82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이슬 보고 얼마만에 출산하나요? ㅠㅠ

출산 앞 둔 맘 조회수 : 1,660

40주 거의 꽉 채워가고 있는데 아직 이슬은 못 봤구요.

혹시 이슬 보고 얼마만에 출산하셨나요?

개인마다 다 다른가요?

출산앞두고 겁나고 무섭워요....ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅입니다
    '15.12.5 4:49 PM (39.118.xxx.16)

사람마다 틀리긴 한데
    거의 임박 한것 같네요
    전 바로 당일 출산했거든요
    의사 시키는대로 호흡잘하시고
    순산하셔셔 예쁜 아가 만나시길 바래요 !

• 2. dma
    '15.12.5 4:53 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

첫째 낳을때 아침일찍 이슬보이고
    밤9시 넘어 낳았는데....
    사람마다 다르긴 하겠지만,
    전 아침에 이슬비친거 보고
    입원할 준비하느라 청소하고,, 단도리 하고 했던 기억이 나네요.

• 3. ...
    '15.12.5 5:28 PM (61.75.xxx.234)

오후 네시쯤보고...저녁쯤부터 슬슬 진통와서
    새벽한시에 병원도착해서 아침 10시에 낳았어요.
    만 24시간도 안되서 낳은듯ㅎㅎ
    정신 똑바로 차리고 힘주란데로 열심히 힘주면 되요.
    그런담에 육아지옥이ㅋㅋㅋㅋ
    그치만 애기낳으니까 몸이 너무 가벼워서 그건 진짜 좋았어요. 엎드릴수도 있구요^^

• 4. 3주전 출산
    '15.12.5 5:29 PM (36.38.xxx.170)

개개인마다 달라요..전 출산당일에 이슬보이고 진진통 시작됐어요 둘다 40주 넘겼구요 첫째때 15시간 진통하고 낳았는데 이번 둘째는 병원가서 두시간만에 낳았어요 경산이라 그렇겠지만 정말 죽도록 아프다 싶을때 가니 진행이 빠르더라구요 너무 아프고 무서워도 낳고 하루만 지나면 이상하게 그 고통들이 싹 잊혀진다는..
    제 순산 기운 보내드릴게요 건강한 아기 낳으시고 몸조리 잘하세요^^

• 5. dork3
    '15.12.5 5:32 PM (66.249.xxx.249)

전 셋째 이슬보이고
    7일만에 낳았어요
    사람마다 다른가봐요

• 6.
    '15.12.5 5:53 PM (175.198.xxx.115)

새벽 3시에 이슬 보고 그날 아침 8:30에 양수 터졌어요.

• 7. 이슬개념을
    '15.12.5 6:02 PM (118.220.xxx.166)

잘모르더군요.
    투명한 젤리같은게 이슬이구요.
    이슬비치면 3일이내에 낳는다고해요.
    전 다음날 낳았어요.
    헌데 둘째셋째는 이슬 안비치고 낳았어요.

• 8. 아프지말게
    '15.12.5 6:39 PM (121.139.xxx.146)

음..예정일 보름전 자정
    화장실가서 작은일보는데
    쏴아아~~~^^
    양수가 터졌어요
    그래서 부랴부랴 가방챙겨
    병원가서 다음날 12시에 낳았어요
    항상 긴장 풀지마시구요

• 9. ....
    '15.12.5 8:20 PM (211.178.xxx.223)

첫애땐 아침에 이슬 비치고 그날 밤부터 배 아파 담날 아침에 낳았고
    둘째도 아침에 비치고 마침 검진일이라 병원 갔더니 바로 입원하라고... 그리고 밤에 아프기 시작해 새벽 두시에 낳이ㅛ어요

제 경우엔 24시간 안에 나온듯해요