82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[안철수화이팅] 올해 있었던 문재인의 말 뿐인 언플 행위 ? 결과는 ?

라라라라라 조회수 : 555
http://news.donga.com/Politics/3/00/20150921/73785659/1

문재인 새정치민주연합 대표는 재신임 정국이 마무리된 21일, 향후 당내 통합 방향에 대해 비주류 의원들을 포함시킨 특보단 또는 자문의원단을 구성하겠다고 밝혔다.

문 대표는 이날 서울 그랜드 하얏트 호텔에서 열린 서울대 의대 산학정 정책과정에서 강의를 마친 후 기자들과 만나 "최고위원회 논의만 갖고 소통이 되지 않기 때문에 이른바 비주류 의원들을 더 많이 포함시키는 특보단이든 자문의원단이든 구성해 현안을 함께 논의하는 방안을 의논 중"이라고 말했다.

그는 "특보단이란 이름이 될지 자문의원단이란 이름이 될지 모르겠다"고 덧붙였다.
...

올해 9월 말 아무도 관심없는 혁신안가지고 재신임이니 난리칠 때 사람들이 반대를 했죠.

혁신안과 재신임은 별개다. 혁신안을 가지고 재신임걸지 말아라 이런 식의 조언도 했었어요.

왜냐하면 당내 사람들은 혁신안가지고 뭐라히자 않았고, 혁신안이란 방패로 당 대표직,

기득권 공천행사하려는 문재인의 불순한 의도를 비판했기 때문에 9월 문재인은 이런 소동을

잠재우고자 9월 말 언론을 통해 뭘 약속했냐면 

'비주류 포함한 특보단 구성' 을 약속했습니다.

물론, 언플이였죠.

자 지금 연말입니다. 결론은 ???

아무것도 만들어진게 없습니다.

여러분, 특보단 소리 들어보셨습니까 ?

이게 문재인의 언플행위입니다. 언론 통해서 뭔가 하는 것처럼

흘린 다음 결과론적으로 아무것도 하지 않는 그런 비열한 행위 말입니다.

예, 문재인은 그런 사람이고 이런 예는 찾으면 수도없이 나옵니다. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '15.12.9 2:49 PM (221.140.xxx.60)

일이 있었네요. 사실 나중에 발표대로 했는지는 대중은 관심이 없죠. 언론도 관심이 없고. 그러다보니 저런 언플이 계속되나봅니다 ㅜㅜ

• 2. 대선 전에
    '15.12.9 3:00 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

큰형님, 통 큰 양보 할때부터 지금까지 변함이 없네요.

그사람이 한 말은 참 신용이 없어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.12.9 3:47 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문이 사악하고 허접하다는 증거를 남발하고 다녀도 달렐루야 하는 사람들에겐 옷깃에 묻은 작은 티끌로도 안보이나봐요.ㅎㅎ 저~ 앞에 대체 문재인과 안철수는 왜 싸우는거에요? 서로 대선 나가겠다고 싸우는건가요? 안철수가 욕심이 많아서 문제인가봐요. 하는 천진난만한 글이 보이네요. ㅎ 진짜 미쳐......

• 4. 이건아닌듯
    '15.12.9 4:43 PM (121.167.xxx.174)

사이비 신도들은 절대 바뀌지 않아요.
    그러려니 하고 놔두면 증식하니까 논리적, 이성적으로 반박은 꼭 해야 하지만요.

글 읽으면 정상적 사고방식을 가진 사람들은 판단가능하니까요.
    반박도 못하게 쌍욕, 막말, 성희롱, 국정원알바, 일베충으로 모함해 온 것이구요.

가끔 알바나 일베충은 있습니다.