82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 사과 찾아요.

정말 먹고싶네요. 조회수 : 2,566
속에 꿀박힌 맛있는 사과 살 수가 없네요.
몇번째 실패인지 계속 쥬스로만 먹고있어요.
올해 사과가 맛이 없는지.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있어요
    '15.12.9 10:19 AM (39.116.xxx.214)

제가 작년부터 계속 주문해서 먹는데는 가격도 싸고 너무너무 맛있어요
    농장에서 다섯박스 되면 배달해줘서 동네엄마들괴 같이 주문해요

• 2. ..
    '15.12.9 10:23 AM (211.182.xxx.130)

위에 님...........그렇게 맛난 사과가 어딜까요? 저도 궁금해요~

• 3. 청송사과
    '15.12.9 10:24 AM (180.224.xxx.91)

꿀 안박혔어도 아주 맛있어요. 고르게 당도와 수분이 퍼져있고 자르면 단면이 아주 매끈해요. 집앞 가게에서 15킬로 49과 6만3천원에 샀어요. 안싸지만 맛있어요.

• 4. 저도
    '15.12.9 10:27 AM (218.235.xxx.111)

최근 몇년은 맛있는 사과 못봤어요
    마트나 백화점것도,,,다 맛이..제 기준에선 별로에요

전 아삭하고 달고 사각사각한걸 원하는데...
    포기하고 삽니다...사과는..

• 5. 맛있어요
    '15.12.9 10:27 AM (39.116.xxx.214)

나이드신분들이라 온라인은 판매안하고 가까운 곳만 배달해준다고 하네요
    어제 한박스 25000원 주고 샀는데 꿀이 가득한게 너무너무 맛있어요

• 6. 상주사과
    '15.12.9 10:28 AM (39.7.xxx.132)

해마다 시켜먹는 곳인데요.
    올해도 시켜먹고 있는데 꿀들어 있어요.
    네이버에 오솔길농원 검색해보세요.

• 7. 상주사과
    '15.12.9 10:28 AM (39.7.xxx.132)

오솔길농원은 친환경농장이인데 사과 맛있어요.

• 8. ..
    '15.12.9 10:35 AM (211.182.xxx.130)

맛있어요........님 사과 부럽네요. 싸고 맛나고.
    요즘 부사들은 왜 그렇게 싱거운지.......위에 저도님처럼 저도 아삭하고 물 많고, 달디 단 옛날 부사사과가 그립네요.

• 9. ..
    '15.12.9 10:37 AM (211.182.xxx.130)

올 가을 들어 현재까지 옥션서 3군데, 소문 듣고 찾은 인터넷 직거래 2군데....이렇게 사과 샀는데, 만족한 경우가 없네요. 그 중 청송사과도 있었는데 좀 싱거웠어요.

• 10. 맛있는 사과
    '15.12.9 10:42 AM (182.172.xxx.183)

미시마 부사가 새콤달콤 맛있어요. 농장마다 키우는 품종이
    다 달라서 문의해보시고 주문하세요.

• 11. 2..
    '15.12.9 10:43 AM (66.249.xxx.195)

2.트에서 청송부사 5키로에 12천원주고 샀는데 크진 않지만 꿀이 완전히 반이나 박혔어요.. 정말 맛있네요.

• 12. ..
    '15.12.9 10:57 AM (58.29.xxx.7)

오솔길 농원 사과는 어떻게 구입할 수 있는지요
    연락처와 가격같은 것이 안보이네요

• 13.
    '15.12.9 11:09 AM (175.213.xxx.6)

딴지는 아니고. 꿀박힌게 일본과 우리나라만 그걸 꿀이라고 당도의 표시처럼 취급하는 거고 아삭거림과 저장성을 떨어트린대요.

• 14. 그 꿀이
    '15.12.9 11:15 AM (14.52.xxx.171)

저장실패해서 생긴거라던데요

• 15. 암브로시아
    '15.12.9 11:15 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

ambrosia 라고 캐나다 재배된 품종인데 드셔보셨나요.
    사과 싫어하는 저의 입맛을 돌린 달콤 상큼 아삭한 사과에요.
    후지사과보다 맛있어요.
    만약 한국에도 있다면 한번 맛 보세요.

• 16. 어릴때부터
    '15.12.9 11:25 AM (116.36.xxx.24)

엄마가 얼음골에 직접 가서 사오신 꿀박힌 사과 먹고 자라 사과는 다 그런줄 알았어요.
    근데 결혼하고 서울 살면서 그런 사과만나는건 행운이더라고요.
    얼음골 사과는 씨부분을 중심으로 투명한 노란색이 틈틈히 있어요
    얼음골 꿀사과 검색해보세요.
    저도 가끔 시켜먹는곳이 있는데 실패한적없어요 ^^

• 17. 상주사과
    '15.12.9 11:35 AM (39.7.xxx.132)

오솔길농원 010 8922 2426 이재혁
    친환경 만생종부사라 사과맛은 좋은데
    가격은 그리 싸지 않아요.
    10키로 5만원

• 18. 오잉~??
    '15.12.9 11:35 AM (110.70.xxx.202)

저장 실패 해서 꿀이 박혔든 어쨋든 맛있기만 하면되지
    뭔 상관일까요?
    그리고 꿀 박힌게 아삭거림을 떨어뜨리는지 몰라도
    일단 먹으면 확실히 사각거리고 달긴해요.
    저장 잘못해서 꿀박히고 맛있는 거라면 굳이 저장 잘할 필요가 없는거네요 ㅎㅎ

• 19. 왔다초코바
    '15.12.9 11:44 AM (220.82.xxx.2)

어제 트레이더스에서 사 온 껍질째 먹는 사과
    너무 맛있어요.
    혹시 트레이더스 가까이 있으면 사 보세요.
    동네 마트에서 파는 무주 사과도 맛있었어요.

• 20. 군위사과
    '15.12.9 11:46 AM (203.226.xxx.190)

추천해요. 맛있어요.

• 21. 홍길동사과
    '15.12.9 12:38 PM (14.52.xxx.98)

장성에 있는 옥동농원
    해마다 여기서 사먹는데 진짜 맛있어요~

• 22. 보은 황토 사과
    '15.12.9 1:53 PM (125.181.xxx.134)

여기 대추도 유명한데
    사과도 정말 맛있어요
    근데 어디서 판매하는지 모르겠네요