82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'서울시는 개판'강남구 공무원들, 집단 '비방' 댓글

강남구불법댓글부서 조회수 : 1,253
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002166572&dable=30....

200여개 확인... 윗선 지시에 의한 조직적 작업 의혹

한전 부지 공공기여금 등 서울시와 강남구 간의 갈등이 지속되고 있는 가운데, 강남구 공무원들이 포털사이트에 서울시와 시의회를 비방하고 강남구를 옹호하는 댓글을 조직적으로 달아온 사실이 밝혀져 논란이 일고 있다.

8일 <경향신문>에 따르면, 지난 10~11월 강남구 시민의식선진화팀 팀장 이아무개(6급)씨 등 소속 공무원들이 네이버 기사에 최소 200여 개의 댓글을 올린 것으로 확인됐다. 

시민의식선진화팀은 지난 2월 강남구 도시선진화담당관 산하에 조직된 3개 팀 중 하나로 관할 구역내 불법 퇴폐업소를 단속하기 위한 조직이다. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉㅉ
    '15.12.10 6:13 AM (61.102.xxx.238)

국민세금축내는 저런놈들 다 짤라버려야 뜨거운맛을 알텐데...

• 2. 아하
    '15.12.10 6:25 AM (73.42.xxx.109)

이제보니 82쿡이 강남구청 국정원 직원들 사무실이었구낭...
    임대료 받으세요.

• 3.
    '15.12.10 7:40 AM (58.231.xxx.66)

구청장이 때려 죽일넘이던데요
    시키니 했겠죠.
    물론 개중에는 신나서 한 인간도

• 4. 놈 아니고 년
    '15.12.10 8:09 AM (112.155.xxx.39)

신연희라고..
    ‘셀프 댓글’ 들고나온 구청장.jpg
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3873921&cpage=...

• 5. 리틀 청와대
    '15.12.10 8:20 AM (125.183.xxx.172)

........공무원들 갈수록 왜 저래요?

• 6. 년이고 놈이고
    '15.12.10 8:28 AM (61.102.xxx.238)

저런짓거리하면 다 짤라버려야지요
    국민의세금으로 먹고사는것들이 저런짓을 일터해서 하다니...위선까지 다 투명하게 조사해야합니다

• 7. ...
    '15.12.10 9:00 AM (61.254.xxx.53)

시민 의식 선진화 걱정하기 전에
    자기네들 정신줄부터 챙기라고 하세요.
    근무시간에 댓글이나 달고서 국민세금으로 월급 받아먹고...
    참 편하게 돈 벌어 먹었네요.

• 8. ...
    '15.12.10 9:36 AM (222.120.xxx.226)

공무원들 댓글 수준 정말 덜떨어지네요

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.10 9:51 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저 공무원들이야 징계를 당하겠죠.
    그런데 저렇게 하라고 시킨 배후를 반드시 조사해야 합니다.
    그 사람은 구속시켜야 해요.

• 10. 하루가 멀다 하고 뒤숭숭하네요
    '15.12.10 7:31 PM (121.161.xxx.44)

어휴 자꾸 모든 면에서 후퇴의 길을 걷는 듯해요