82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[질문]영어 잘하시는 분들... at its best 에 대해서..

weird 조회수 : 982
미국 사이트들을 읽다 보면 정말 많이 발견하게 되는 댓글 중의 하나가 이런 거에요.
it's best.
가령 이런 식이죠.  Horror at it's best. 
이건 정확히 Horror at its best. 가 맞는 건데 상당히 많은 미국인들이
저런 식으로 쓰더군요.
단순히 문법을 실수한 걸까요 아니면 제가 모르는 다른 용법이 있는 건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '15.12.7 8:25 PM (175.209.xxx.160)

문법적으로는 틀린 거 아닌가요? 다만 그렇게 많은 사람들이 쓴다면 그냥 그러려니 하는?
    우리도 너무 좋다, 너무 감사하다 에서 너무가 틀린 표현이지만 이젠 맞는 걸로 바뀐 것처럼요.
    그리고 우리도 여기 댓글에서 정말 맞춤법 잘못된 거 많듯이 미국인들도 틀린 거 정말 많이 써요.

• 2. dhxk
    '15.12.7 8:26 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

오타입니다.
    비교급 than을 then으로 쓰는 미국인도 많이 봤지요...
    말을 할 줄 안다고 글을 쓸 줄 아는게 아니니깐요.. 저도 부끄럽지만 맞춤법 틀려요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '15.12.7 8:26 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

its 가 문법적으로 맞아요

• 4. weird
    '15.12.7 8:30 PM (108.59.xxx.218)

오타라고 하기엔 아포스트로피를 따로 찍었기에 일부러 찍은 것이라고 봐야죠.
    분명 문법적으로야 틀린 거지만 상당히 많은 미국인들이 저런 식으로 표기를 해서 항상
    이상하다 생각했어요.
    물론 제대로 its라고 쓰는 미국인들도 많지만요.

• 5. 전직 토플강사
    '15.12.7 9:01 PM (211.218.xxx.219)

미국인들이 많이 하는 실수 중 하나가
    its를 it's로 하는 겁니다.
    그래서 옛날 토플 문법 시험에 자주 등장했었어요.

• 6. 영어
    '15.12.8 2:14 AM (73.42.xxx.109)

영어는 어려워요. 왜 어려운 지 몰겠지만
    좋은 대학 나온 사람들 말고...
    컴터 칼리지에만 가도 (여긴 좀....사정이 있어 4년제 대학을 못갔거나 성적이 안돼서 못 간 애들... 뒤늦게 공부하련ㄴ 사람들이 많아요.)
    미국땅에 나서 자란 노랑머리 파란 눈의 아이들이 왜 영어 지문을 읽고 이해를 못할까...놀라요.
    그네들도 새로운 단어 스펠링 외우려고 우리랑 똑같이 단어장 만들어서 공부하고요.
    문법은 진짜 내가 왕이라고 할 만큼 잘 몰라요. 그들은 그냥 습관 처럼 쓰는것...
    우리처럼 영어를 그렇게 열심히 배우고 공부하는 사람.... 미국땅에 많지 않아요.ㅎㅎㅎ