82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민D주사 맞는 것과 비타민 D복용하는 것이 같은 효과인가요?

골다공증 조회수 : 6,089

골다공증이 심한 거 같아서 비타민 D를 복용중이에요.

근데, 내과 앞에 광고해 놓은 거 보니 비타민 D 주사 3개월마다 맞아야

골다공증과 유방암, 췌장암, 대장암과 각종 질병 예방할 수 있다고 하더군요.

주사와 약, 둘다 비슷할까요?

아님 주사가 더 강력할까요?

전 유방에 혹이 자주 생겨서 비타민 D꼭 챙겨야 할 거 같아요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.10 10:29 AM (114.206.xxx.173)

약으로 나온거보다 주사가 더 단위가 높대요.
    저도 주사로 합니다.
    그것도 계속 맞는게 아니고 5번쯤 맞고 피검사해서 수치가 좋아지면 약으로 돌려요.
    저는 5번으로 모자라 이번에 6번째 맞았어요.

• 2. 왜 이제사 알았지
    '15.12.10 10:30 AM (222.121.xxx.62)

비타민d가 암을 예방하나요??

• 3. 미나쿠쿠
    '15.12.10 10:36 AM (221.145.xxx.34)

주사용은 3만 iu 이고 근육에 주사하는데 성분자체가 지용성이기 때문에 체내에서 3개월 지속되서 3개월 마다 한번 맞는거고. 먹는약은 비타민d 단일 성분으로는 2천에서 5천iu 하루하나 먹는건데 주사처럼 100프로 흡수는 아니니 식사를 많이하는 시간에 복용하면 흡수가 잘되요. 어떤게 더 효과가 좋다고 말하긴 힘들것 같고 약을 잘 챙겨 드실수 있으면 먹는 약도 괜찮구요. 먹는걸 잘 안챙겨드시면 주사로 맞는게 편리하죠~ 골소실이 더 되지 않게 잘드시고 적당히 체중걸리는 운동을 꼭 해주셔야 뼈건강에 좋아요~~~~

• 4. 근데 이거
    '15.12.10 10:39 AM (147.6.xxx.61)

부작용이 심한가요? 병원가서 맞을랬더니 아무리 바빠도 햇볕쫌 쬐어 주시는게 낫다고 하길래, 부작용이 있어 이렇게 말씀하시나 하고 와서 검색해보니.. 부작용이 많은거 같네요

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.10 10:44 AM (58.123.xxx.42)

제가 검사에서 수치가 13이라 비타민d주사를 맞으라고 권하셨는데
    부작용이 있다고해서 못맞고 있어요
    현재는 약으로 먹는중인데
    주사를 맞아야하나 고민입니다
    의사는 이수치면 일단 주사를 맞는게 낫다고 하더군요

• 6. ㅣㅣ
    '15.12.10 10:50 AM (115.137.xxx.109)

비타민 D 가 유방혹을 막아주나요?

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.10 10:55 AM (58.123.xxx.42)

헐 그렇게 아플수도 있군요
    윗님 수치가 얼마나 나왔었나요

• 8. 아픈
    '15.12.10 11:01 AM (223.33.xxx.20) - 삭제된댓글

원인이 뭘까요?
    저는 수치가 10도 안 되서 주사맞고 왔는데 아무 느낌도 없어요. 맞을 때도 느낌 없고 지금 두달 경과했어요.
    부작용은 어떤 게 있는지 아는 분 가르쳐주세요.
    다음달에 또 가야하는데 불안해요.

• 9. 잘 몰라서 물어봐요.
    '15.12.10 11:19 AM (223.62.xxx.120)

이 주사 병원가서 그냥 맞고싶다고 하면
    해주나요? 이럴경우 비보험인가요?
    아니면 의사 처방있어야 하나요?

골다공증 주사는 수치결과에 따라서
    보험 비보험이 나눠진다고 하는데
    이 주사도 그런건가요?

• 10. 돌돌엄마
    '15.12.10 11:43 AM (112.149.xxx.130)

약이 낫지 않을까요? 당장은 수치가 안 올라가도 꾸준히 복용하면 수치 높아지겠죠.. 주사는 너무 인위적인 방법인 것 같고 솔직히 상술 아닐까 싶네요..

• 11. 듣기로
    '15.12.10 12:36 PM (116.127.xxx.116)

의사선생님께 듣기로는 햇볕 쏘이는 게 제일 좋고, 그 다음이 먹는 약이고, 그 다다음이 주사라고 하던데요.

• 12.
    '15.12.10 12:56 PM (125.176.xxx.32)

비타민d은 체내흡수가 잘 안되니까
    약으로 복용할때는 연질캡슐이 훨 낫다고 하더군요