82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향기는 정말 호불호가 갈리나봐요...

향기 조회수 : 3,854
사무실 동료 핸드크림 향기에 속이 안 좋을 정도네요...
본인은 저 향이 좋아서 산 거겠죠?
신기해요.. 저런 향을 좋아할 수 있다는 게...
저는 기본적으론 무향을 좋아하고요...
향이 있는 걸 골라야 할 땐 파우더향이나 허브향 종류.. 
색으로 보면 흰색, 하늘색, 연두색으로 디자인 된 걸 주로 사는 편이에요...
이 핸드크림은.. 제가 중학생 때 맡아 본 싸구려 장미 향수 향인데..
좋아서 산 거겠죠? 
자극적인 꽃향기, 달큰한 향기 좋아시는 분들 많이 계세요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.7 2:50 PM (114.206.xxx.173)

제가 님이 말하는
    그 싸구려 장미향을 좋아하는것 같군요
    핑크색 포장들 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.7 2:54 PM (182.213.xxx.89)

꼭 좋아서라기보다...
    선물받기도 하고요.
    또 저렴해서 그냥 사기도 하죠.

향기에 좀 예민하신것 같은데 너무 힘들면 동료분께 조심스레 부탁드려보세요.
    저렴하면서 향기없는 핸드크림 하나 챙겨주시면 서로 맘 안 상하고 더할나위없이 좋을 거에요.

• 3. ㅋㅇㅇㅇ
    '15.12.7 2:58 PM (92.21.xxx.136) - 삭제된댓글

핸드크림 향은 따로 정해놓진 않아요
    그리 오래가지는 않던대요
    그냥 촉촉해주기만 한다면야
    향수는 선호하는 향이 있지만..

• 4. ...
    '15.12.7 3:06 PM (114.204.xxx.212)

당근 호불호가 있으니 그리 다양하게 팔리겠지요
    저는 샤넬 5 같은 독한향이 싫어요
    약한 과일향 풀냄새가 좋고요

• 5. ..
    '15.12.7 3:08 PM (218.148.xxx.65)

저두 그 록시땅 핸드크림 향 싫어요.
    샤넬은 너무 독해서 토할거 같구요
    하긴 인공적인 싸구려 향 싫어서 화장품도 무향제품 딱 하나만 발라요.

• 6. 쭈니
    '15.12.7 3:18 PM (49.170.xxx.63)

저두 싸구려 향기나는 핸드크림 좋아하는 사람이네요.

• 7. ....
    '15.12.7 3:18 PM (125.180.xxx.22)

전 허브향이 싫더라구요.
    바디크림이라면 좋아하는 향으로 구입하는 경우가 많지만 핸드크림은 딱히 향을 정해 구입하기보다는
    선물이나 사은품등으로 들어와 쓰는 경우가 많죠

• 8. 맞아요
    '15.12.7 3:22 PM (211.210.xxx.30)

향은 정말 호불호가 갈리는 듯 싶어요.
    작년에는 록*땅 핸드크림 냄새가 너무 좋아서 겨우 내내 발랐는데
    올해 다시 맡아보니 완전 울렁 거리더라구요.
    옆 사람들에게 미안하죠.
    향은 옅게 써야 좋은거 같아요. 자기만족이라서 최소한 민폐는 끼치지 말아야겠죠.

• 9. 나나
    '15.12.7 3:23 PM (116.41.xxx.115)

향이 안맞음 힘들어요
    전 평생 써온 제 향기가있는데
    모임에서 제가 너무 너무 좋아하던 선배가
    본인 손씻구와서 핸드크림 바르고는 향수를 꺼내서 제 손을 잡아끌더니 흑흑 ㅠㅠ 손목에 본인 향수를 칙칙 ....
    정말 좋아하는 선배언니아니었음 당장 한마디 하고 씻어버렸을거예요 ㅠㅠ
    게다가
    전 무스크향(흰색,검정색 이런 케이스죠?)만 쓰는데
    프로랄계 향수 테러를 ㅠ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.12.7 3:33 PM (24.16.xxx.99)

저는 머스크?향 허브향 과일향 싫어하고 달콤한 꽃향기 좋아해요.
    그리고 원글의 그 사무실 직원은 핸드크림을 향기 보다는 기능을 고려해 골랐을 거 같은데요.

• 11. 향기
    '15.12.7 3:55 PM (121.162.xxx.200)

역시 취향이 제각각이네요ㅎ 제가 향기에 좀 민감한 거 같긴 해요..
    향기 없는 게 제일 좋고.. 그나마 덜 거슬리는 게 파우더, 허브(허브라기보다 가든? 뭐 이런 풀 향기요..)향이고..
    꽃이나 과일향은 속이 안 좋고 머리가 아파지네요...
    핸드크림 살 때도 저는 향 안 거슬리는 거 위주로 골라서 다들 그런 줄 알았는데
    기능을 더 중시할 수도 있겠네요~

• 12. ㅎㅎ199
    '15.12.7 4:26 PM (1.224.xxx.12)

님취향의 핸드크림을 선물하시면 됩니다.

• 13. 그러게요
    '15.12.7 4:49 PM (14.36.xxx.149)

저는 파우더계열이나 무스크계열은 완전 싫어해요
    텁텁한 내가 나는듯해서

• 14. 맞아요.
    '15.12.7 5:03 PM (211.209.xxx.138)

전 꽃향 너무 좋아해요.머스크향도 좋아하고.
    상큼하다 하는 향을 싫어하는 편이고.
    다 취향 차이죠.

• 15. JP
    '15.12.7 5:25 PM (118.35.xxx.137)

향이라는건 엄청난 차이죠 그러니 수십개의 향수가있겠죠 저는 님이 좋아하신다는 파우더향 엄청싫어합니다.. 허브도 엄청난취향을 타구요 향이라는건 원래 호불호가 심해요

• 16. 정말취향
    '15.12.7 5:45 PM (183.101.xxx.9)

정말 취향이 다 다른거같아요
    저같은 경우엔 꽃향기 싫어하고 파우더리향은 어쩔땐 구역질도날정도에요
    시트러스계열 좋아하구요

• 17.
    '15.12.7 6:38 PM (183.101.xxx.235)

바디샵 모링가향이 너무 좋은데 저희 식구들이 너무 싫어해요.속이 울렁거린대요.

• 18. 어후
    '15.12.7 6:42 PM (125.138.xxx.165)

제일 머리아프던 향수는
    불가리 몽 자스민 느와 엑스퀴즈?
    이거 한번 맡고는 하루종일 머리가 지끈지끈.
    불가리 아메시스트도
    좋다는분 많은데 이것도 머리아프던데요

• 19.
    '15.12.7 7:23 PM (211.36.xxx.157)

바디샵 화이트머스크향 저는 제일 좋아해요