82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은동기인데 넘 힘드네요!이런직원 어떻해?

회사 조회수 : 998

같은 동기인데 나인 4살 많아요(a라 할게요)  솔직히 a는  업무적 실수가 많아서 제 윗상사가 좀  저를 편애하긴해요

저랑 상사랑 친하게 애기하는날엔 더더욱 뭐라고 하네요

따로 저를 불러내서 하는말이 엄청 아부를 얼마나 떨어서 내편으로 만들었는지 자기가 한수 배워야 하겠다고

자기는 아부하는 그런성격이 못되는거 알지 않냐고 !

사실 센스도 눈치도 많이 부족해서  같이 일하는 팀에서  답답해 하고 있어요

이런사실을 알려줄수도 없고

어쨌튼 저도 그냥 화나는 마음에  a 한테 그랬네요! 어쨌튼 어떻게 든 배우는건 알아서 하시고

사회생활할려면 한참 배우긴 배워야 할것 같다고 했네요

그냥 나이가 많으니 최대한 존중을 해줘야 겠다라는 마음에 참고 실수를 해서 조용히 가서 알려주면(윗선모르게)

또 날선 말로 저에게 짜증을 내네요

둘이 나눠서 해야하는일이라 참 답답하네요 매번 그러네요

본인이 실수를 해놓고 아니라고 우겨서 제가 조목조목 알려주면 저에게 막 퍼부은 말은 아랑곳안하고 그냥

조용히 또 빠지네요

본인은 한바탕 항상 터뜨리고 다음날은 아무일없듯이 커피 마실래?하네요

매번 그러니 제가 감정의 배출구도 아니고 이젠 좀 지치네요

사실 제가 회사를  길어야 내년 9월까지만 다니는거 알아요! (3월까지 다닐려고하는데)

처음엔 언니랑 갈등이 있을때 얼마 안남았으니 제발 내가 맘에 안드는 행동이 있어도 참아달라고 정중히 부탁했네요

윗상사도 이언니때문에 힘들어하는건 매한가지인데~ 직접적으로 부딪히지 않고 그동안은 나름 언니를  너무미워하지말라고 또 너무 표나게 저하고 친한척도 하지 말았으면 하면서  조율했는데  동기인 이 언니가 너무 미워요

정말 내일부턴 업무적으로만 대할려고 하는데 !

그게 가능할런지 답답하네요 점심도 같이 먹어야 하고ㅠㅠㅠ 어색한 점심시간 ,커피타임

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.9 9:23 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

그런 사람과는 대놓고 원수로 지내는 게 가장 좋아요.
    경험담임.
    아마 지금보다는 백배 편할 거예요.
    너 눈치없고 일 못한다고 면전에서 말해요.

• 2. 사랑이여
    '15.12.9 10:11 PM (183.98.xxx.115)

사무적인 대화만 나누고 다른 일체의 화젯거리는 침묵하면 됩니다. *이 무서워서 피하나요? 더러워서 피하죠.

• 3. ..
    '15.12.9 11:37 PM (175.118.xxx.50)

대화를 받아주니까 더 그러는 거 같아요 말을 최대한 필요한말만 하고 잡담 하지마세요 대화 받아주면 더 진상부려요