82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육원에서 본 사람사는 세상

moonbl 조회수 : 2,066

저보다 한참 어린 남동생을 거의 키우다시피 하며 자라서

아이에게 학을 떼었는지 ^^; 원래 아기를 좋아하지 않았어요.

고양이,강아지를 더 좋아했는데..

아기를 낳고 나니 보는 관점이 참 많이 달라지네요.

아픈 아이들, 버려진 아이들.. 보면 맘이 너무 아려

그냥 지나치지 못해 후원만 몇번째인지 모르겠어요.

아마 우리 아기에 감정이입이 되서 그런거겠죠.

잠깐의 동정심이 아니라, 앞으로도 계속 따뜻한 나눔을 이어가는게 목표입니다.

이건 최근에 보고 너무 맘이 아렸던 아가들 사진이에요.

사람사는 세상 사진공모전 최우수상 작품 -보육원에서 본 사람사는 세상- 입니다.

http://www.ezday.co.kr/bbs/view_board.html?q_sq_board=6570052

한창 엄마 아빠 눈맞추고 안아달라 보챌 아기들인데..

지금은 혼자 자라지만, 한 명 한 명의 아가들 모두

행복하고 건강하게 자라서 빛나는 삶을 살기를 진심으로 바래봅니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '15.12.9 8:48 PM (183.96.xxx.241)

아 주최측이 노무현 재단이군요 .... 아이고 너무 안됐어요 저 어린 것들이 엄마의사랑도 못 받고 자라다니.....

• 2. ...
    '15.12.9 9:21 PM (180.67.xxx.84)

너무 가슴 아픈 사진이네요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.9 9:33 PM (39.7.xxx.51)

가서 한 명, 한 명, 꼭 안아주고 싶네요.
    제 일 해결되면 꼭 영아원 봉사 하려구요.
    누군지는 몰라도 따뜻했던 체온과 손길 아이들 마음 속에 남아 평생의 자양분이 되도록.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634951 칼로리폭탄 과자 1 ㅇㅇ 19:03:30 49
1634950 쿠팡플레이 사랑후에오는것들 사카구지켄타.. 19:03:11 50
1634949 시나본 비슷하게라도 파는곳이 있을까요? 6 ㅇㅇ 18:52:51 198
1634948 아들한테 섭섭하네요 22 .. 18:51:17 811
1634947 하이볼 안주는 대체 뭔가요? 4 18:49:05 291
1634946 오랜만에 외식하러 나가요 2 오늘은폭식일.. 18:41:49 372
1634945 지금 알타리 김치 담그면 맛있나요? 4 알타리김치 18:39:06 363
1634944 시아버지 요양원.. 12 허허허 18:36:51 1,095
1634943 발리 출발 13일 전인데요 4 123 18:36:08 492
1634942 근력 운동하면서 현재 느낀 점인데요 이거 제 주관일까요 7 ..... 18:32:27 982
1634941 김빙삼 옹의 래퍼급 폭풍 트윗 3 ........ 18:30:17 641
1634940 어제 창덕궁앞에서 본 결혼식 5 궁금 18:28:48 899
1634939 직원 부조... 할까요 말까요 5 직장인 18:28:17 581
1634938 김통으로 어떤 통 쓰시나요? .... 18:26:27 114
1634937 금가격 많이 올랐으면 다이아몬드가격은 어때요? 3 슴슴 18:25:19 467
1634936 이용대선수는 딸..있고 돌싱인가요?무슨사연인지 2 ... 18:23:28 1,143
1634935 노트북 컴퓨터 하나위에 다른 노트북 올려 써도 괜챦나요? .... 18:11:45 112
1634934 제니는 유럽 시골에 있어도 알아보는 사람이 있네요 1 .. 18:11:45 1,353
1634933 헬렌카민스키 캡 쓰시는 분들 4 uf 18:10:24 770
1634932 신은 없네요.. 12 별루다. 18:07:00 2,155
1634931 (자가용, 아파트, 남편. )평생 못가져 보는 걸까요? 12 자가용,아파.. 18:06:31 1,185
1634930 상대번호를 삭제하면 그동안 주고받은 문자없어지나요? 5 바다 17:58:44 677
1634929 강아지키우시는 분만 봐주세요 9 .. 17:54:54 513
1634928 국군의 날 행사 연습 장병 2명 중상, "5천명 동원 .. 12 불쌍한 군인.. 17:50:32 2,085
1634927 급해요. 바지락! 2 바지락 17:48:41 495