82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 왜 연애상담 올라오면

ㅇㅇ 조회수 : 1,163

왜 헤어지라는 댓글이 태반인가요?

글내용은 헤어질건지 망설이는 내용도 아닌데 댓글에 딱대놓고 헤어지라고 하는댓글

심지어 글 내용이 헤어질만한 껀덕지도 안되는 것인데도..그냥 딴말없이 헤어지라는 단답식의 댓글

이런식으로 댓글다는사람 심리가 뭔가요?

부부간 갈등을 갖다가 쓴 글에도 툭하면 이혼하라 이런글 있던데

제가볼때 별로 이혼할만한 큰일 아닌데도 그냥 이혼하라는댓글

왜그렇게 말하는걸까요?

가끔올라오는 남편 업소얘기에도 이혼하라는댓글...업소출입하는 남편이랑 같이사냐며

근데 대한민국 남자들 대부분은 회식이나 접대이유로도 업소출입하는경우있고

그거알아도 실제로는 이혼안하고 같이사는경우가 태반이잖아요

왜 남한테만 그렇게 쉽게 이혼얘기 하는건가요?

(전 결혼안했고 그런데 들락날락하는 남자 옹호하지도 않습니다만 남의일에 쉽게 왈가왈부하는 사람 이해가 안가서요)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '15.12.7 5:29 PM (123.199.xxx.117)

아줌마들이 살아보니 딱 답이 보이니
    가슴아파서 헤어지라고 하는거죠.

참고 살기에 이제는 여자들이 의식변화도 많이 달라졌구요
    저 결혼할때 82 있었으면 인생 역전했을껍니다.

• 2. 그거야
    '15.12.7 5:38 PM (122.128.xxx.20) - 삭제된댓글

헤어질 수밖에 없는 문제를 가지고 고민들을 올리니 헤어지라는 당연한 대답이 나오는 거죠.
    상담글을 올리는 당사자도 그게 큰 문제인 줄 아니까 고민이라서 글을 올리는 거구요.
    헤어지는 것밖에 답이 없는 문제일 경우에는 헤어지라고 하는 겁니다.
    아무리 노력해도 고름이 살되는 경우는 없거든요.
    경험이 쌓이면 압니다.

• 3. 그거야
    '15.12.7 5:38 PM (122.128.xxx.20)

헤어질 수밖에 없는 문제를 가지고 고민글을 올리니 헤어지라는 당연한 대답이 나오는 거죠.
    상담글을 올리는 당사자도 그게 큰 문제인 줄 아니까 고민이라서 글을 올리는 거구요.
    헤어지는 것밖에 답이 없는 문제일 경우에는 헤어지라고 하는 겁니다.
    아무리 노력해도 고름이 살되는 경우는 없거든요.
    경험이 쌓이면 압니다.

• 4.
    '15.12.7 5:53 PM (223.33.xxx.105)

쉽게헤어져라 하는사람들 인터넷에 많아요

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.7 5:59 PM (58.140.xxx.46)

요새 참고 문제해결하고 지내라고 조언하면 뭔가 시대에 뒤떨어진 할매취급하는 사람들도 많고 헤어져라 이혼해라는 댓글이 가장 쉽긴하죠ㅡ.ㅡ

• 6. ...
    '15.12.7 6:00 PM (116.38.xxx.67)

대부분 이혼도 하라하잖아요..

• 7. ..
    '15.12.7 6:45 PM (175.223.xxx.175)

결혼할때 82 있었으면 인생 역전했을겁니다. 22222232

• 8. 여기 사람들
    '15.12.7 6:50 PM (118.176.xxx.100)

말이 정답도 아니고 그냥 참고용이라고 생각해요
    그리고 사람들이 인간관계를 맺을때 반복되는
    패턴이 있기에 특히 연애,결혼은 솔직히 심각한 사유가
    아닌이상 헤어지고 다른 사람 만나도 재반복될 확률이
    높기 때문에 현재 곁에 있는 사람과 잘지내늠 연습을
    하는것도 인생에 좋은 경험이 될거라 생각합니다.

• 9. 바뀌
    '15.12.7 11:58 PM (120.16.xxx.63)

남자들 성향이나 취미나, 하는 꼬라지가 절대 바뀌기가 쉽지 않아요

그러니 차라리 정리하고 헤어지는 게 답이라 그럽니다..