82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸래미 왼쪽 등 윗쪽이 계속 찌릿찌릿 하다는데요

걱정이예요 조회수 : 2,159
근육쪽인지 다른 파부과적 문제인지 넘 걱정되네요
이런 경우 어느 병원에 가야할까요?? ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.5 6:10 PM (58.120.xxx.46)

대상포진도 그래요

• 2. 원글
    '15.12.5 6:12 PM (115.143.xxx.131)

아주 가끔 그러다가 고3때 좀 심해졌다고 하네요 ㅠㅠ

• 3. //
    '15.12.5 6:16 PM (125.132.xxx.18)

http://media.daum.net/life/health/wellness/newsview?newsId=20151204094506799

• 4. ..,
    '15.12.5 6:17 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 고등학생때 그래서 병원 갔었는데
    근육이 뭉쳐도 그럴수 있다더라구요
    뻐근하고 묵직한 통증이 올 수도 있고
    콕콕 찌르는 듯한 통증이 있을수도 있대요
    고개 숙이고 책을 보는 자세를 오래 하면 그렇다고요
    물리 치료 몇번하고 낫기는 했는데...
    일단 병원 가봐야 원인을 알겠지요

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.5 6:18 PM (58.120.xxx.46)

그니까 스트레스 받으면 심해지는거네요
    남편이 한창 스트레스 받을 때 등쪽이 따갑다고 표현하더라구요. 찌릿하다고 했구요. 피부과 가서 대상포진이라고 해서 일주일 약먹고 다 나았어요

• 6. ......
    '15.12.5 6:24 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

한쪽등 날개쪽 부근이 그러면 골반이 뒤틀려 어깨뼈 균형이 안맞아서 그럴수도 있습니다

• 7. 원글
    '15.12.5 6:25 PM (115.143.xxx.131)

아 그렇군요 답변들 감사드려요
    일단 월요일 가까운 병원부터 가봐야겠네요
    감사합니다^^

• 8. .......
    '15.12.5 6:36 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

따님 똑바로 서게해서 뒤에서 양쪽어깨 수평이 맞는지 한번 보세요

그리고 평발자세에서 양발바닥을 붙혀서 발뒤꿈치를 앞쪽에 닫게하고
    양무릎이 바닥에 닫는지 한번 보세요
    골반 이상이 없으면 무릎이 바닥과 가까이 되어 양무릎이 수평이 되는데
    골반이 안좋으면 무릎이 많이 들립니다

• 9. 저의경우는
    '15.12.5 6:37 PM (175.120.xxx.33) - 삭제된댓글

대부분 근육이 뭉쳤을때 그때그때 못풀어주면 그러거든요.
    스트레칭 자주 해주면 좀 나아지긴 하는데 잘 못하거나 아니면 너무 무리했을때 무지 심할때가 있거든요.
    그럼 제가 엎드려있고 가족한테 발뒷굼치로 두루두루 맛사지 해달라고하면 풀어지기도 하더라고요.

• 10. ...
    '15.12.5 6:54 PM (122.36.xxx.161)

비슷한 증상으로 피부과 갔었는데 나중에 알고보니 근육 뭉친거더군요. 운동하면 좋아질거 같아요. 수영

• 11. 원글
    '15.12.5 8:31 PM (115.143.xxx.131)

비슷한 증상이 있으셧다니 그래도 다행이네요
    열심히 운동 시킬게요^^
    감사합니다