 11. 스타일
    '15.12.10 8:21 PM (112.173.xxx.94)

아..포니테일 하면 좀 발랄해보이는데 그렇게 하시기보다는..
    머리끈을 좀 낮게 묶으면 단정해보이거든요
    올백 자신 없으시면 7:3가르마를 타서 낮게 묶으시면 단아해보여요.
    여자 아나운서들 많이 하는 스타일이잖아요
    남자들이 스튜어디스나 아나운서 스타일 좋아하는게
    머리를 치렁치렁 풀고 있진 않으니 참고하시면 될거 같아요^^