82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번주 말 부터 아파트 매물이 늘었어요.

dma 조회수 : 4,569

서울인데...

봐두었던 단지...

너무 올라 사지 못하고 있었는데

갑자기 매물이 확 늘었네요.

그렇지만 매물가는 마지막 거래된 최고가에 맞춰 있어요.

전혀 떨어지지는 않은것 같구요.

이게 뭘 의미하는 걸까요..

이곳만 이런건지..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매물
    '15.12.6 7:05 PM (14.52.xxx.6)

매물은 이미 많았어요, 비싸서 그렇지...다들 지금 팔기에 적당한 시기라고 생각하고 있는 것은 분명해요.
    버티기죠. 당장 돈이 필요한 사람과, 당장은 손해보더라도 지금 낮춰 파는 게 이익이라는 사람 물건은 팔릴 거고 아님 가격이 내릴 것 같아요, 점차적으로.

• 2. 매의눈
    '15.12.6 7:21 PM (175.223.xxx.168)

매매가도 비슷하고 동호수 비슷한 게 여러개다 그러면 중복매물이예요
    잘 걸러 보셔야해요
    집 내놨더니 부동산이 저마다 올려서 5~6개씩 등록되더라구요

• 3. 매의눈님
    '15.12.6 7:27 PM (118.220.xxx.90)

아니에요.
    네이버 매물 작년 여름부터 계속 보면서 전화해보고 매물 보고 하는데 허위매물 거의 없어요.
    동 호수 다르면 분명히 다른 매물이에요.
    동 호수 같은 매물을 여러 부동산에서 올리기는 하더라구요..가격차이가 좀 나기도 하고...
    어쨌든 작년 여름부터 올라가는 매도가만 바라보면 사지 못해 아직도 네이버 매물만 바라보고 있네요..

• 4.
    '15.12.6 7:38 PM (119.14.xxx.20)

제가 보고 있는 경기 남부 소형은 매매로 이십몇 건(총사백몇십 가구) 나와 있더군요.
    그런데, 사실 보면 쓸만한 건 없어요.

속칭 로얄동, 로얄층은 딱 1개던데, 그건 또 동이 안 좋고 그런 식.

아, 지금 가서 보니, 이틀 전에 비해 매매 물건이 줄었군요.
    몇 건은 거래가 된 모양이에요.

제가 이 아파트를 올 초부터 보고 있는데, 소형이라 그런지 가격은 강보합이거나 소폭상승...그런 식이에요.

• 5. 그냥
    '15.12.6 8:13 PM (118.222.xxx.177)

비쌀 때 팔려고 내놓은거겠죠, 미국 금리만 올라가도 우리 금리도 올라가고
    금리 오르면 ` 대부분 집 매입시 은행빛 끼고 사잖아요. 투자용으로 사 놓은 집들도
    엄청 많을겁니다.

• 6. 지금
    '15.12.6 8:19 PM (121.167.xxx.59)

매매는 뜸하고전세도 뜸하답니다
    장지동 모아파트는 전세매물이 넘친답니다
    아마
    시작되고있는거 같아요

• 7. ..
    '15.12.6 8:41 PM (1.240.xxx.228)

저두 네이버에서 매물 종종 보는데
    같은 아파트인데 여러 부동산에서 올리는 사례가 많더라고요
    매물이 많은게 아니고 한개인데 그랬어요

• 8. 왜 그럴까??
    '15.12.6 8:51 PM (180.226.xxx.92)

같은 매물을 호수만 틀리게 해서 여러부동산에서 올리는 경우 많아요.

• 9. ...
    '15.12.6 8:56 PM (125.143.xxx.206)

같은동 층수 다른건 같은 매물이에요.