82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게 제일 많이 하는 잔소리가 뭔가요?

잔소리 조회수 : 4,093
잔소리한다는 건
그만큼 관심과 애정이 있다는 증거 아닌가요..
애정이 없으니 잔소리할 꺼리도 없는 거겠죠?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 애정 있는데
    '15.12.9 7:48 PM (211.36.xxx.163)

전 애정 있는데 잔소리는 안하는데요
    딱히 잔소리 할게 ..
    술먹기 전에 식사 하고 해~~~정도..
    뭐가 있지..

• 2. ...
    '15.12.9 7:50 PM (109.150.xxx.45) - 삭제된댓글

저는 잔소리 안 해요...
    어릴 때 잔소리 대마왕 부모님에게 질려서인지 남편에게 잔소리 안 합니다.
    하자고 들면 할 것이야 있겠지만 다 큰 성인에게 잔소리한다고 고쳐질 것도 아니고...

저는 잔소리가 관심과 애정이라는 말에 동의하기 어렵네요.
    그냥 모든 걸 내 생각대로 하겠다는 독선적인 성격의 다른 표현이라고 생각해요.

• 3.
    '15.12.9 7:50 PM (125.135.xxx.176)

ㄱㅓ의 잔소리를 안 해요

사이가 나쁘거나 애정이 없는 건 아닌데
    다 컸는데 잔소리 한다고 변하겠나싶어서

그래도 어쩌다가로 하는 잔소리는

자신한테 (뭐든지) 좀 써라
    늙어서 억울하다고 하지마라 정도

아~완벽한 사람은 아닌데
    그냥 제가 잔소리를 안 하는 거예요

애들한테 가끔 랩으로다 잔소리를 해요

• 4. 내비도
    '15.12.9 7:55 PM (121.167.xxx.172)

애정이 있어서 잔소리 한다라는 말은 틀리지 않은 것 같아요.
    하지만 애정이 없어서 잔소리 안한다 라는 말은 틀렸어요.
    애정이 있어도 현명하다면 잔소리 되도록 안합니다. 잔소리로 해결이 안될뿐만 아니라 더 악화 시키기 쉽다라는 걸 알기 때문이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.9 7:56 PM (172.56.xxx.165) - 삭제된댓글

술 좀 덜마시라고... 일주일에 삼일은 음주네요...

• 6. ㅠㅠㅠ
    '15.12.9 7:57 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

애증의 측도를 왜 잔소리로 재세요
    전 누가 저한테 잔소리 하는거 정말 싫어서
    남에게도 안합니다

• 7. ㅠㅠㅠ
    '15.12.9 7:57 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

애정의 측도를 왜 잔소리로 재세요
    전 누가 저한테 잔소리 하는거 정말 싫어서
    남에게도 안합니다

• 8. 하하.
    '15.12.9 8:03 PM (110.70.xxx.72)

저도 윗님처럼 잔소리 듣는거 싫어해서 안 합니다.

아이들하고는 다르잖아요.^^

• 9. 11
    '15.12.9 8:03 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

약 먹어라 , 양치질하고 낮잠자라, 인스턴트 대신 밥 먹어라, 머리좀 깍아라 등 등 잔소리 마니 해요 ....

• 10. 저는
    '15.12.9 8:03 PM (211.114.xxx.137)

코만지지마 소리 잘합니다. 다른 말은 거의 안하는데 코끝을 두 손가락으로 만지작 만지작 그러다가
    콧속도 만지고.. 드러워서 만지지 말란 소리 잘합니다.

• 11. 11
    '15.12.9 8:03 PM (183.96.xxx.241)

약 먹어라 , 양치질하고 낮잠자라, 인스턴트 대신 밥 먹어라, 머리좀 깍아라 등 등 잔소리 마니 해요 ....물론 애정있고 걱정되서죠...

• 12.
    '15.12.9 8:11 PM (58.231.xxx.66)

잔소리 많이 해요
    안하려 해도 안할수가 없어요
    변기에 드럽게 소변 보고 난 후나
    욕실 쓰고 김이 자욱ㅠ-찬물 뿌리고 한번 물로 쓸어내려라..
    쓰레기 분리해서 버려라 - 막 버리거든요.
    제발 머리카락 눈에 보이면 주어라-머리도 제대로 안빗고 해 머리카락이 엄청빠져요. 청소해도 ㅠ
    오늘도 라면 세상에3묶음이나 사와서 한소리 했어요.
    애정 있었는데 점점 꼴보기 싫은 행동만 해서ㅠ
    요즘 제가 제일 많이 하는건
    애기 앞에서 대놓고 스마트폰 하지 말아라네요ㅠ

• 13. 애정없슴
    '15.12.9 8:17 PM (182.209.xxx.9)

잔소리를 부르는 인간이라 잔소리를 안할수가 없슴.
    해도 내 입만 아프지만.

