82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진공청소기 무거워서 3M 막대 청소기 샀더니

청소 조회수 : 7,641
뭔가 좀 허접한 거 같네요
일단 막대 청소기 바닥 부분 면적이 너무 좁아
정전기포 끼워서 마룻바닥 한 번 밀어봤더니
먼지랑 머리카락 몇 가닥 들러붙고
과자 부스러기 같은 건 그대로..
어차피 진공 청소기를 다시 한 번 돌려야 하는건지ㅜ
이 제품 쓰고 계신 분들 만족하시나요?
정전기포는 뒤집어서 한 번 더 쓰는 거 맞죠?
과자 부스러기 같은 건 그대로 있으니
청소 이중으로 해야 되는 번거로움 없으신가요?
물걸레 청소포는 아직 안써봤는데
그건 또 어떤가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '15.12.7 12:14 PM (220.118.xxx.84) - 삭제된댓글

그 막대기에 극세사 걸레 끼워서 사용하면 최고인 줄 아뢰오~.

• 2. 실은
    '15.12.7 12:17 PM (211.201.xxx.132)

걸레 빨기 싫어서 산 이유도 있어요ㅜ

• 3. ...
    '15.12.7 12:19 PM (182.212.xxx.129)

원글님께 묻어갑니다
    막대걸레는 어디제품이 좋은가요?
    추천해 주시면 고맙겠어요

• 4. 저는
    '15.12.7 12:20 PM (116.127.xxx.196)

저희집엔 로벤타ㅜㅜ 무선진공청소기, 아너스물걸레청소기두다 있고요
    신혼땐 로봇청소기,한경희 스팀청소기 썼었던 살람인데요
    요즘은 3M막대밀대에 부직포끼워서 1차로 청소하고 3M물걸레청소포 끼워 2차 청소로 정착했어요
    부직포도 그렇고 물걸레청소포도 그렇고 진공청소기로 밀듯이 왔다갔다 하면 안되고요
    저는 모으면서 해요
    팁이린고까지 할순 없네요 ㅡ.ㅡ

• 5. ++
    '15.12.7 12:21 PM (118.139.xxx.113)

은성밀대(오리지)추천요....온리빙 사이트에 가면 팔아요..

• 6. 저는
    '15.12.7 12:22 PM (116.127.xxx.196)

저도 3M막대중 홈에 끼우는건 불편하고요
    일자스틱형이 편합니다~

• 7. 3M도
    '15.12.7 12:25 PM (211.201.xxx.132)

종류가 여러가지가 있나보죠?

• 8. ..
    '15.12.7 12:32 PM (218.38.xxx.245)

이번에 새로나온건 밀대판이 꽤 커서 사고싶더라구요 은성밀대 비슷하던대

• 9. 한마디
    '15.12.7 12:35 PM (118.220.xxx.166)

새삼 빗자루와 쓰레받이가 그럴땐 편해요.
    이번에 새로사서 요긴하게
    잘쓰네요.
    비싸지도않고

• 10. 먼지
    '15.12.7 12:36 PM (211.221.xxx.221)

먼지, 머리카락만 있을때는 쓸만하구요, 과자부스러기 같이 덩어리진것은 잘 안달라붙으니까 청소기가 편하죠.

• 11. ..
    '15.12.7 12:42 PM (210.217.xxx.81)

저는 기본 빗자루질? 먼저하구요 나중에 부직포 밀대로 가볍게 밀어요
    빗자루는 정말 유용해요

• 12. 그냥
    '15.12.7 12:48 PM (121.165.xxx.114)

앞뒤로 죽죽 밀기만하면서 사용하지말구요
    좌우로 살짝씩 꺽어주며 밀면
    부스러기들도 잘치워져요
    빌딩같은데 청소원분들
    밀대로 청소하시는 모습 보시면 아실거에요

• 13. 요령이 필요해요.
    '15.12.7 1:06 PM (50.191.xxx.246)

부직포로 바닥을 닦는게 아니라 각종 오물을 한곳에 모은다고 생각하며 ㄹ자를 그리기도 하고 한 방향으로 모으기도 해보세요.
    마지막에 부직포에 달라붙지 않는 오물은 저는 롤러처럼 생긴 테잎으로 몇번 굴려주면 해결돼요.
    전 시어머니나 친정엄마처럼 통화시간이 좀 길어지는 전화오면 한손으로 부직포 밀며 다니면서 청소해버릇하니까 청소가 부담없어요.
    면적이 작아 좁은 면도 다 들어가고, 무엇보다 끼우는 거라 밀대 하나로 부직포도 쓰고 걸레도 끼울 수 있어 전 3m밀대가 이때까지 써본 것 중엔 제일 편해요.

• 14. 포리너
    '15.12.7 1:09 PM (114.200.xxx.55)

3m밀대 저장합니다

• 15. ..
    '15.12.7 2:21 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

3M 좀 가벼워서 전 별로에요. 이번에 무인양품 밀대로 바꿨더니 좋네요.

• 16. ..
    '15.12.7 2:42 PM (114.204.xxx.212)

과자부스러긴 다 그래요
    가벼운 무선 청소기를 사야하나 고민입니다 저도...