82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 급수 밸브 고치는 것 돈 많이 들까요?

ㅎ3 조회수 : 1,582
아파트 아니고 다세대 전세집인데 3년 사는 동안 다른 거 다 괜찮은데 
아무래도 구옥이라 그런지 싱크대가 계속 말썽이네요 
수전 주름호스 찢어져서 주인집에서 한번 바꿔줬고
배수관 한번 제가 갈았고 배수관 아래로 막혀서 역류해서 사람 불러다 한번 뚫었고
(이건 그냥 제가 부담했는데 인터넷 시세 대비 비싸게 한 것 같아요 젊은 여자라고 만만히 봤나 --;)
이번에는 급수 밸브 쪽이 말썽이네요. 물이 아주 조금씩 똑똑 새요.
온수 쪽이라 일단 잠궈놓고 찬물만 쓰다가 이제 겨울 되니까 너무 추워져서 고치긴 해야겠는데
주인집이 여간 쫌팽이거든요. 수전 가는 것도 진짜 엄청 스트레스 받았어요. 
큰 공사 되면 싫은 소리 엄청 들을 것 같고 이제 1년만 더 채우고 나갈 계획이라(거주 지역이 바뀔 예정) 
걍 에폭시 같은 걸로 대충 때우려고 봤더니 이미 예전에 살던 사람인지 에폭시로 때운 흔적이 있더라고요. 
그게 오래 되어서 이제 다시 새기 시작하는 것 같습니다.
사람 불러다 부품을 갈든지 하게 되면 큰 비용 들까요? 
한 십만원 안쪽이면 그냥 주인집에 싫은 소리 듣기 싫으니 통보만 해두고 제가 고칠까 하는데 
위치가 벽에서 나오는 수도관에 연결되어서 전 사람이 설치형 정수기 설치하느라 호스 연결한 중간 부분이에요. 
완전히 벽에 연결된 건 아니고 중간 부품이라 부품만 구할 수 있으면 교체가 어려울 것 같지는 않은데요. 
혹시 경험 있으신 분 대략적 비용 알려주시면 참고가 될 수 있을 것 같습니다. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.6 11:20 PM (39.119.xxx.160)

싱크대 코브라 수전 아파트상가 철물점에서 7만원주고 갈았어요,

• 2. 직접하면
    '15.12.6 11:53 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

부품값만 들어요
    전세집이면 중국산 싼거 사다가 직접하세요
    남편분께 부탁하던지요
    안어려워요 인터넷 검색하면 다 나와요

• 3. .....
    '15.12.6 11:58 PM (27.100.xxx.213) - 삭제된댓글

전세 놓은 집이 씽크대 배수관이랑 정수기 배수관 연결한 부분 밸브가 새서 인테리어업체에서 점검해보더니 밸브 교체하는데 3만원이라고 하던데 다른 공사 같이 하면서 무료 서비스 받았어요.

• 4. ㅅㅇ
    '15.12.7 12:17 AM (116.33.xxx.108)

수전이 아니고 싱크대 하단 급수 밸브예요.
    윗분은 다른 공사 하면서 서비스 받으신 거라 싸게 불렀던 것 같고 사람 불러 한다 치면 공임비 생각해도 그래도 십만원 안쪽이면 되겠네요. 감사합니다.