82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용이 저커버그처럼 재산 99프로를 기부한다고 하면

만약 조회수 : 2,337
얼마전 기사에 났었죠
페북 창시자인 저커버그가 딸 출생에 즈음해 재산 99프로 사회에 기부한다고요.
참 많은 생각이 들더라구요
이외에도 우리가 알고 있는 부자들 워렌 버핏 빌 게이츠 등등은 이미 재산 환원을 약속한 상태구요.
반면 우리나라는 참으로 반대의 양상이죠.
그래서 갑자기 든 생각이에요
이재용 부회장이 자신은 기업승계를 받고 있는 중이지만 자신의 자녀에게는 승계하지 않고 재산을 사회환원한다면 어떨까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.7 2:51 PM (210.217.xxx.81)

ㅎㅎ 쇼에 불과할듯합니다

• 2. ...
    '15.12.7 2:53 PM (223.33.xxx.100)

기부는 바라지도 않고 상속세나 제대로 냈으면.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.7 2:56 PM (180.230.xxx.54)

변칙상속이나 하지말길

• 4. 어휴
    '15.12.7 2:56 PM (175.209.xxx.160)

저커버그의 기부가 우리가 생각하는 기부가 아닙니다.

• 5. ....
    '15.12.7 3:04 PM (175.223.xxx.132)

기부하면 그 기부받은 집단은 투명하데요? ㅎㅎㅎ
    기부도 못미워더서 못하겠던데요.

• 6. IF, OH NO
    '15.12.7 3:11 PM (144.59.xxx.226)

그 만약이라는 것도 절대로 이루어질 수 없는 곳이 삼성가!
    에 한표 던집니다.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.7 3:25 PM (24.16.xxx.99)

미국도 전재산 기부 안하는 재벌이 훨씬 더 많아요.
    그리고 기부는 부자만 할 수 있는 것도 아니고요. 나부터도 못하는 전재산 기부를 이재용한테 바라는 건...
    상속세나 다 내면 다행이고 기부 못한다고 비난받을 일은 아니죠.

• 8. 하하
    '15.12.7 3:33 PM (121.190.xxx.84) - 삭제된댓글

그럴 리가 없습니다!!!!! (상상조차도 안되네요. ^^;)

• 9. 하하
    '15.12.7 3:33 PM (121.190.xxx.84)

그럴 리가 없습니다!!!!! (상상조차도 안되네요. ^^;)

• 10. 답답
    '15.12.7 3:52 PM (223.62.xxx.40)

페이스북과 삼성이 같나요?이재용 재산은 대부분 주식일텐데 그건 돈보단 회사 경영권을 위해 가지고 있는거에요.개인 재산이라도 그걸 기부하면 삼성은 사회단체가 알아서 경영해주나요?거기 딸린 수많은 사람 다 먹여 살러줄수 있데요?

• 11. 기부는 고사하고
    '15.12.7 3:52 PM (110.174.xxx.26)

상속세나 제대로 내길 바랍니다

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.7 3:58 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

페이스북과 삼성이 같나요?이재용 재산은 대부분 주식일텐데 그건 돈보단 회사 경영권을 위해 가지고 있는거에요.개인 재산이라도 그걸 기부하면 삼성은 사회단체가 알아서 경영해주나요?거기 딸린 수많은 사람 다 먹여 살러줄수 있데요?2222
    원글자 무식함에 한참 웃고갑니다ㅎㅎ

• 13. 동감
    '15.12.7 4:52 PM (211.112.xxx.82)

기부하면 그 기부받은 집단은 투명하데요? ㅎㅎㅎ
    기부도 못미워더서 못하겠던데요. 2222222222

• 14. 참나
    '15.12.7 6:23 PM (223.62.xxx.93)

님은 길거리에 돈만원은 던져주시고 이런 얘기하시나요?? 99프로 주는건 그사람들 이야기죠. 우리가 왈가불가할 입장이나 되나 싶네요.

• 15. ..
    '15.12.7 6:27 PM (220.73.xxx.200) - 삭제된댓글

원글님부터
    호주머니의 돈좀 남에게 줘보시죠?
    내 호주머니 돈 아까워하면서 왜 남에게 기부를 강요하는지 모르겠습니다.
    기부를 하면 좋지만 안한다고 비난할수야 있나요?
    얼마전 순수한 맘으로 200여억원 기부했다가,비슷한 금액의 세금폭탄 맞은 한 개인의 이야기 못들으셨는지?
    외국이라도 조건없이 기부하는거 아닙니다.
    기부 받는곳의 투명성 의심되어서 직접 재단 만들어서 기부하는 부자들도 많습니다.

• 16. 나도 참나
    '15.12.7 9:13 PM (1.230.xxx.184)

기부 안한다고 비난하자 했나요?
    다만 기업승계를 위해 삼성 계열사 상장하고 이리 팔고 저리 팔고 합치고 그러는거 보니 씁쓸한 생각이 들어서 그냥 해본 생각이고 써본 글인데 참 날선 분 많으시네요.
    돈 만원 아니고 훨씬 더 많이 길거리에 던지고 있다면 어쩔건데요?
    별로 합당한 생각이 아닌듯 하다 요목조목 쓰시면 되지 참으로 이해불가네요.