82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장후배 카톡 차단하고 싶어요

파트가 달라서 제가 퇴근한 후에도 세시간 정도 근무를 하는데
제가 퇴근하고 쉬는 동안에도 그야말로 폭풍카톡을 하면서
직장 상황을 실시간으로 알려주는데 정말 알고싶지 않은 이아기들
제가 기분 상할말한 얘기들을 안가리고 다 톡을 합니다
제가 퇴근후 강의 듣는것도 있는데 칠판 내용을 사진으로도 찍어서
핸펀을 꺼놓을수도 없는데 카톡을 계속해오고..
직장에서 매일 봐야하고 자기딴엔 친한 선배는 나뿐이라는 식인데
정말 짜증이ㅠ
카톡차단하면 금새 알텐데 싸운것처럼 지내기는 불편하고
그런 관계까지 될 생각은 없는데 어쩌면 좋을까요ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '15.12.8 10:35 PM (117.111.xxx.58)

바로 답 안해도 되는 거면 퇴근후 바빠서 카톡알람 끄고 확인안한다고 하세요.

• 2.
    '15.12.8 10:38 PM (1.230.xxx.24)

답을 하고. 안하고를 떠나서 그 내용 자체를 보고 싶지 않은데ㅠ
    핸펀을 계속 만지는 편이라 실시간으로 톡이 뜨는걸 보게되는것도 스트레스에요ㅜㄴ

• 3. ..
    '15.12.8 10:38 PM (175.119.xxx.124)

해당 대화 알림 꺼놓으시면 될듯

• 4. 뭐가문제
    '15.12.8 10:39 PM (118.6.xxx.73) - 삭제된댓글

안 읽음 되잖아욯ㅎㅎ

• 5.
    '15.12.8 10:47 PM (1.230.xxx.24)

124님 글보고 설정에 들어가니 이름만 뜨고 대화는 실시간으로 안뜨게 하는 기능이 있네요..지금껏 메세지 내용이 오는대로ㅎ실시간으로 떠서 보기싫어도 볼수밖에 없었는데 좀 낫네요 차단보단 이게 낫겠죠 안읽고 그냥 읽은척해야겠어요 ㅠ

• 6. ...
    '15.12.8 10:50 PM (175.119.xxx.124)

해당 채팅방에 들어가서 오른쪽 위에 메뉴 클락해서 알림을 끄세요. 그럼 카톡 와도 알림이 없어요. 이름이고 뭐고 안나옵니다.

• 7. ㅁㅁ
    '15.12.8 10:57 PM (58.229.xxx.152)

카톡 삭제하세요. 차단하면 상대방이 알게되니 그것도 못할 짓이고 전 그냥 없애버렸어요. 편하네요.
    인간들이 왜 문자보다 카톡을 훨씬 편하게 보낼까요?
    사실 문자랑 큰 차이는 없잖아요. 채팅창같이 보인다는 것 말고는..
    없애니 좋아요.

• 8. ..
    '15.12.8 11:19 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

수업때사진찍는게불편할정도로많이오면
    강의받는중에는비행기모드로바꿔도좋아요

• 9. ...
    '15.12.8 11:42 PM (121.150.xxx.227)

알람설정을 오프해놓고 안보면 됨요

• 10. Christina0
    '15.12.9 12:02 AM (211.208.xxx.185)

톡 차단한걸 알아요?
    바빠서 못봤다하세요.
    그런 사람 버릇 못고쳐요.
    똑 부러지게 말하고 안되면 급 차단하죠.
    자기들이 반성해야하는데 못하더라구요.

• 11. ...
    '15.12.9 12:55 AM (5.254.xxx.6)

알림 꺼놓으시고요, 그분한테 뭐 듣는 거 있으니 저녁에는 보내지 말라고 말하세요.
    그 정도 말도 못하고 어떻게 사세요?
    저녁에 회사 사람이 카톡 보내는 건 예의가 아니네요.

• 12. ...
    '15.12.9 6:06 AM (116.32.xxx.15)

저도 비슷한 상황....
    카톡진짜시러요

• 13. .....
    '15.12.13 9:07 AM (218.39.xxx.235)

같은 상황이었고~저녁마다 계속 카톡이 왔어요~
    저는 대놓고 얘기를 했어요~~지금은
    아예 카톡 안옵니다~본인 얘기 들어줄
    다른 회사사람 찾은거 같아요~~