• 14. 가만히
    '15.12.9 8:21 PM (175.223.xxx.37)

생각하니 저도 잔소리할 때 있네요. 운전할 때.. 운전 더럽게 못한다고..

• 15. ...
    '15.12.9 8:31 PM (211.58.xxx.173)

잔소리 안 합니다.
    결혼 초기에는 조금 했지만 그 이후에는 자제하고요.
    특히 저도 남한테 잔소리 듣는 거 싫어해서 안 하게 되더군요.

운전을 남편이 어떻게 하시는지는 모르겠지만
    운전 더럽게 못한다니 그런 말씀은 안 하시는 게 낫지 않을까요?
    운전대 잡은 사람을 기분 나쁘게 해서 뭐가 좋겠어요.

• 16. 잔소리는
    '15.12.9 8:34 PM (183.108.xxx.228) - 삭제된댓글

솔직히 잔소리는 자기 화풀입니다.
    말로 끊임없이 푸는 감정풀이지요
    뭔 애정요? 착각입니다
    잔소리 듣는쪽은 감정의 쓰레기통이구요
    화풀이 매개체로 이런 저런 주제가 등장할뿐
    소변눌때. 밥먹을때. 뭐 기타 등등

• 17. 저도
    '15.12.9 8:38 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

술 좀 덜마시라고... 일주일에 삼일은 음주네요...22222

• 18. 거의 안해요
    '15.12.9 8:50 PM (211.178.xxx.223)

그냥 식사후 약먹으라고 말하고
    제때 씻으란 소린 좀 하네요

것 말구는 딱히...

• 19. ㅁㅁ
    '15.12.9 8:50 PM (59.5.xxx.44)

담배 끊으라고... 올해초 한달 금연 하고 다시 제자리네요

• 20. .....
    '15.12.9 8:58 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

잔소리 안 해요.
    내 부모한테 질려서요.
    사십넘은 지금도.엄마 김치 담아드리고 제사상 차리는 지금도.엄마는 잔소리를 하시죠.
    다만 돈은 조금만 썻으면 좋겠다는 말은 카드값 나올때 한번씩 합니다.
    뉘집은 한달용돈이 십만원이라는데.
    비교하면 안되지만 내 남편은 어째 소비가 그리 많은지요.

• 21. 당연
    '15.12.9 9:10 PM (125.136.xxx.212)

애정이 있으니 하는거 아닐까요?
    저도 담배로 잔소리 무진장 합니다
    그리고 목욕탕 가는것두요
    왤케 목욕탕가는걸 싫어하는지 ㅠ

• 22. ㅎㅎ
    '15.12.9 9:28 PM (1.233.xxx.249)

생각해봤더니 야채 많이먹으란 말을 제일 많이하네요.

• 23. ....
    '15.12.9 9:47 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

거의 안해요
    원래 끝장나게 많이 했는데,
    남편이 성장형 캐릭터라 총각적 안좋은 습관 거의 다 고치고 더 가르칠 게 없네요ㅎㅎㅎ
    요즘은 차라리 제가 더 잘못하는 게 많은데
    전 잔소리 듣기 싫어하니까 남편이 봐줍니다ㅋ

• 24. 딴건 안하는데
    '15.12.9 10:16 PM (211.204.xxx.43)

양치질해라..담배 끊어라요..골치에요..양치질 싫어하고 입냄세 풍겨데서요..제발 고쳤으면 좋겠어요..

• 25.
    '15.12.9 10:30 PM (223.62.xxx.107)

잔소리에 노이로제 생길지경으로 잔소리 해대는 사람을 봐서 잔소리엔 지레 제가 경기를 일으켜요. 남편에게도 잔소리 안하지만 남편이 제게 잔소리 하려고 해도 바로 큰소리 칩니다. 닥쳐, 잔소리는 병이고 습관이지 그 외 아무것도 아니야!!! 라고

• 26. 아휴
    '15.12.9 11:17 PM (183.98.xxx.46)

천천히 먹어, 체해.
    배 부르면 남겨, 체해.
    먹고 바로 자지 마, 체해.
    미리 소화제 먹어 둬, 체해.

아주 입에 붙었어요.ㅜㅠ

• 27. 09765
    '15.12.9 11:30 PM (116.33.xxx.68)

라면먹지마라 영양제 먹었냐 인스턴트애들주지마라 과자많이 먹지마라 다 먹는잔소리뿐이에요ㅠ남편이건강했으면해서 하는잔소린데 이것도하지말까요 아퍼서 일찍죽을까봐 불안해서요

• 28. ....
    '15.12.10 4:33 AM (58.224.xxx.195)

씻었어?
    씻어라~.............
    코파지마라
    이좀닦아라
    쓰고 보니 참..... 인간이 그렇게 물을 싫어합니다