82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3부 다이아 쌍가락지 VS 1캐럿

주니 조회수 : 6,870
결혼 20주년이라 반지 하나 하려고 하는데요
가방을 살까 하다
가방 유행타고 옷도 길어봐야 십년 입는거라
그냥 오래 오래 간직할 반지 보고 있어요

물론 가격대가 다르니 부담스럽긴 하지요
1캐럿을 하면 잘 하고다닐까 ..너무 유난스러 보이지않을까 싶구요
직장은 공무원이고 반지 귀걸이 정도는 매일 착용하구요
옷은 세미정장 주로 입는데 ..그래도 1캐럿은 과한가 싶기도 하네요 좀 은은한거 좋아해서요

그러던중 3부 10개 쌍가락지 봤는데 참 예쁘고 무난하더라구요
매일 껴도 괜찮을거같구요
가격은 1캐럿 우신으로 하면 800후반에서 900대?정도 생각하고
쌍가락지는 650에서 700사이 예상하구요
물론 막상 하려면 예산 초과할 수도 있겠네요

언니는 그래도 1캐럿이 낫지 않겠냐 하고.
저는 막상 중요한 모임에 샤넬백 안들어지듯이 1캐럿 안 끼게 될것 같고 해서 고민입니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.9 7:34 PM (211.36.xxx.190)

비교불가 1캐럿

• 2. ..
    '15.12.9 7:36 PM (121.54.xxx.98)

그 정도 가격 차이라면 당연 1캐럿이죠.

• 3. ...
    '15.12.9 7:37 PM (1.237.xxx.90)

ㅣ캐럿이요
    매일 껴도 부담스럽지 안아요

• 4. 캐럿반지
    '15.12.9 7:39 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

누가 끼나요
    낀다면 1.5나 2부되야 낄만하지
    1캐럿 작아서 옆에 2캐럿끼고 있으면 손이 슬그머니 내려가게 되더라구요

• 5. ..
    '15.12.9 7:42 PM (211.36.xxx.190)

원글님.. 1캐럿 안커요.
    넘 겁먹으신다.

• 6. 3캐럿도
    '15.12.9 7:44 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

그냥 끼고 다녀요.
    꼭 보증서 있는걸로 하세요.

• 7. 개인생각
    '15.12.9 7:46 PM (222.121.xxx.210) - 삭제된댓글

캐럿반지 쫌 그래요ㅠㅠ 촌스..
    차라리 5부 다이아 심플 목걸이와 3부다이아 심플 귀걸이로 매일 착용가능한걸로 어때요?
    목걸이는다른 장식없이 체인에 다이아5부 박힌거~하나만 해도 이뿌고 레이어드용으로 타목걸이와 겹쳐해도 해도 은근 이뻐요

• 8.
    '15.12.9 7:52 PM (125.135.xxx.176)

저라면 캐럿이요
    캐럿 별로 안 커요

• 9. 원글
    '15.12.9 7:53 PM (125.138.xxx.22)

어려운 때라 글올리기 죄송스러웠는데 답글 감사해요
    1캐럿 하면 1.5캐럿 할걸 후회한다더라구요
    윗님..지금 가지고 있는 5부는 심플하게 목걸이로 해야겠어요
    캐럿 반지 끼면 촌스러울까요?

• 10. ...
    '15.12.9 7:56 PM (183.98.xxx.95)

데일리로 끼는 반지도 필요하고
    큰거도 필요하고 그렇더라구요..

• 11. dlfjs
    '15.12.9 8:12 PM (114.204.xxx.212)

쌍가락지 하긴 아까운 금액이네요

• 12. ..
    '15.12.9 8:29 PM (1.233.xxx.136)

너무 세우는스타일 아니면 1캐럿 안커요
    매일 키고 다니세요

• 13. ...
    '15.12.9 8:31 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

요즘은 결혼반지로 1캐럿을 많이 해서 20주년 반지로 1캐럿하긴엔 반지가 넘 작아보여요. 저도 40대 초반인데 이젠 1캐럿반지 초라해보여서 잘 안하게 돼요. 전 차라리 다이아 쌍가락지가 데일리로 차고 다니기에 무난할 것 같아요. 나이들어서도 괜찮을 것 갗고..
    20주년이면 거의 나이 50가까이 되었을텐데 1캐럿은 아닙니다.

• 14. ...
    '15.12.9 8:32 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

요즘은 결혼반지로 1캐럿을 많이 해서 젊은애들이 많이 차고 20주년 반지로 1캐럿하긴엔 반지가 넘 작아보여요. 저도 40대 초반인데 이젠 1캐럿반지 초라해보여서 잘 안하게 돼요. 전 차라리 다이아 쌍가락지가 데일리로 차고 다니기에 무난할 것 같아요. 나이들어서도 괜찮을 것 갗고..
    20주년이면 거의 나이 50가까이 되었을텐데 1캐럿은 아닙니다.

