82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국82님들꼐 여쭤요.. 시카고에서 센트루이스

.. 조회수 : 1,186

안녕하세요.

시카고에 평일 저녁  도착 예정이고요.. 심사마치면 밤이 될것 같아요.

남편없이 초등 둘과 갑니다.. 아.. 떨려요.. 영어 잘 못합니다.

문제는.. 지인께서 픽업예정이었으나  사정이 생겨 못오실것 같아요..

그렇다면...

1. 공항 내 호텔 힐튼에서 하룻밤 자고 다음날 국내선 비행기를 탄다..

--> 겨울이긴한데 호텔에 예약안해도 방이 있을까요? 뱅기값이랑 모두 합쳐서 비용 $1500 들거 같아요.

2. 한인택시 이용해서 센트루이스까지 간다..

--> 안전할까요? 밤에 바로 출발 가능할까요? 왕복요금 받으시는건지..

1번과 2번중에 어떻게 해야할지 걱정이여요..

한인택시는 아직 문의 안드렸어요.  82님들께 먼저 여쭤봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기차
    '15.12.7 7:22 AM (76.232.xxx.149)

시카고에서 세인트 루이스까지 5시가누거리에요. 택시비용이 엄청날 것 같은데요. 기차가 있어요. 매일 호텔에서 주무시고 그 다음날 기차를 타고 가시면 비용은 많이 절감되실 거에요.

• 2. Dd
    '15.12.7 8:29 AM (24.16.xxx.99)

1번, 만약 오전 적당한 시간 비행기가 없으면 도착일 밤 몇시간 공항에 있다가 새벽 비행기로 갈아타고 가시거나 차 렌트해서 운전해 가시는 방법을 권합니다.
    세인루이스 공항에 저녁/밤 도착은 피하시고요. 작은 도시 공항은 밤에 정말 캄캄하고 한적하고 약간은 무섭거든요.
    택시는 정말 아무나 생각할 수 없는 특이한 발상인데 비용이 많이 많이 들 것 같네요.

• 3. ...
    '15.12.7 9:31 AM (74.76.xxx.95) - 삭제된댓글

1번요.
    비용 때문에 그러시면 호텔에서 하루 자고, 아침에 메가버스 예약해서 사용하세요.
    https://us.megabus.com/busstops.aspx
    기차를 타셔도 좋구요.

그리고, 호텔은 공항 근처 셔틀 있는 곳으로 가세요.
    꼭 예약하고 가세요. 방은 주로 있겠지만, 아이랑 이동하는데, 행여 밤에 헤매고 다니는 거보다,
    확실한 게 낫습니다.

물론 기차나 메가버스나 시내로 들어가서 사용해야 하긴 하는데,
    그래도 택시로 세인트 루이스까지 가는 것보다 쌀겁니다.
    시내로 이동할 때, 전철 잘 되어 있긴 할텐데, 정 불안하시면 택시 타시구요.

가장 간단한 방법은 렌트를 하는 건데, 다른 주에 드랍 할 수 있는 렌트인지 꼭 확인하고 하세요.
    주로 공항에서 픽업해서 다른 공항에서 드랍 하는 걸껍니다.
    렌트도 가능하면 예약하고 오시면 편합니다.

• 4. ...
    '15.12.7 9:32 AM (74.76.xxx.95) - 삭제된댓글

1번요.
    비용 때문에 그러시면 호텔에서 하루 자고, 아침에 메가버스 예약해서 사용하세요.

http://us.megabus.com/busstops.aspx

그리고, 호텔은 공항 근처 셔틀 있는 곳으로 가세요.
    꼭 예약하고 가세요.
    방은 주로 있겠지만, 아이랑 이동하는데, 행여 밤에 헤매고 다니는 거보다,
    확실한 게 낫습니다.

물론 기차나 메가버스나 시내로 들어가서 사용해야 하긴 하는데,
    그래도 택시로 세인트 루이스까지 가는 것보다 쌀겁니다.
    시내로 이동할 때, 전철 잘 되어 있긴 할텐데, 정 불안하시면 택시 타시구요.

가장 간단한 방법은 렌트를 하는 건데, 다른 주에 드랍 할 수 있는 렌트인지 꼭 확인하고 하세요.
    주로 공항에서 픽업해서 다른 공항에서 드랍 하는 걸껍니다.

모든 걸 가능하면 예약하고 오시는게 나을 겁니다.

• 5. ...
    '15.12.7 9:33 AM (74.76.xxx.95)

1번요. 저라면 당연히 1번.
    http://us.megabus.com/busstops.aspx

그러실 경우, 호텔은 공항 근처 셔틀 있는 곳으로 가시면 될거예요. (호텔 셔틀 이용 시간 확인하세요.)
    꼭 예약하고 가세요.
    방은 주로 있겠지만, 아이랑 이동하는데, 행여 밤에 헤매고 다니는 거보다,
    확실한 게 낫습니다.

모든 걸 가능하면 예약하고 오시는게 가장 좋습니다.

• 6. ...
    '15.12.7 12:00 PM (175.113.xxx.109)

1번이요. 오헤어공항 근처에서 주무시고 비행기로 가세요..택시타고 5시간은 가야하는데 비행기에서 내려서 그것도 겨울에...날씨 변수 많아요.

• 7. 무엇보다
    '15.12.7 12:08 PM (173.72.xxx.199)

익숙하지 않은 길이고 초등생들도 있으시다니 비용절감보다는 가장 간단한 방법을 택하시라고 말씀드리고 싶네요. 잘 알아보신대로 1번으로 하시고 호텔과 국내선 당연히 예약하세요. 터미널 떠나지 않아도 되는 힐튼 괜찮고, kayak.com에서 낮시간에 떠나는 국내선 알아보시고 비행사 사이트에서 표 사세요. 델타가 자주 다녀요. 다만 12월은 원래 여행관련 모든 물가가 비싼 때이니 참고하시고요.

• 8. 브리다
    '15.12.7 12:10 PM (220.86.xxx.82)

무조건 1번입니다. 한인 택시 잘못 만나면 정말 안좋아요. 게다가 엄청 비쌀거라 생각됩니다. 그 택시가 다시 센트루이스에서 시카로 돌아와야 하니까요. 비행기 아니면 기차 추천합니다.

• 9. 브리다
    '15.12.7 12:16 PM (220.86.xxx.82)

지금 암트랙 검색해보니 one-way 성인 최저요금이 27.00 불이네요. 기차로 4시간 반 걸리는데 미국기차는 2층도 있으니까 아이들은 비행기보다 좋아할지도 모르겠어요. 그리고 참고로 센트루이스 역은 굉장히 작아요.

그런데 비행기로 가면 비용이 더 비싸지만 빨리 도착하고 기차역까지 따로 이동안하고 호텔 셔틀 (시카고 오헤어 공항과 가까운 호텔 숙박시)로 공항 이동이 가능하니 이것도 참고해서 최종 결정하시는게 좋을것 같네요.

• 10. ..
    '15.12.8 1:07 AM (1.239.xxx.135)

네.. 모든 말씀 감사드려요.. 아이들도 있으니 안전한 방법을 택해야겠네요.. 한인택시는 시카고 근교 어느곳이나 간다고 해서 알아본건데 너무 쉽게 생각했나봐요.. 감사합니다.