82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기옷 사이즈 좀 봐주세요

... 조회수 : 1,450
친구 애기 옷을 사갈건데 애 키운지 오래되서 사이즈를 잘 모르겠어요
10개월인데 통통해요
90? 100? 무슨 사이즈가 적당할까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.9 2:54 PM (175.223.xxx.117)

침 흘릴시기는 지났나요 턱받이도 할까 하는데 침 안 흘리는 애는 필요없을것같고
    우리 애들은 침 엄청나게 흘려서 턱받이가 모잘렸거든요

• 2. 겉옷인가요
    '15.12.9 2:57 PM (125.134.xxx.25)

티셔츠인가요?바지인가요?

• 3. 음음음음음
    '15.12.9 2:59 PM (121.151.xxx.198)

80이 괜찮았지만
    엄마욕심에 90 입혔어요 ㅎㅎㅎㅎ

제 아기는 침 많이 안흘려서
    턱받이 하나있던것도 안썼구요

• 4. 안에입는옷은
    '15.12.9 3:03 PM (125.134.xxx.25)

90사고 겉옷이면 100사서 주세요

• 5. ..
    '15.12.9 3:10 PM (175.223.xxx.117)

실내복.우주복 같은거 보려구요

• 6. ^^
    '15.12.9 3:12 PM (202.30.xxx.24)

윗분 말씀대로.
    약간 통통해도 지금 90이면 커요. 그래도 지금 입히는거면 90 사이즈~~ 잠깐 입히고 말면 아까워서.
    우리 애기가 지금 23개월에 몸무게는 93%ile 키는 77%ile 인데요, 지금 90사이즈가 아주 딱 맞아요. 티셔츠류는 100사이즈가 살짝 크게 맞구요.
    잠바 같은 건 100사이즈 지금부터 내년까지 입힐 거에요 아마도.

• 7. ..
    '15.12.9 4:10 PM (210.107.xxx.160)

제 남자조카가 지금 만23개월인데 100 입어요. 키랑 몸무게를 알면 더 정확할텐데 그걸 몰라서.. ㅠㅠ
    그리고 10개월이면 침 곧 흘리기 시작합니다. 이가 나기 시작하면서 침 엄청 흘려요.

• 8. 더불어숲
    '15.12.9 4:29 PM (175.204.xxx.56) - 삭제된댓글

실내복은 10개월이면 80이 넉넉히 맞지만 내년까지 생각하신다면 90사시면 되요
    그런데 우주복은 그 무렵 아기들까지만 입으니 우주복은 80 한해용으로 사주시는 게 좋을듯요
    브랜드마다 사이즈 차이가 제법 있으니 감안하시고요
    asb같은 해피랜드계열사옷들이 아가방계열사옷들보다 반사이즈 큰 것 같았고
    알루앤루같은 제로투세븐계열이나 보령 쇼콜라경우는 아가방보다도 반사이즈나 한사이즈 작은 것 같아요
    매장 직원한테 개월수 이야기하고 사이즈 추천 부탁하면 그분들이 제일 잘알아요~

• 9. 더불어숲
    '15.12.9 4:33 PM (175.204.xxx.56)

실내복은 10개월이면 80이 맞지만 내년까지 생각하신다면 90사시면 되요
    그런데 우주복은 그 무렵 아기들까지만 입으니 80 한해용으로 사주시는 게 좋을듯요
    브랜드마다 사이즈 차이가 제법 있으니 감안하시고요
    asb같은 해피랜드계열사옷들이 아가방계열사옷들보다 반사이즈 큰 것 같았고알루앤루같은 제로투세븐계열이나 보령 쇼콜라경우는 아가방보다도 반사이즈나 한사이즈 작은 것 같아요
    해당 브랜드 매장 직원한테 개월수 이야기하고 사이즈 추천 부탁하면 그분들이 제일 잘알아요~

• 10. 더불어숲
    '15.12.9 4:41 PM (175.204.xxx.56)

그리고 겉옷도 90이요
    겨울겉옷 100은 돌무렵 아가한텐 너무 커서 입히고 싶지 않을 거예요
    90도 크게 한번 접어야 되는데 두께가 있어서 둔탁해요
    요즘 못입고 사는 것도 아니고 예쁘게 입히려는 엄마들 많아서요
    새옷 사서 묵히는 것도 바람직하지 않고
    저희아가 평균인데 21개월 90사이즈 여유있게 잘 맞아요~