82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게 4개월아기 맡기고 외출해도될까요?

... 조회수 : 2,353
모유먹는아긴데 분유도 먹어요 하루에두번정도..
남편이 애기랑전 집에놔두고 큰아들이랑만 외출해서 하도 답답해서요..머리나 하고올까하는데 애착에 문제생기진않을까요~?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '15.12.5 4:53 PM (115.139.xxx.208)

당연히 가능하지요~ 전 첫애부터 남편에게 맡기고 다녀버릇해서 둘째까지 남편이 능숙하게 봅니다. 머리도 하고 장도 보고 가끔은 친구들도 만나구요. 그 정도로 애들이랑 애착형성 걱정 안하셔도 되요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.12.5 4:54 PM (115.139.xxx.208)

제가 보기에 큰아들이 미용실에서 잘 버텨줄런지가 관건이네요^^;;;

• 3. 금방
    '15.12.5 4:54 PM (39.118.xxx.16)

컷트같이 빨리하는건 몰락도
    펌은시간도 오래걸리고
    원글님도 힘들지 않으실까요?
    아기가 갑자기 울기라도하면
    남편도 당황할텐데 빨리오라고 하면서요

• 4. 글쿤용~~
    '15.12.5 4:55 PM (218.48.xxx.67)

답변 감사드립니다~~^^

• 5.
    '15.12.5 4:57 PM (218.48.xxx.67)

그럴까요~? ㅠ 저도 그게 걱정이네요ㅜ

• 6. 아빠
    '15.12.5 5:01 PM (182.209.xxx.171)

아빠도 부모인데 몇시간 맡기는것도 걱정에 애착형성까지 걱정해야 하나요. 저희는 아이 육아는 공동의 일이라 생각해서인지 늘 같이 돌보고 해서인지 아이 돌전에도 저 며칠 없어도 남편 혼자 아이 잘 보던데요. 아이도 커서도 아빠나 저나 다 사이 너무 좋고요

• 7. 22
    '15.12.5 5:09 PM (124.50.xxx.235)

맡기고 외출하세요. 해봐야 늘죠..처음부터 잘하는 사람이 어딨습니까. 남편도 하다보면 늘거예요

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.5 5:37 PM (14.33.xxx.206)

근데 모유수유맘도 펌할수있나요? 저도 비슷한입장인데 궁금해서요^^;

• 9.
    '15.12.5 5:52 PM (175.198.xxx.115)

이게 고민거리나 되나요? 얼렁 다녀오세요~!
    글고 애착은 엄마랑만 형성되어야 하나요? 아빠랑 애착 형성되게 도와주세요!ㅋㅋ

• 10. 제발
    '15.12.5 6:15 PM (218.236.xxx.244)

아빠도 부모입니다. 기회를 주세요. 물론 언제 오냐고 전화는 엄청 오겠지만요....하다보면 늘어요...ㅎㅎ

• 11. 경험담
    '15.12.5 7:56 PM (112.149.xxx.130)

애기 어릴 때 맞벌이했는데 남편이 저한테 애도 하나 잘 못 본다고(그렇게 치면 나도 애낳고 바로 출근해서 애한테 절절매고 안 익숙한 건 지나 나나 마찬가진데) 머라고 했었어요. 항상 자기는 한발치 뒤에서 무슨 감독자 입장인 것마냥 굴고..
    그러다가 어쩌다 제가 주말에 한시간 정도 남편한테 애 맡기고 나갔다 왔는데
    돌아와보니 데워 먹이라고 놓고간 모유를 뚜껑 잘못 닫아 반을 쏟아놓고 한손으로는 우는 애를 안고 한발로는 걸레로 흘린 걸 닦으면서 아주 생쇼를 하고 있더라고요 ㅋㅋ 아 웃겨가지구......
    여튼 지들도 해봐야 와이프 고생하는 것도 알아요.
    이제 둘째 쫌만 크면 애가 엄마 더 찾아서 진짜 못나가요..

• 12. .....
    '15.12.5 9:14 PM (220.76.xxx.127)

애착 문제는 아주 전혀.. 전혀 없습니다.
    다만 남편이 자기 혼자 애 못본다고 엉엉 울면서 화를 버럭버럭내는 전화를 너무 자주 해서 미용실에서 남편과 싸우게 될 확률이 좀 있네요 ㅠ
    그런데 남편도 그런 거 좀 해봐야 됩니다.
    남편은 부모 아닌가요.
    게다가 살면서 무슨 일 생길 지 모르는데
    내가 하루 정도는 없어도 혼자 애 볼 줄 알아야죠..
    애 똥 치우고 기저귀 갈고 분유 먹이고 재우고..
    그 정도는 평소에도 당연히 남편도 할 줄 알아야 되요..

큰아들래미.. 가 몇 살인지 모르겠는데
    유치원생이라 치고 미용실에서 버티려면..
    색종이, 스티커북, 핸드폰 배터리 만땅, 핸드폰에 아이들 좋아하는 동영상 보는 어플 깔아서 가시면 될 듯 합니다...