82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨많이 결리시고 두통자주 오는 분들 이거 되게 좋은것같아요

꽤 괜찮은 조회수 : 5,218
어깨가 자주 결리고 심지어 두통올때가 심한데.
왜 그런고하니 항상 일할 때 컴퓨터앞에서 일하고
퇴근할때 스마트폰보고하니. 근본적으로 앞으로 굽어진
자세때문이더라구요.
사람 신체가 긴장과 힘을 뺀 제일 편한 자세를 보면.
마치 사과가 중력에 의해 떨어진것처럼
허리가 앞으로 구부정해지고 어깨와 목도 굽어지는것이라
생각되는데.

어깨와 목을 주무르는것보다 저는
그런 원리를 생각해서 대나무형채로 누우면
다른 신체는 힘을 다빼고
머리. 즉 뒤통수에 힘을 줘서 뒤로 푸쉬업하듯이요

그러니까 몸신체 힘다빼고 뒤통수만으로 푸쉬업하신다고
생각하시면돼요.. 직접해보시면 엄청 웃긴 자세가 됩니다.
그러니까 뒤통수는 침대에 붙어있고
목과 허리는 침대와의 사이에 공간이 떠있어야하는거죠.

중력(?)을 거스르는거죠.

발바닥에 쥐가나면 엄청 아프잖아요.
찌릿찌릿한 쥐말고 근육으로 인해서 오는 쥐 요.
그럴때 발가락부위를 반대로 쭉 펴주면
경련되어있던 근육이 풀어지잖아요
그거와 같은 원리인거죠.

앞으로 굳어있던 목과 어깨의 근육을
뒤통수의 힘으로 풀어준다고 생각하면돼요.

근데 제가 생각했던 이 방법이 실제로 존재할수도있구요.

근데 뒤통수 푸쉬업 계속하니까 두통 진짜 없어졌어요
신기방기..추천드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요가에
    '15.12.6 11:12 PM (218.54.xxx.98)

그런자세있답니다

• 2. 아 오해하실까봐
    '15.12.6 11:12 PM (210.178.xxx.184)

듸통수로 진짜 푸쉬업하라고 하는게아니라..;;
    그람 목 다쳐요.
    그냥 뒤통수의 힘으로 몸을 의지만 하면돼요
    근데 목 약하신분들은 너무 무리하지않은 선에서 하시면됩니다

• 3. 아그래요?
    '15.12.6 11:13 PM (210.178.xxx.184)

그럼 오히려 검증된거니 좋은거네요
    다행이네요 요가를 배워봐야겠네요

• 4. 요가에서
    '15.12.6 11:15 PM (222.232.xxx.111)

하루에 한가지 동작만 할 수 있다면 원글님이 적은거
    비슷한 동작을 하라고 해요. 그정도로 몸이 시원해지죠.

• 5. 호호호
    '15.12.6 11:21 PM (182.224.xxx.138)

원글님이 말씀하신 자세는 감이 안오는데 혹시 요가 자세의 명칭이 있을까요? 아시는 분 알려주세요~미리 감사드릴게요!!

• 6. ...
    '15.12.6 11:28 PM (175.119.xxx.124)

물고기 자세 이야기하는것 같네요.

• 7. 재능이필요해
    '15.12.6 11:45 PM (125.180.xxx.130)

이따 해봐야겠어요. 저도 본문글로는 무슨 자세인지 감 안잡혔는데 윗님 리플 물고기 자세 검색하니 이거 같네요. 좋은 팁 감사합니당!!!!

• 8. 손쉽게
    '15.12.7 1:24 AM (175.253.xxx.33)

벽에 똑바로 등을 대고 서서 머리를 벽에 받게 하는 방법도 효과가 있다네요
    벌서는 자세로 벽에 머리부터 등을 대고 서있는 자세지요
    거북목이 두통을 유발하는 게 맞구요
    거북목 고치는 제일 좋은 자세라고 들었어요
    감사합니다

• 9. 이거
    '15.12.7 6:14 AM (114.203.xxx.149) - 삭제된댓글

http://www.kormedi.com/board/View.aspx?board=infoshare&idx=97556

이거맞나요?
    다리펴고?

• 10. 이거
    '15.12.7 6:18 AM (114.203.xxx.149)

http://migael.tistory.com/m/post/10

이건가요? 해봐야겠어요 감사해요

• 11. 한나
    '15.12.7 9:00 AM (59.10.xxx.130)

수건 돌돌 말아 목배게 만들어 자고 나니
    목 어깨 통증 만히 줄었어요

• 12. 혀니
    '15.12.7 9:11 AM (1.241.xxx.25)

제가 어깨많이 결리고, 두통 자주 오거든요.

한 번 하볼께요. 감사해요.

• 13. .....
    '15.12.7 2:15 PM (121.133.xxx.12)

정보 감사합니다

• 14. ..
    '15.12.7 9:14 PM (124.50.xxx.116)

어깨많이 결리시고 두통자주 오는 분들