82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 강아지 옷 안 입히고 산책가면 감기걸릴까요?

... 조회수 : 1,617
요크셔테리어 6개월인데요

지금 델꼬 산책 다녀와도 될까요?
맨몸으로요

옷 입힐려면
하두 물어서
너무 겁나요..ㅡ.ㅡ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.7 11:40 AM (211.36.xxx.6)

나가지마세요
    추워용

• 2. ..
    '15.12.7 11:42 AM (222.234.xxx.26)

그런가요?
    ㅠㅠ

산책안다니니
    저두 살찌고
    얘두 심심타하고.ㅈ

• 3.
    '15.12.7 11:46 AM (1.232.xxx.128)

추워요
    산책시키는개들 넘 힘들어보여요

• 4. ㅜㅜㅜ
    '15.12.7 11:50 AM (220.76.xxx.231)

입마개 하나사서 쒸우고 입혀야지 그리고무는것 버릇 잡아야지 어떻게살아요
    산책안시키면 살만찌고 병원다녀야하고 개도스트레스 받는다는데

• 5. 저는
    '15.12.7 11:51 AM (49.175.xxx.96)

저는
    추워도 매일 산책시켜요

산책안하면 더 건강에 안좋은것같아서

• 6. 주인
    '15.12.7 12:41 PM (116.40.xxx.2)

주인을 물면 어째요?
    빨리 바로잡아야...

• 7. 음..
    '15.12.7 12:51 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

14살 털길 2cm정도 있는 말티즈 강아지인데요.
    옷 안입고 나가요.

옷입는거 워낙 싫어하거든요.

하지만 너무 추울때는 파카 입혀요. 안입고 나갔다가는 동네사람들이 강아지 학대로 신고할 판이거든요.
    지나가면서 다~~한마디해요.
    왜 옷을 안입히고 다니느냐~강아지가 불쌍하다~하면서 말이죠. ㅠㅠㅠ

• 8. 음..
    '15.12.7 12:52 PM (14.34.xxx.180)

14살 털길 2cm정도 있는 말티즈 강아지인데요.
    옷 안입고 나가요.

옷입는거 워낙 싫어하거든요.

하지만 너무 추울때는 파카 입혀요. 안입고 나갔다가는 동네사람들이 강아지 학대로 신고될 판이거든요.
    지나가면서 다~~한마디해요.
    왜 옷을 안입히고 다니느냐~강아지가 불쌍하다~하면서 말이죠. ㅠㅠㅠ

• 9. 강쥐맘
    '15.12.7 12:53 PM (219.248.xxx.26)

우리 강쥐는 옷두겹에다 목돌이까지 하고 매일 나가요.
    그냥 나가면 추워서 안되고요 강아지가 물려고하는 거 아직 어릴 때 바로 잡아야지 조금 더 크면
    대책 없어요.
    강아지 앞에서 무서워하니까 고녀석이 원글님을 우습게 보고 더 뎁비는거니까 단호하게 안되라고
    눈 마주보고 야단치세요.

• 10. 오늘
    '15.12.7 1:31 PM (220.121.xxx.167)

ㅎㅐ가 짱짱해서 산책 나갔다왔는데 덥던데요.
    옷운 꼭 입혀요. 추우면 감기 걸려서요.
    근데 감기보단 강아지가 받는 스트레스가 더 무서워 매일 나갑니다.
    저도 바깥바람 쐬고오면 상쾌해지구요~
    나가기 싫어도 이 놈때문에 억지로 나가는건데 오히려 고마워지네요

• 11. 멍멍이에게 산책은 곧 사는 이유
    '15.12.7 2:05 PM (74.105.xxx.117)

강아지 추워도 산책 시키셔야 해요.
    집에서만 있음 건강해 보여도 스트레스는 엄청 쌓이고 있는 중입니다.
    멍멍이는 콧바람 쐬고 걸으면서 세상 구경하는걸 먹는것과 비슷하게 좋아합니다.

• 12. 요즘 많이 추워해서
    '15.12.7 2:58 PM (1.231.xxx.3)

두 겹 입히다가 올인원 패딩 빵빵한걸로 구입했어요.
    남들 보면 우스울지 모르나 2.5kg 사시나무 떨듯 떨면 안스러워서...
    전 패딩에 모자에 장갑까지 ㅎㅎㅎ
    신기하게 안떨어요. 제 마음이 편하네요.
    강아지에게 산책은 보약이라고 하더라고요.

• 13. ...
    '15.12.7 6:12 PM (116.32.xxx.15)

감기걸릴거같아요 엄청춥던데..
    저희강아지는 게으르다는 시추인데 매일산책해요
    안그럼 따라다니면서 째려봄ㅜ
    옷입히려고 옷가지고 다가가면 자기가 머리를 옷구멍을 향해 쏙 넣어요