82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 탑동 질문입니다.

제주도 조회수 : 1,607

갑자기 당일 방문하게 됐어요.

한 4 시간 정도 여유가 있는데요.

공항 근처 가까운 곳을 찾았더니,

주변에서 탑동을 추천하네요. - 그 분이 바빠서 꼬치꼬치 묻지를 못했어요.

제가 주도적으로 가는 제주도 방문은 처음이라서요.

1. 일단 공항에서 내려서 택시 타면 바로 탑동 가겠지요?

2. 탑동에서 바다도 잘 보이나요?

3. 탑동에 맛집 횟집이나 흑돼지집 추천해 주시겠어요?

4. 탑동에서 공항으로 돌아갈때 택시가 바로 잡힐까요? ^^;;;;;; (평일입니다. )

5. 비행기 출발 30분 전에 도착 하려면 탑동에서 비행기 시간보다 1시간전쯤 출발하면 될까요?

6. 그 밖에 유의사항도 알려주시면 ....

고맙습니다. ~ ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.12.10 12:20 AM (221.138.xxx.79) - 삭제된댓글

택시타고 탑동 금방이에요. 평일 택시도 잘 잡혀요. 방파제로 막아놓은 곳이니 바로 바닷가입니다.
    횟집은 비추천. 택시로 얼마나 걸릴까요.. 20분? 빠르면 더 빠르게도 갈것같은데 한시간 전에 출발하면 30분전은 충분하다 봅니다. 바람 많이 부는 날은 비추천이에요. 바닷가가 그렇지만..

• 2. dd
    '15.12.10 12:24 AM (221.138.xxx.79) - 삭제된댓글

바닷가 거닐고 싶으시다면 차라리 근처 올레길이 나을것같아요. 이호동쪽으로도 하나 있었던거같네요. 몇번코스인지는 기억이 안나는데 아무튼 탑동보다는 올레길이 더 풍경이 좋습니다.

• 3. ^^
    '15.12.10 12:33 AM (124.56.xxx.47)

dd 님 얼른 검색해보니, 17코스 인것 같습니다.
    고맙습니다.
    그러면 흑돼지를 먹는게 나을까요?
    돼지국밥도 좋구요. 고기랑 회를 좋아하는 청소년을 데려가거든요.

• 4. 제주도민
    '15.12.10 12:35 AM (61.42.xxx.198)

탑동은 비추인데요......거기보다 공항이랑 더 가까운 용담해안도로에서 도두봉 코스가 좋습니다.

• 5. dd
    '15.12.10 12:57 AM (221.138.xxx.79) - 삭제된댓글

이호쪽보다는 용담쪽으로 가셔야 택시는 잘 잡힐것같네요. 근처 맛집은 별로 없던것 같습니다. 카페나 주로 관광객 상대하는 집들은 봤지만.. 저도 최근에 걸어본 곳은 아닌지라--; 검색해보시는게 나을거에요.

• 6. ㅡㅡ
    '15.12.10 3:00 AM (58.224.xxx.11)

용두암 해안도로가 낫겠네요
    공항에서 20분내로 충분히 가능하고요.
    글쎄..횟집은 잘 모르겠네요.
    용두암 해안도로에서 공항 가는 건 잘 안 잡힐 겁니다
    카카오로도 미리 불러보시거나
    용두암해안도로..왔다갛다하는 버스 있어요
    7번과 17번.
    정 안되면 이것 타고 해안도로 나와서 다시 택시타세요.
    아님 콜들 전화해 보시던가요
    7.17은 제주시내버스시간표.앱..시간 잘 나와있슴다.

도남에 회만 저렴하게 나오는 곳 있는데
    이름이 기억이 안 나네요.도남오거리 가기전인데
    일반도민들 가는.

• 7. 용두암해안도로
    '15.12.10 3:04 AM (58.224.xxx.11)

어영마을정류소인가.거기 관광객들도 많이 내려요
    전망 좋아서요.전망대도 있고.
    그앞에 횟집들 있고

버스주차들도 하게 만들었던데.

아이들 놀이터있는.어영마을요.
    관광객들..내외국인..가리지 않고..ㅊㅏ
    멈추고 전망 보더라구요.

• 8. ㅡㅡ
    '15.12.10 3:05 AM (58.224.xxx.11)

참 그 전망대 맞은편에
    닐모리동동이라고 레스토랑도 있어요
    넥슨인가.에서.제주사회기여차원에서 만든 거예요
    한라산빙수..뭐 이런식으로 음식 좀 개발한듯 싶더군요

• 9. 와아~
    '15.12.10 9:34 AM (124.56.xxx.47)

친절하신 답변들 고맙습니다.^^
    계획 잘 짜서 , 다녀오겠습니다.
    좋은 하루 되세요~

• 10. 오스카
    '15.12.10 10:49 AM (211.228.xxx.47)

저기윗분이 말씀하신 도남에 있는 횟집은 "백선횟집"인것 같네요~

• 11. ...
    '15.12.10 11:04 AM (220.93.xxx.103)

저도 탑동 보다는 도두항 추천
    비행기가 동네 골목으로 착륙하는 것처럼 보일만큼 공항이랑 가까와요
    요트 마리나가 있는 항구라서 방파제에서 보는 바다 분위기도 이국적이면서 좋고 도두봉이라는 작은 언덕만한 오름도 있어서 거닐기도 좋아요