82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종걸 '비례대표수 줄일 수 있다' 새누리와 비례축소 합의

이종걸 조회수 : 598
이종걸..이 사람 왜이러죠?  새누리 이중대같은 행보만 자꾸 하고 있네요. 
늘려도 시원찮을 판국에 왜 자꾸 줄이려고 하는지...
http://www.pressian.com/news/article.html?no=131568&src=sns&ref=twit

여야 지도부가 내년 총선을 앞두고 비례대표 의원 수를 줄여서 지역구 의석 비율을 높이자는 방안에 합의했다. 새정치민주연합이 기존의 '비례대표 축소 불가' 당론을 포기한 것으로 보인다.

새누리당 김무성 대표와 원유철 원내대표, 새정치민주연합 문재인 대표와 이종걸 원내대표는 3일 정의화 국회의장 중재로 의장실에서 만나 논의한 끝에 비례대표 의원 수를 줄이는 쪽으로 가닥을 잡았다고 양당 원내대표가 회동 후 브리핑에서 밝혔다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이종걸 새누리이중대 행보
    '15.12.7 2:39 PM (222.233.xxx.22)

새누리에 질질 끌려가는 새정치, '비례대표 축소' 합의
    이종걸 "비례대표 수 줄일 수 있다"
    http://www.pressian.com/news/article.html?no=131568&src=sns&ref=twit

• 2. ...
    '15.12.7 2:46 PM (211.194.xxx.207)

야당에서도 비교적 제대로 된 의정활동을 하는 건 대부분 비례대표 출신들인 걸 아나.

• 3. 이런
    '15.12.7 2:52 PM (112.145.xxx.27)

미친 우원넘같으니.....

• 4. ....
    '15.12.7 2:53 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

휴....이러면서 대표는 사퇴해야 한다고 주장하고 다니니
    자기일이나 잘하지.......까방권 더이상은 없는듯해요

• 5. 하이고...
    '15.12.7 2:55 PM (122.128.xxx.20)

이종걸 이 사람, 왜 이러나요?
    국회의원 선거는 개인의 인기투표가 아닌 정당의 정치성향을 지지하는 투표에 더 가깝다는 걸 아직도 모르는 모양이죠?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.12.7 3:04 PM (219.240.xxx.151)

새정연 비례들..진짜 넘 잘 뽑은듯해요..특히 저는 진선미 최민희의원이 젤 좋네요..딱부러져요. 다른분들도 얼굴은 아는데 이름이 기억이;;; 반면 새누리 비례는......좀 그래요.. 필리핀 그 분도 그렇고..ㅠㅠ

• 7. ...
    '15.12.7 3:07 PM (66.249.xxx.249)

야당에서도 비교적 제대로 된 의정활동을 하는 건 대부분 비례대표 출신들인 걸 아나.22222

• 8. 이종걸의 특기
    '15.12.7 3:12 PM (119.67.xxx.187)

종편에서 그러대요. 죽어라 싸울려고 달려가다가 적진에서 방향 트는 사람이라고..
    이사람 테러방지법에도 서둘러 합의해 주ㅝ야 한다하고
    새누리 중심 예산안도 지 멋대로 합의해주고
    이상민 법사 위원장 열받게 하더니.
    ㅇ;사람 사무실 전화번호 뭔가요?/
    전화해서 따지게..
    안되면 이런사람이야 말로 끄잡아 내려야죠.
    그동안 실책이 얼마나 많은데...원유철같은 유들유들한 철새한테 이끌려서 다 내주고 문재인은
    내려오라 최고위에도 불참하고
    개판이네요.
    여당 꼬라지가..새누리는 다들 병신 같아도 지들끼리 손잡고 식사하며 공천 룰 상의하는데
    새누리는 127명이 한결같이 다 병신 같은가요?/
    그나마 비례대표들이 일 잘해거 모범 의원 에 제일 많이 들어갔는데.

최민희,김광진,남인순,진선미,은수미,도종환,..............

• 9. 이종걸
    '15.12.7 3:13 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

그래서 독립운동가로 이름 높으신 선조들의 얼굴을 뵐 수가 있겠어요?

• 10. ..
    '15.12.7 3:39 PM (110.174.xxx.26)

그나마 일당 백하는 비례대표들때문에 숨쉬고 사는데....