82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술포진이요 도와주세요

골골골 조회수 : 3,243

어제 갑자기 아래입술이 느낌이이상하더니 

거있잖아요 포도송이같은거

결국은 지금 부었네요

아진짜일년에 한번씩 스트레스네요

근데 전 입술에 꼭 탈생기면 입술옆이찢어진다던가

왜 거시기에도 뽀루지가 생기는거죠?

그게더스트레스

좀더 일찍낳는방법없을까요?

알려주세요 ㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약은 바르세요??
    '15.12.9 10:29 AM (61.74.xxx.243)

입술물집엔 아시클로버 연고 사서 바르면 바로 그담날 가라 앉더라구요..
    전 그래서 물집 생기기 전에 좀 간질간질 거리는 느낌오면 미리 발라요. 그럼 물집까지 가지도 않아요..

• 2. ...
    '15.12.9 10:29 AM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

약중에서 바크로비가 제일 잘들어요
    그리고 푹쉬세요

• 3. 그게
    '15.12.9 10:30 AM (104.138.xxx.143)

herpes라는 바이러스때문인데, 성기에도 같은 바이러스에요.
    면역력이 약해지면 증상이 나타나니까 잘 쉬고 영양섭취도 잘 하세요.
    입술에는 acyclovir 연고 바르시면 좋아질거에요.

• 4. ....
    '15.12.9 10:30 AM (112.220.xxx.102)

물집 생기기전에 약바르면 괜찮던데
    물집 생긴 이후엔..2주정도 고생하시겠어요
    물집터지고 딱지앉고 피나고 다시 딱지 앉고 ㅜㅜ

• 5. 맞아요
    '15.12.9 10:32 AM (116.121.xxx.194)

그게 계속 잠복해있다가 피곤하거나 면역력 떨어지면 나타나는 거라 완전 고칠수는 없다고 피부과 선생님이 그러셨어요. 아시클로버 연고 바르시고 잘 드시고 쉬시면 가라앉아요.

• 6. 골골골
    '15.12.9 10:34 AM (210.102.xxx.165) - 삭제된댓글

며칠 신경쓰는일도있고 스트레스에 매일밤새고 며칠 주식을 라면만먹었더니 ㅜ

• 7. ...
    '15.12.9 10:42 AM (222.120.xxx.226)

제가 입술물집이 잘생겼거든요
    바크로비 연고가 제일 잘듣던데..
    무조건 푹쉬세요
    입술물집 생기다가 건강이 나빠지면 다른데로 옮겨가요

• 8. ...
    '15.12.9 10:47 AM (222.117.xxx.39)

입술 헤르페스입니다.
    약국에 파는 아시클로버는 포진이 생기면 효과가 없습니다.
    피부과 가셔서 항바이러스제 처방 받는게 제일 좋은 방법입니다.
    전염력이 좋아 가족에게 입술을 대면 전염시키니까.. 무조건 피하세요.

• 9. ...
    '15.12.9 10:48 AM (222.117.xxx.39)

그리고 약국에 파는 약들은 사실 한번 포진이 생기면 효과가 없다고 보시면 됩니다.
    무조건 병원 가세요.
    참고로 저는 의료인입니다.

• 10. 보리단술
    '15.12.9 11:01 AM (112.144.xxx.184) - 삭제된댓글

제가 자주 생기는 편이었는데요...

육류 살코기나 푸른 색 채소를 살짝 데쳐서 먹습니다....( 피부재생에 도움이 되는 것 같아요...)

그리고 후시딘을 수포 주위에 발라주면 신기하게 금방 나았어요..눈에 띄게..

제 경우에는 입술연고는 별 소용이 없더라구요....

• 11. ..
    '15.12.9 11:02 AM (223.62.xxx.96)

헤르페스에는 항바이러스제밖에는 없어요. 식구들에게 전염 안 되도록 조심하시고 성관계도 자제하는게 좋음.

• 12. ......
    '15.12.9 11:06 AM (218.236.xxx.244)

입술에 뭐가 날것 같은 시점에서 바로 마데카솔이나 후시딘이나...집에 있는 아무 연고나 발라주면
    바로 낫는데, 이미 포도송이라면 너무 늦었네요...-.- 다음부터는 무조건 바로 바르세요.

• 13. ㅎㅎ
    '15.12.9 11:07 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

미국에선 아브리바라(abreva0고 하는 연고를 바르면 빨리 낫는데
    한국에서도 파는지는 모르겠네요.
    간질간질 하고 신호가 올때 바르면 바로 낫고
    물집이 처음 생길 때 바르면 그냥 놔두는 것보다 훨씬 빨리 나아요.
    근데 되게 비싸요.

• 14. ㅎㅎ
    '15.12.9 11:07 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

미국에선 아브리바라(abreva)라고 하는 연고를 바르면 빨리 낫는데
    한국에서도 파는지는 모르겠네요.
    간질간질 하고 신호가 올때 바르면 바로 낫고
    물집이 처음 생길 때 바르면 그냥 놔두는 것보다 훨씬 빨리 나아요.
    근데 되게 비싸요.

• 15. 으으
    '15.12.9 11:10 AM (221.155.xxx.193)

저도 면역력 조금만 떨어지면 생기는 사람이라 그 고통 잘 알아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

간지러우려고 할 때 아씨크로버나 박트로반 발라주시면 금방 나아요.
    근데 그 시기를 딱 맞추기가 쉽지 않죠.
    먹는 약도 병원 가면 처방해주는데 약이 엄청 쎄요.
    그대신 금방 납니다.

• 16. ...
    '15.12.9 8:40 PM (112.154.xxx.68)

조비락스 연고 엄청 잘 들어요
    물집이 생길라 할때도 생겼을때도 다 잘 들었어요
    처방전이 있어야해서 피부과 가서 조비락스로 처방해 달라했어요

• 17.
    '15.12.9 11:59 PM (112.168.xxx.225)

저도 피곤하고 수면부족일때 항상 입술에 수포생기고 아파요 약국에서 연고사서 바르고 푹 자면 좋아지더군요