82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월 아기와 놀러갈곳 추천부탁드려요

고민 조회수 : 3,582
이번주 목금 남편이 휴가를 냈어요
그래서 아기 데리고 놀러갈려고 하는데
날씨도 추워서 갈만한데가 떠오르질 않아요ㅠㅠ

호텔 수영장에서 물놀이 경험 시켜줄까요?
아니면 실내 볼거리 많은곳?

아직 어려서 참 어렵네요
그래도 흔치않은 평일 휴가라
꼭 알차게 보내고싶어요
매일 집에 있는터라 답답하고
아기도 이쁜 사진좀 찍어주고요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.8 1:25 AM (183.99.xxx.161)

그때는 아이 데리고 어디 나가는것보더 집에 있는게 젤 편하긴 한데...ㅠ
    물이 있는 호텔 패키지정도....?

• 2. qas
    '15.12.8 1:36 AM (121.146.xxx.155)

알차게 집에서 쉬세요.
    아님 아빠에게 아기 맡기고 엄마만 밖에서 기분전환 하고 오시구요.
    6개월부터 모체로부터 받아나온 면역력이 떨어져서 아프기 시작하는 시기에요. 저희 아이는 6개월 지나니 귀신같이 아프더군요.

• 3. 돌돌엄마
    '15.12.8 1:38 AM (112.149.xxx.130)

요즘 마이코플라즈마인지 뭔지 폐렴 유행이고요,
    저희애들 둘 다 걸려서 일주일씩 열나고 난리도 아니었어요. 대형병원에 입원 병실이 없어서 입원을 못할 정도로 대유행 ㅡㅡ;;;
    요즘은 또 장염도 유행이라더군요..
    어린애 데리고 추운 겨울에 어디 가시려고요 ㅠㅠ
    애는 아빠에게 맡기고 엄마만 2222222

• 4. 제생각도..
    '15.12.8 2:35 AM (125.180.xxx.81)

6개월이면 감기걸리기 딱 좋은시기에요..
    저희는 아이데리고 멀리가지말고 차라리 가까운 놀이터나 공원에 돗자리가지고 간식싸가서 먹고오거든요..
    아이는 5살이구요..
    아이들 차안에서 지루해하고 기억도 잘못하고 소풍좋아해서요..힘들게멀리가지말고 가까이에서 즐겁게놀자 생각합니다..

• 5. 6개월 아기
    '15.12.8 6:17 AM (188.23.xxx.57)

무슨 경험이요 ㅠㅠ. 집에 있는게 아이한텐 최고죠.
    님 혼자 다녀오세요.

• 6. 티니
    '15.12.8 7:57 AM (125.176.xxx.81)

그냥 지나갈까 하다 윗댓글 분들이
    너무 한가지 일색이라
    글 남겨요...
    외국애들은 한달도 안된 아기들도 외출 잘만 하고
    오히려 찬바람 쐬어줘야 건강에 좋다고 해서 일부러
    옷 따뜻하게 입혀서 찬데 돌아다니기도 해요
    6개월아기.. 조심스러운 시기이지만 아플까봐 집에만
    틀어박혀 있으면 엄마도 아기도 너무 답답하죠
    한국애들도 둘째는 첫째땜에 어쩔 수 없이
    놀이터도 진작에 따라가고 별별데 다 다닐 시기인데요^^;
    크리스마스 분위기 나면서
    수영시설 있는 호텔 패키지도 좋구요..
    아기에게 체험이나 추억이라기 보다는
    부모 기분전환을 할 수 있으면서 아기에게 무리 가지 않는
    곳을 선정하시는 곳이 좋을듯 합니다.
    너무 멀리가거나 너무 사람많은 곳만 피하심 될듯..

• 7. 너무
    '15.12.8 9:18 AM (58.225.xxx.118)

너무 어리네요 ㅠㅠ 저도 어디 꼭 나가시라고 하고 싶은데..
    날이 춥고 아기가 어려서.. 아직 뭐 보여줘도 잘 몰라요..
    호텔패키지 - 룸 안에 널직한 욕조나 미니 수영장 있는 곳으로 가서 아기랑 물놀이 하시든지..
    스파 펜션 같은 것도 나쁘지 않아요~
    유모차에 태워서 실내 몰에 가서 엄마아빠 쇼핑을 하셔도 좋겠어요.