82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁에 뭐 드실껀가요~?

그래도 주말인데.. 조회수 : 2,825
일주일 내내 빡쎄게 일하고 오늘 하루 쉬어요.
모처럼 식구들을 위해,또 나를 위해 나름 맛난 음식들을 준비해야지(어제만해도...)했었는데,밀린 빨래에 강아지녀석 목욕에,늦잠에...
하다보니 이건뭐 쉰듯 안쉰것같은 휴식같지 않은 휴식끝이 허무하고 지쳐서 손가락하나 까딱하기도 싫네요~ㅎ;;

다들 오늘 저녁엔 뭘해서 저녁식사를 하시나요~?
딴집들은 어떤가 궁금하기도하공,
쉽고도 빠르게 컨닝할수있는 식단도 은근 기대해보며 질문드려요^^
그래도..주말인데~외식이 정답일까요~?
이젠 늙었는지 추워서 겨울엔 외식도 그닥 반갑지만도 않고 애효...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.5 5:01 PM (180.230.xxx.163)

점심엔 진짬뽕에 새우 오징어 양파 추가하고 마른 고추로 고추기름 팍팍 내서 끓여 먹었고요. 저녁은 가볍게 먹으려고 찰떡 방금 쪘어요. 말려 놓은 감말랭이랑 햇대추 밤 넣고 쪄서 가운데 팥앙금 넣어서 말아 먹을 거에요. 햇 생강차 곁들여서요.

• 2. 오늘은
    '15.12.5 5:02 PM (39.118.xxx.16)

생태탕 시원하게 해서 남편주고
    애들은 닭도리탕
    봄동 살짝 무쳐 먹을랴구요

• 3. ...
    '15.12.5 5:09 PM (110.13.xxx.33)

침꼴깍~
    댓글주신 님들 글 읽다보니
    갑자기 식욕이 그냥~~~#*" ×÷=%&;;;

• 4. 후후
    '15.12.5 5:13 PM (119.194.xxx.30)

전...퇴근후..고기먹을꺼예요..
    등심...안심..에..김치찌개요...물론..식당으로 고고요..^^
    근데...엊저녁도..배터지게..김치찌개를 먹고...
    오늘 점심도..배터지게...ㅋㅋ...아직 배가 않꺼졌지만...저녁은 제가 좋아하는 고기니...
    배터질때까지..먹어줄라구요..^^
    맛있는 저녁드세요 ^^

• 5. ...
    '15.12.5 5:13 PM (211.36.xxx.93)

전 부쳐 놓은거 있어요
    얼큰하게 전찌개 끓이려구요

• 6. 손가락까딱하기
    '15.12.5 5:14 PM (14.138.xxx.242)

싫을 때는 고기를 먹어요. 두툼한 목살이나 삽겹살 굽고 묵은김치도 굽고.. 야채 씻기 귀찮아서 그냥 메들리로 파는거 사든가 안놓던가.. 귀찮으니 물에 된장 멸치간거 휘휘풀어 두부만 대충썰어 국물만들고 기분좋으면 호박 양파 넣고 아님 말고...

• 7. ...
    '15.12.5 5:17 PM (223.62.xxx.85)

미역국
    삼치구이
    새싹감샐러드
    김치
    깻잎장아찌

• 8. steal
    '15.12.5 5:21 PM (115.139.xxx.208)

떡볶이에 김말이 튀김이요. 둘 다 반조리라는게 함정입니다ㅎㅎㅎ

• 9. 아까 다이어트 글에서
    '15.12.5 5:24 PM (101.250.xxx.37)

당첨된 버섯샤브샤브해 먹으려구요~딸아이 다이어트 중이라 저녁 안먹는다는데
    틀림없이 응답하라 1988 끝나고나면 배고파~할거 같아서
    멸치육수에 간 슴슴하게 해놓고
    새송이 길게 썰고 느타리 손질해놓고 양배추 채썬거랑 대파 길게 채썬거 넣어서
    둘이서 초간장에 찍어먹을 계획이네요^^

아들은 고진교 추종자라서 달걀 풀어서 불고기덮밥 해주구요 ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '15.12.5 5:25 PM (110.13.xxx.33)

하나같이 맛있는 저녁식단들이네요^^
    ...님 적어주신 심플깔끔한 반찬들은 막 비디오로 보이는듯 참기름 고소한냄새나는 새댁이실것 같은 느낌이 폴폴나용~ㅎㅎ
    댓글주신 분들 메뉴들 나눠주셔서 모두 감사합니다.

• 11.
    '15.12.5 5:33 PM (119.207.xxx.100)

한달에 한번
    치킨먹는날~
    쌀씻어놨는데 치킨먹고싶다네요

• 12. 돼지국밥요~~
    '15.12.5 5:46 PM (119.195.xxx.119)

수요미식회에 나온 돼지국밥집 방영날 부산에 있어서 가봤는데~~맛나더라고요

근데 먹어보니 레시피는 간단한듯~~

삼겹살 향신채 넣고 삶다가 고기 꺼내고 국물은 식혀서 기름기제거하고 맑은국물에 국간장으로 간하고 파만 넣어 담아낸뒤 부추양념한거 올려먹는거예요수육은 따로 담고요

돼지국밥인데 기름기제거해서인지 담백하니 맛잇더라고요 부추에 수육은 환상이고요

금방먹었는데 완전 배부르네요^^

• 13. ...
    '15.12.5 5:55 PM (182.216.xxx.5)

전 고기 몇점 굽고 홍합탕 끓일려구 손질해놨어요
    오늘 꼭 그게 먹고싶다네요
    남푠이요

• 14. 라면
    '15.12.5 7:22 PM (121.2.xxx.176)

해물탕면 하나 끓여 먹었어요.
    양배추, 당근 조금 썰어서 넣고 그 위에 계란 하나 첨가 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅎㅎ
    '15.12.5 7:34 PM (220.70.xxx.93)

전 진짬뽕 먹었어요.
    냉동실에 굴러다니는 오징어 다리까지 넣고 끓였더니
    행복합니다. ㅋㅋㅋ