82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깔끔한 사람은 설거지도 남한테 못 맡기는 사람 있죠?

... 조회수 : 1,708
엄청 깔끔한 형님네 집에서 밥먹고 설거지 해줄려고 했는데 절대 못하게 말려서 못했어요
나중에 자기가 한다고
근데 형님성격에 설거지 미룰 사람이 아니거든요
지금 생각해보면 자기 손으로 해야되서 말린거 같기도 하고
식기세척기도 기계 못 믿고 설거지감 쌓아두는게 싫어 안한다고 그랬거든요
어쨋든 그런 깨끗한 집 갔다오면 저도 집청소 하고 싶어져요
애들 책상조차 아무것도 없이 어찌나 깨끗한지
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '15.12.9 10:22 AM (218.235.xxx.111)

설거지는 저도
    가족이 한대도 좀 싫어요.

그게 깔끔하게 하기가 어렵고,,,나름 자기만의 방법이 있기 때문에.
    다른건 몰라도
    설거지는 내가 하고 싶어요.

그리고 남이 해놓은건
    어차피 다 꺼내서 다시 해야할 경우도 있어요(특히 기름기 있는 그릇 있으면..
    거의 뭐...)

그리고 애들 책상, 책장까지 깨끗한 집은 전 싫던데요?
    그런집은 책도 바닥에 있으면 달랑 꽂고(애들이 책을 볼 시간도 없고, 책을 장난감 삼아 놀수도 없고
    전 질리더라구요. 그런집....그리고 그렇게 한다는건 애들 의견은

하나도 존중안하겠죠. 막 치워버리고
    막 버리고
    막 청소해주니까....)

• 2. ..
    '15.12.9 10:22 AM (114.206.xxx.173)

남에게 설거지 못 맡기는 깔끔이 있죠
    전 누가 해준다면 애니타임 웰컴인데.

• 3. 저도
    '15.12.9 10:23 AM (113.216.xxx.13)

헹굴 때 수세미질 안하고 물샤워로 한바퀴 돌리고
    끝내는 사람이 설거지 해주고가면
    손님가고 다시 헹궈요.
    근데 밖에 나가면 식당에서 더러운거 알아도
    잘먹는다는게 함정 ㅎㅎ

• 4.
    '15.12.9 10:24 AM (117.111.xxx.184)

저는 절대 깔끔 스타일 아닌 데
    저는 제 살림 누가 손대는 거 싫어해서
    설겆이 청소등 다 제가 해야 되요

• 5. 동물병원39호
    '15.12.9 10:27 AM (210.117.xxx.178)

저도 설거지 절대 남한테 안 맡겨요.
    제 살림 누가 만지는 것도 싫고요.

• 6. ......
    '15.12.9 11:00 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 남한테 못맡겨요
    딸아이 아들도 손 못데게 합니다
    전 세제때문에 절말 수세로 꼼꼼히 문지르면서 행구거든요
    전 모두다 저처럼 하는줄 알았는데
    시댁에서 제가 세제로 문질러서 주면 동서가 행구는데 거짓말 안하고
    동서가 물을 틀어놓고 그릇 두어번 돌리더니 올려 놓더군요
    저 그이후 다른사람들 행구는걸 유심히 보는 버릇이 생겼고
    이젠 집안행사때 무슨일이 있어도 설거지 제가 합니다

• 7. ......
    '15.12.9 11:00 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 남한테 못맡겨요
    딸아이 아들도 손 못데게 합니다
    전 세제때문에 정말 수세미로 꼼꼼히 문지르면서 행구거든요
    전 모두다 저처럼 하는줄 알았는데
    시댁에서 제가 세제로 문질러서 주면 동서가 행구는데 거짓말 안하고
    동서가 물을 틀어놓고 그릇 두어번 돌리더니 올려 놓더군요
    저 그이후 다른사람들 행구는걸 유심히 보는 버릇이 생겼고
    이젠 집안행사때 무슨일이 있어도 설거지 제가 합니다

• 8. 남편이 해주는게
    '15.12.9 11:41 AM (211.203.xxx.25)

남한테는 미안해서 못 맡기고 남편이 해주면 제일 좋은데 단점이 물을 너~~무 많이 쓴다는 것.
    뜨거운 물 펄펄..걍 시간도 오래걸려 답답해 제가 후딱 해버립니다

• 9. ...
    '15.12.9 12:47 PM (223.62.xxx.25)

저도.
    빨래 너는것 개는것
    이부자리 정리
    설겆이 이건 꼭 제가 해야해요.
    수족이 고생이죠.

• 10. 아하
    '15.12.9 3:25 PM (1.236.xxx.90)

이런분을이 많군요.

저도 설겆이는 남한테 못맡겨요. 깔끔한 성격 아닌데도....
    주방은 제 사적인 공간이라는 생각을 해요.
    친정동생이 와도 설겆이 못하게 합니다.