• 15. ...
    '15.12.9 8:34 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

요즘은 결혼반지로 1캐럿을 많이 해서 20주년 반지로 1캐럿하긴엔 반지가 넘 작아보여요. 저도 40대 초반인데 이젠 1캐럿반지 초라해보여서 잘 안하게 되고 제 또래에 1캐럿반지 차고 다니는 사람 거의 못봣어요. 오히려 결혼한지 얼마 안된 신혼새댁?들이 차고 다니지.. 전 차라리 다이아 쌍가락지가 데일리로 차고 다니기에 무난할 것 같아요. 나이들어서도 괜찮을 것 같고..
    20주년이면 거의 나이 50가까이 되었을텐데 1캐럿은 아닙니다

• 16. 겨울이싫어
    '15.12.9 8:37 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

요즘은 결혼반지로 1캐럿을 많이 해서 20주년 반지로 1캐럿하긴엔 반지가 넘 작아보여요. 저도 40대 초반인데 이젠가지고 있는 1캐럿반지 초라해보여서 잘 안하게 되고 제 또래에 1캐럿반지 차고 다니는 사람 거의 못봣어요. 오히려 결혼한지 얼마 안된 신혼새댁?들이 차고 다니지.. 전 차라리 다이아 쌍가락지가 데일리로 차고 다니기에 무난할 것 같아서 위시리스트에 있어요. 나이들어서도 괜찮을 것 같고..
    20주년이면 거의 나이 50가까이 되었을텐데 1캐럿은 아닙니다

• 17. 둘다~
    '15.12.9 8:46 PM (112.153.xxx.100)

1캐럿 이라도 직경 0.6 조금 넘는 정도인데요? 되파실거 아님 9부 정도에 1부 다이아 뺑 두르시거나 양 옆 보조석 박아 쓰리 스튼 링 하셔도 예쁘것 같아요. 3부 쌍가락지는 중년의 머스트해브 아이템인데요. 정말 화려하던데요? 저도 여유가 됨 갖고 싶은것중 하나랍니다. 대신 크기보담 빛이랑 반짝임 좋은걸루요

• 18. ㅇㅇ
    '15.12.9 8:55 PM (218.38.xxx.108)

1캐럿 둥글둥글 모나지 않게 심플한 디자인으로 맨날 끼고 다니세요.

• 19. ....
    '15.12.9 9:25 PM (183.101.xxx.235)

쌍가락지가 그 가격이면 1캐럿하겠네요.1캐럿 별로 안커요.
    심플한 디자인이 제일 예쁘더라구요.

• 20. 비슷
    '15.12.9 11:04 PM (110.12.xxx.10)

저도 원글님과 비슷한 고민중이라 눈여겨봤습니다.
    미스때 나름 셀러브레이션링겸 골든듀 5부 반지와 3부 목걸이를 구입했는데 2년전 5부 귀걸이와 목걸이로 업그레이드했는데 벌써 크기가 작은것 같아요. 장식없는 스터드타입인데 나이가드니 작게 느껴집니다.ㅠ.ㅠ
    저도 밴드타입의 다이아반지 생각하고있는데 다들 그 돈으로 차라리 캐럿이라고

• 21. 제가
    '15.12.9 11:16 PM (120.142.xxx.84) - 삭제된댓글

2캐럿 다이아 하고 3부 5개 넣은 쌍가락지

있는데 쌍가락지 할때가 더 예뻐요.

1캐럿이 그리 큰 사이즈도 아니고 뭐 절대

못하는 크기도 아니고 전 쌍가락지 추천합니다.

• 22. 제가
    '15.12.9 11:33 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

이번에 캐럿반지 하나 했는데 좀더 큰거할걸 그랬나 싶어요.
    고로 1캐럿 안크구요 셋팅만 이쁘면 데일리반지로 좋아요.
    쌍가락지가 더 화려하긴 하지만 의외로 손에 끼었을때 쌍가락지가 안어울리는 손도 있어요.저처럼
    전 밴드스타일에 캐럿올린 디자인인데 심플하니 예뻐요.
    나중에 가치도 그렇고 캐럿이 낫다고 보지만
    맘이 더 끌리는 쪽으로 하세요. 그래야 후회나 미련이 적어요.

• 23.
    '15.12.10 9:42 AM (211.114.xxx.137)

저는 날마다 반지를 끼고 다니는 사람이라... 결혼 15년차에 업글해서 1캐럿으로 바꿨어요. 요번에.
    첨엔 좀 큰가 싶기도 했지만. 날마다 잘 끼고 다니고 있습니다. 하고 다니다보니 그리 큰지 모르겠구요.
    걸리적 거리지도 않아요. 후회없습니다. 발 올라오는 디자인에 서브다야도 꽤 많이 넣은 디자인인데. 만족해요.