82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 사마귀약 써보신분 도와주세요

도움 조회수 : 3,730
아이허브에서 wart wonder 약을 샀어요.

애가 어릴적부터 복숭아뼈에 사마귀가 있었는데 점점 커지길래

병원엘 갔더니 바이러스성 사마귀이고 레이저치료를 해도 완치한다볼수 없다고 아주 냉정하게 얘기하더군요.

결국 집에서 율무도 먹여보고 뜸도 떠보고 할수있는건 다해봤지만 소용이 없어

최후로 냉동치료를 받았는데요.

이것도 실패..

뼈위에 있어서 치료가 어렵다더라구요.

그러다 검색중 아이허브에 사마귀약을 알게 됐구요.

구매를 했는데 알고 보니 같은 이름에 약이 여러개 있더라구요

그중에 실수로 좀 순할걸 샀는데요.

혹시 이약 써보신분 계신가요?

솜에다 약을 발라 사마귀부위에 붙여놓고 매일매일 마르면 다시 붙이고 붙이고하고는 있는데

이걸 긁어내야하는지 모르겠어요.

혹시 어찌 사용하셨는지 궁금합니다.

계속 사마귀가 허연상태로 있고 약을 바르면 아이가 찌릿하다고 해요.

그냥 이렇게 하면 되는지..

지금 보름째 이러고 있어요.

그리고 붙인걸 뗄때 아주 시큼한 냄새가 나요.

이리사용하면 되는건가요???

솔직히 아이 피부여서 불안하기도 해요. 사마귀주변이 붉게 되어있어서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.9 4:25 PM (108.64.xxx.83)

써보지는 않았는데 제조업체 공홈의 사용법 검색해 간단하게 번역해봤습니다.
    반창고에 몇방울 떨어뜨려서 하루 세번 갈아서 붙여줍니다.
    사용하기 시작하는 초기에 사마귀가 줄거나 부풀어 오를수 있거나, 흰색, 검은색, 붉은색, 보라색등으로 변할수 있습니다. 낮기시작하면서 사마귀가 말랑 말랑 해집니다. 까만 점같은게 보이기 시작할수도 있습니다.
    사람이나 상태에 따라 완치까지 1-4병정도가 쓰여질수도 있습니다.
    출처: http://www.wellinhand.com/products/wart-wonder

• 2. 원글
    '15.12.9 4:34 PM (39.121.xxx.244)

감사합니다. 출처링크걸어 사용법이며 다 정독했습니다. 고마워요

• 3. 첫댓글님
    '15.12.9 6:34 PM (211.112.xxx.82)

직접 찾아보고 번역까지 옮겨주시고 넘 친절하시네요.
    지나가는 제가 훈훈합니다.복 많이 받으세요^^

• 4.
    '15.12.9 7:44 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 첫댓글님께 감사하네요^^
    원글님 이거 계속 쓰시다가 효과 보시면 후기 좀 부탁드려요^^

• 5. 전진
    '15.12.9 9:53 PM (220.76.xxx.231)

율무가루를 반죽해서 붙이세요 뭉쳐야 바르니까 우리아기는 없어졋어요 한달정도하세요

• 6. yellow
    '15.12.9 10:31 PM (125.130.xxx.19)

저두 상관은 없지만 친절에 감사드려요

• 7. 사마귀
    '15.12.10 8:16 AM (180.65.xxx.164)

저도 사마귀 때문에 고생해서 다른분들 참고하셨으면 하고 로그인했어요
    검지손가락 끝부분에 생겨서 몇달동안 신경쓰여 첨엔 약국에서 약사서 발랐는데 작아지는듯 하다 커지고 해서 피부과에 다니며 베루말 발라도 다시 작아졌다 커졌어요
    여기서 율무얘기 보고 바르기도 하고 먹어도 봤는데 전 호과없었고 너무 상심했는데 마지막으로 마른 대추나 해보자 하고 잘라서 물에 담궜다 사마귀 위에 붙이고 이틀후에 보니 사마귀 색이 약간 변했어요. 중간에 찌릿한 느낌이 있었고요
    다시 대추를 한번 더 붙이고 떼어보니 사마귀부분만 갈색이 됐고 그후로 작아지더니 어느날 물을 많이쓴날 저절로 떨어졌어요. 원글님 아이가약바르고 찌릿하다면 효과 있는것 같네요. 혹시 사마귀로 고생하시는분 있으심 참고하시라고 길게 썼네요.