82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이연복 탕수육vs김학래 어느 것이 더 맛있나요?

먹거리 고민 조회수 : 4,877
이연복 후기 너무 좋아서 구매하려고 했더니
어떤 블르그에서 으악 할 정도로 냄세 나는 것이 섞여 있다는
글을 보고 다시 고민에 빠졌어요
김미숙 김학래 부부 탕수육과 어느 것이 맛있나요?
김미숙 부부 탕수육이 더 비싼가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탕수
    '15.12.9 9:03 PM (119.194.xxx.182)

이연복 탕수육 처음에는 맛있었어요. 최근에 시켰더니 냄새나네요. 하청업체에서 품질관리 제대로 안한것 같아요.
    누가 이연복 쉐프님께 전해주세요. 돼지냄세 난다구요.

맛있다고 여기에 리플 많이 달았던 사람인데 ㅜㅜ
    배신감느꼈네요.

• 2. 탕수
    '15.12.9 9:06 PM (119.194.xxx.182)

김학래부부껀 탕수육은모르겠고 새우는 밀가루 튀김이 이불같았어요. 솜.이.불

• 3. 댓글 감사드려요
    '15.12.9 9:08 PM (219.255.xxx.213)

아..조금 전 검색했던 블로그 글과 같은 말씀이네요
    11월 초 까지 폭풍 검색했는데 그런 리뷰가 없었는데 방금 검색해보니 있어서 깜놀했어요
    김미숙 부부 탕수육은 어떤지 님들 댓글 부탁드려요

• 4. 홈쇼핑 음식비추
    '15.12.9 9:26 PM (220.76.xxx.231)

못먹는데요 우리며느리는 남은것 버렸데요 먹고싶으면 동네 짜장면집에서 시켜드세요
    우리도 이연복 탕수육 잘먹엇어요 두번은 안시키고 그냥 암돼지로하는 탕수육집에서
    시켜먹어요

• 5. 이연복
    '15.12.9 9:30 PM (118.221.xxx.208)

맛있다고 해서 부모님께 보내드리고 나도 사서 먹었는데.
    분쇄가공육에 맛도 그다지. 번거로운 것도 비슷.
    가족들 반응도 뜨뜻미지근.
    시켜 먹는 게 낫겠다고들 하네요.

• 6. 탕수
    '15.12.9 9:36 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

이연복 탕수육 분쇄아니에요
    제가 꼼꼼하게 봤어요. 통고기에요
    냄새만 없어지고 처음 품질로 회복하면 전 다시 먹을 의사있어요.

• 7. ㅎㅎ
    '15.12.9 9:47 PM (118.221.xxx.208)

이연복 탕수육 종이 포장지에 분쇄가공육이라고 써 있어요. 눈으로 보기엔 아닌 거 같죠?

• 8.
    '15.12.9 9:54 PM (118.221.xxx.208)

근데 쓰다 보니 생각난 건데 분쇄가공육이라는 거 비닐포장지엔 안 쓰고 종이박스에만 써놓는 것도 좀 얍삽하지 않나요? 후기 쓰는 사람들도 통살인 줄 알더만요.
    누가 이연복한테 얘기좀 해줘요. 돼지냄새도 좀 잡고 고기 질도 좀 높이라구요.
    아, 탕수육은 실망했지만 개인적으로 이연복은 좋아합니다~

• 9.
    '15.12.9 9:58 PM (211.206.xxx.113)

분쇄가공육이라니 사먹어볼까 했던 맘
    바로 사라지네요ㅠ

• 10. 아 댓글이
    '15.12.9 10:26 PM (219.255.xxx.213)

산으로..ㅎㅎ
    김미숙 부부 탕수육에 대한 댓글 목 빠지게 기다리고 있는디..
    우리 동네 중국집들 탕수육 전부 맛없어서 이연복 탕수육 평이 좋길래 사려고 했거든요

• 11. 이연복님
    '15.12.9 10:42 PM (220.76.xxx.253)

탕슉은 못 먹어 봤고 김학래부부 하는거 직접 먹어보고 홈쇼핑에서 주문 했는데 비추에요.냄새 심한건 모르겠고 집에서 해먹으면 맛 없어요.결국 다 버렸다능.

• 12. .........
    '15.12.9 10:47 PM (121.160.xxx.22) - 삭제된댓글

김학래는 절대 가지마세요
    정말 아니던데요. 가격만 비싸고 양도 엄청 적은데 무엇보다 너무 맛이 없어요..고기 조금에 찹쌀반죽 엄청 붙여서 소스 뿌려놓은 거.
    완전 비추입니다.

• 13. 탕수
    '15.12.9 10:52 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

진짜요? 그 살코기가 붙인거에요????놀라고 있어요.

• 14. 탕수
    '15.12.9 10:54 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

놀래서 냉동실 뛰어가서 보고 왔어요. 분쇄맞네요 ㅜㅜ
    아 그런데 비닐에도 써있어요. 그마저나 저 나머지를 어쩌나
    싶네요. 하청업체 밉네요.

• 15. 냉동고에..
    '15.12.10 9:28 AM (211.36.xxx.31)

이연복 탕수육.칠리새우 남아있어요.
    다신 구매 안할거예요.
    칠리새우 튀김옷..너무너무 두껍고..
    차라리 마트에서 새우랑 칠리소스랑 사서 해먹는게
    훨씬 낫겠다 싶을 정도예요.
    탕수육은 그냥 드시고 싶을때 배달 시켜 드시는걸로~~

• 16. 추가 댓글주셔서
    '16.1.30 8:23 PM (219.255.xxx.213)

감사합니다 님들 덕분에 큰 도움 되었어요^^