82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트요 안 따뜻하다는데

어디게? 조회수 : 9,428
전기보다 안따뜻 하다는데
제가 살게 55도가 최대 올라간대요
아무래도 안따뜻할듯
따뜻한거 어디가 좋아요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.7 7:02 PM (110.70.xxx.145)

따뜻하던데요

• 2. .....
    '15.12.7 7:03 PM (121.190.xxx.165)

55도에도 안따뜻하다면 그 온수매트 고장난거죠.
    55도로 주무시면 화상입어요. 35도로 해놓고 잡니다만 따뜻합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.7 7:03 PM (59.15.xxx.80)

전기매트 위에 이불 한장 깔아보세요
    보온이 잘 되서 엄청 따뜻해져요 . 저온 화상 방지로 의사들도 이불 깔라고 권하고요 .

• 4. 온수매트
    '15.12.7 7:07 PM (115.137.xxx.109)

전기매트랑 차이도 없어요.
    비싸게 온수 살필요 없어요.

• 5. 무지개
    '15.12.7 7:09 PM (49.174.xxx.211)

온수마트 안쓸때 보관하면 물기남아서 곰팡이 생길거 같아서 안사고있어요 눈에 안보이는곳에 생기는건데

• 6.
    '15.12.7 7:11 PM (121.155.xxx.52)

온수 매트 위 아래로 얇은 요 깔고 그 위에 얇은 기모? 요 깔았더니 35도만 되어도 반팔에 반바지 입도 자게 되네요 .. 이불 안깐 43 도랑 지금이랑 비슷하네요

• 7.
    '15.12.7 7:13 PM (203.251.xxx.164)

온수매트 저온에서 최대로하고 이불 깔았어요.
    정말 따뜻합니다
    안 따뜻하다니요?

• 8. 3년전 산거 아직
    '15.12.7 7:16 PM (183.96.xxx.187)

뜨거워서 오래 키지도 못해요 자기전에 키고 잘때 끄고 잠

• 9. 저도
    '15.12.7 7:18 PM (121.155.xxx.52)

전자파 그게 그거인거 같아서 고민하다가
    82 에 어떤분이 전자파 감지기로 테스트 했더니 매트가 아니라 모터쪽만 감지 된다고 해서 한달전쯤 바로 질렀어요 쉬이 고장만 안난다면 이백퍼 만족일거 같다믄

• 10.
    '15.12.7 7:24 PM (175.116.xxx.135)

전자요보다는 안 따뜻해요 근데 높게 40도쯤 하면 따뜻해요펄펄 끊을 필요는 없으니

• 11. 음.
    '15.12.7 7:35 PM (27.118.xxx.201)

웰퍼스 40도로 맞춰놓으니까 따끈따끈하니 잠잘와요~55도 까지인데 40~41이 좋드라구요

• 12. ...
    '15.12.7 7:56 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

40도 넘어가게 틀어놓고 자면
    저온화상 입어요

32도에 맞추고 이불 깔아놓으면 훈훈하니 좋아요

• 13. 마당놀이
    '15.12.7 7:59 PM (121.128.xxx.158)

전 더블하나랑 싱글하나 샀는데 싱글은 온도를 많이 높이지 않아도 참 따뜻한데
    더블은 42도에 해 놓으면 이불 덮은 부분은 따뜻한데 이불이 덮혀져 있지 않은 부분은
    전혀 따듯하지 않아요 오히려 차가워요

전자파가 덜 할거라 생각해서 사긴했지만 좀 실망스러워요

• 14. ???
    '15.12.7 8:22 PM (220.95.xxx.102)

제가 전기매트를 엄청 높게 쓰거든요
    추운데 일해서 집에선 뜨근한게최고
    근데
    전기매트는 전자파 나와 몸에 엄청 안좋다는데
    온수는 55가 최대면 높은거네요
    그냥 사야할듯요
    감사해요

• 15. 깡통
    '15.12.7 9:19 PM (119.207.xxx.153)

온수매트 따뜻해요.
    1단~5단까지 있는데 2단만해도 뜨끈뜨끈합니다.
    아이들 침대에 싱글로 깔아주니 좋아합니다.
    거실이나 안방침대에도 좋지요.

• 16. 웰*스
    '15.12.7 10:34 PM (14.54.xxx.235)

3년전 산 온수매트 32도로 해놓고 자요
    더워서 이불을 돌돌말아 다리에끼고 잡니다
    겨울 완소품이에요

• 17. 전기매트..
    '15.12.7 11:04 PM (218.234.xxx.133)

전기담요하고 그 따뜻한 느낌이 좀 달라요.
    전기 담요는 온도를 높이면 바닥이 뜨겁잖아요.
    온수매트는 그런 뜨거운 느낌은 아닌데 훈훈하달까? 기분 좋은 훈훈함이에요.