82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5학년 요즘 분위기 어떤가요? 학교요...

000 조회수 : 1,327
주류 비주류가 나뉘고..봐줄수가 없네요.
전학온애들은 하나같이 눈치봐가며 상처 입으며 적응해나가고..(전학 많이 오는 동네에요)
피구할때 공한번 잡을수가 없다네요.잡으면 기존에 살던애들이 다 자기 주라고한답니다..

주류 땜에 비주류가 만들어지니 혹여 주류애들이 피해입을까
주류 엄마가 비주류를 학폭위에 신고하고...
자기애가 남한테 하는건 전혀 모르나봅니다..

자기애가 먼저 자기네 파를 만들고 다른애들은 따로 놀라고 했다던데...

나름 엘리트 부모들이 많은 동네인데 이 ㅈㄹ 이네요..

중학교 가서 흩어지면 좀 나을까요..
우리애는 어느쪽에도 안껴서 공한번 차고 놀 친구도 없고
집에서 햄스터랑 놀고 있네요.
학교 다녀오면 친구 한번 만나지도 않고...
귀찬답니다.. 친구도..파에 끼면 귀찮은일이 생긴데요.그래서 혼자 다녀요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '15.12.5 1:32 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

반 아이들 성향도 중요하고 담임선생님도 중요하더군요
    제 아이반은 아이들이 활달하고 순한 아이들이 모여있고
    담임선생님이 좀 엄격하시면서 인성교육을 중요시하는 분인데요~
    전학 온 아이들도 적응 잘하고 애들도 학교생활이 재밌다고들 하고 별 문제 없어요
    그런데 바로 옆반은 폭력성향 있다고 소문난 남자아이들이 여러명 모여있고 담임선생님이 너무 여리고 젊으신 분이여서 애들을 어찌 못하시나봐요. 옆반은 벌써 몇번째 왕따에 집단 괴롭힘에... 엄마들이 툭하면 교감선생님께 불려가더군요.
    내년에는 어떤 아이들이 한반이 될지... 걱정이예요

• 2. 반을
    '15.12.5 3:16 PM (183.100.xxx.232)

주도하는 아이랑 담임 성향이 중요하죠
    저희 아이 5학년 3월에 전학왔어요 여기 전학생이 신하기면 1시간씩 대기할 정도로 줄줄이 오는데예요
    그런데 괜찮아요 잘지내구요
    텃세 전현 모르고 지내는데요

• 3. 샤베
    '15.12.5 6:36 PM (202.136.xxx.15)

어느 동네인가요?
    사립초 전학왔는데 한 1년은 붕 떠서 지내더라구요.

• 4. 동네
    '15.12.5 10:44 PM (1.229.xxx.197)

큰애는 교육열 매우 높은 동네에서 5학년을 지냈었고 작은애는 지금 교육열 아주 낮은 지역에서
    초 5를 지내고 있는데요 너무 많이 차이가 나요
    지금 사는 동네아이들이 순수하고 예뻐요 교육열이 낮기도 하고 생활수준도 고만고만
    저희 동네가 자연도 많고 유해시설이
    전혀없는 학교로만 둘러싸인 곳이라 아이들이 전반적으로 유해요
    교육열 높은 그동네는 애들끼리 빈부차 나누고 아빠직업 가르고 집 평수 따지고 아이들이 애들 흉내내는 듯한 그런 분위기였어요 사정상 이쪽으로 이사왔는데 아마 쭉 눌러살것 같아요

• 5. 동네
    '15.12.5 10:45 PM (1.229.xxx.197)

아이들이 어른 흉내내는