82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시배치표는 믿을만 한가요 아님 아무도 모르는게정시인가요

초보 조회수 : 1,998
아무래도 정시로 가야할듯보이는데 여기서찾아보니. 지원임박 해서 돈넣고 표 돌려보는게 가장 확율이 있대서 지켜보고 있어요
서강 사과대는 욕심내고싶다는데 (아이) 저는 조금 안정이라는 이대경영을 쓰고 싶은데둘다 가군 이어서 정말고민해요
전 재수시키며 애 돌볼자신없는데 학교야 윗학교를 가면 당연좋겠지만 경험없는 저로선 수시빼고 정시 남는 인원에서 하향 상향지원추세를 점쟁이처럼 딱 맞출수가 있나싶고 ᆢ심지어 연고대 경영라인이 겁먹은학생들하향지원해서 낮은과보다 컷이 떨어진적도 있다해서
이건 뭐 그냥 하고싶은대로 지원을 하게하고 운에 맡겨야 하나
아님 배치표의 경향성을 밑고 딱 하나는 안정으로 할지 고민입니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.6 1:17 PM (175.121.xxx.70)

지금 결제하고 돌려보세요.
    어차피 결제하실거면 지금하나 임박해서 하나 금액은 마찬가지죠.
    다만 임박해선 정확도가 좀더 높아지는데
    지금부터 궁금하고 답답하니까 저같음 결제하고 돌려볼듯..

• 2. ..
    '15.12.6 1:18 PM (175.121.xxx.70) - 삭제된댓글

그리고 큰종이로 나온 배치표는 참고만 해야지 믿으시면 안돼요.

• 3. 그거요
    '15.12.6 1:22 PM (58.143.xxx.36)

돌려본다는거..
    한번 돌려볼때마다 결제하는 건가요?
    지금 해보고 며칠후 또하면
    다시 결제하는 건가요?

• 4. ...
    '15.12.6 1:27 PM (101.250.xxx.37)

합격예측 서비스 들어가시면 종류가 몇개 있어요
    20개만 볼 수 있는거부터
    정시 끝날때까지 무한정 볼 수 있는거
    전문가 진단 들어가는거
    가격차이에 따라 달라요

저는 그냥 정시끝날때까지 보는거 5만원대
    사이트별로 3개 구입해서 보고 있어요

근데 아직은 3개 사이트마다 좀 다르고
    또 업뎃 될때마다 확정컷이 달라져서 변동이 생겨요
    접수 마지막날 되면 또 확 달라진대요

• 5. 그거요
    '15.12.6 1:30 PM (58.143.xxx.36)

...님 고맙습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.6 1:38 PM (66.249.xxx.253)

지금부터 돌리면서 같이 지원한 아이들 성적분포를 보는게 중요해요. 덤으로 그 아이들이 같이 지원하는 학교들도 보구요..추합1회까지는 최초합으로 봐도되고 중요하건 전년도 전전년도에 그 학교 추합이 몇바퀴나 돌았는가도 봐야죠. 이건 예비번호몇번까지 되었는지 자료랑 당시 모집인원이랑 보면 나오고...그냥 막판에 한번 돌린다고 되는거 아닙니다. 달리 원서영역이라고 하는거 아니에요.

• 7. 트리
    '15.12.6 1:47 PM (223.62.xxx.109)

정시 저도참고하겠습니다

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.6 2:48 PM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

아깐 폰이라 너무 간단한게 쓴 것 같아서 추가합니다. 같이 지원한 아이들 성적분포와 지원하는 학교를 같이 살피는 건 나 보다 잘한 아이들이 다른 학교에 합격되서 빠질 확률을 가늠해보는 거에요. 성적분포를 보는 이유는 너무 높은 성적이랑 낮은 성적은 제외하고 중간에 모여있는 애들선에서 대략 커트라인선이 나올테니까 그걸 감안해서 내가 최초합선에 들지 안들지 아니면 추합선에 들지 안들지 가늠해보는 거구요.

이걸 여러번 거치다보면 내가 안정으로 갈 수 있는 학과와 모험을 해볼 학과가 가려져요. 종이배치표 받은 거 있으면 그거 참고해서 대략 갈만한 학교/과를 아이랑 정하시고 여러번 돌려보세요. 세개중에서 하나는 안정을 넣어야한다면 그냥 무조건 붙을 학교를 넣지마시고, 최소한 붙으면 이정도는 재수안하고 다니겠다 싶은 학교로 넣으시는게 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.6 2:50 PM (211.36.xxx.177)

아깐 폰이라 너무 간단한게 쓴 것 같아서 추가합니다. 같이 지원한 아이들 성적분포와 지원하는 학교를 같이 살피는 건 나 보다 잘한 아이들이 다른 학교에 합격되서 빠질 확률을 가늠해보는 거에요. 성적분포를 보는 이유는 너무 높은 성적이랑 낮은 성적은 제외하고 중간에 모여있는 애들선에서 대략 커트라인선이 나올테니까 그걸 감안해서 내가 최초합선에 들지 안들지 아니면 추합선에 들지 안들지 가늠해보는 거구요.

이걸 여러번 거치다보면 내가 안정으로 갈 수 있는 학과와 모험을 해볼 학과가 가려져요. 종이배치표 받은 거 있으면 그거 참고해서 대략 갈만한 학교/과를 아이랑 정하시고 여러번 돌려보세요. 세개중에서 하나는 안정을 넣어야한다면 그냥 무조건 붙을 학교를 넣지마시고, 최소한 붙으면 이정도는 재수안하고 다니겠다 싶은 학교로 넣으시는게 좋아요.

• 10. 종이배치표
    '15.12.6 4:50 PM (203.170.xxx.157)

너무 믿지말라는 얘기는 입시전문가한테서 들었어요.