82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구건조증 어찌 해결 안되나요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,854
눈이 쓰라려서 살 수가 없네요
올 초부터
눈물질질 눈은 심할땐 뜨지도못할만큼 쓰라려요
병원갔더니 스크레치가 좀 있고 안구건조증이 있다고
솔코린이라는 연고랑 인공눈물만 주네요
몇번을 가도 그런데
이거 주사라든가 뭔가 다른 치료법은 없는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.5 12:45 PM (58.237.xxx.52)

눈알이 아플 정도의 심한 안구건조증... 백방이 무효, 비타민씨 먹고 나았어요.(고려@@) 1000mg. 알고보니 염증성 안구 건조증, 그렇다고 염증이 눈에 띄는군 없었고 확대하면 아이라인 선에 조금 보이는 정도?, 환자인 전 눈시림, 충혈, 아픔... 여튼 완치 수준으로 회복 되었어요.

• 2. ㅠㅠ
    '15.12.5 12:46 PM (116.41.xxx.115)

지금도 비타민씨 과량복용중인데 ㅠ
    더먹어야하나요 ㅠ

• 3. .....
    '15.12.5 12:51 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

고려은단 빨간바탕 캡슐 몆년째 먹고있어도 안구건조 별과 없어요
    눈이 시그럽고 모래가 든것처럼 뻑뻑해서 안과 다녀도
    오렌지뚜껑과 연하늘뚜껑약 처방받을 그때뿐이었는데 지금은 안과 안갑니다
    매일 1시간 걸을때 먼 건물이나 산등선을 보고 걸으면 정말 효과가 있어요
    그리고 자기전이나 자고 일어났을때 천정모서리를 따라 좌우로 100번씩 눈동자를 돌려보세요
    불을켜면 빚때문에 안되고 어두운상태에서 하면 됩니다

• 4. ,,
    '15.12.5 12:58 PM (117.111.xxx.27) - 삭제된댓글

윗댓글님 말씀 효과 있을 것 같은데요,
    혹시라도 건조한 상태에서는 눈운동 중에 눈 표면에 미세한 상처가 생길 수 있으니까
    따뜻한 손으로 눈 좀 덮어주거나 눈주변 지압한 후 하시면 더 좋을 것 같아요.

• 5. ..
    '15.12.5 1:20 PM (58.237.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 안구에 상처가 좀 있고 건조증이 너무 심해서 겨울만 되면
    바로앞에 사람 얼굴도 구분이 안갈 정도로 심해져요
    찬바람 맞으면 눈물까지 줄줄 흘러서 외출할때
    티슈 꼭 챙겨 다닐 정도에요
    평소 시력은 좌우 1.0이구요
    작년에 티비에서 눈수영에 대해 보고
    밑져야 본전이란 생각으로 매일 꾸준히 해봤더니
    정말 신기하게도 작년 겨울은 인공눈물없이 지냈답니다
    추워지니 확실히 다시 눈이 건조해지기 시작해서
    요즘 저녁마다 열심히 눈수영중이에요
    한번 검색해 보세요

• 6. ...
    '15.12.5 1:37 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

약으로 해결하려고 하지 말고 컴퓨터, 스마트폰 끊으셔야 합니다...
    저도 안구건조증이 심한데 언니가 직구로 사준 루테인 먹으면서 좋아지고 있는 중이긴 한데 꼭 그것 때문인지는 모르겠네요. 하루 한알씩 먹기 시작한지 한달이 채 안되었는데 요즘 안구건조증을 거의 못느끼고 있어서 루테인 때문인가... 싶을 뿐.

• 7.
    '15.12.5 1:51 PM (180.229.xxx.97)

저도 매년 안구건조증으로 심해서 병원 내원을 하고 있습니다.
    눈물샘에 플러그삽입술도 해서 봄부터 여름까지는 잘 지냈으나 가을접어들자마자
    눈이 불편해서 견디지를 못해서 정기적인 진료에 앞서 내원하니 약처방뿐..
    마지막으로 아침에 휴*에 당근과 사과를 즙내서 먹었는데 너무 즙만 나와서
    바이타**를 사서 당근과 사과 다른 야채를 물과 함께 넣어서 통째로 갈아 마셨습니다.
    지금 두달정도 되었는데 거의 눈물약 없이 지낼 수 있게 되었습니다.
    그리고 매일은 아니지만 눈이 약간 건조하면 아로니아분말을 한알씩 먹었습니다.
    이상 저의 경험담입니다.

• 8. ㅠㅠ
    '15.12.5 2:49 PM (116.41.xxx.115)

당근
    눈수영
    눈체조
    모두 참고할께요!!!!감사합니다

• 9. 지나가다
    '15.12.5 4:10 PM (110.11.xxx.251)

저희집 부모님은 어쩌다 눈이 건조하다 피곤하다 싶으면 손바닥에 뜸뜨시는데
    안구건조같은 건 며칠내로 금방 없어진다고 하시네요 근데 이 좋은 걸 알려줘도
    뜨거운 거 못참는 사람들은 잘 못하더라고요 ㅎ

• 10. ㅁㅁ
    '15.12.5 9:33 PM (58.229.xxx.152)

듀라티얼즈 안연고 있어요. 이거 처방해 달라고 하세요.
    스테로이드가 들어있지 않고 그밖에 나쁜 성분들이 들어있지 않아요.
    저도 정말 고통스러울만큼 정도가 심했는데 이거 처방받고 살 것 같아요.
    안건조증은 좋은거 먹고 눈체조한다고 갑자기 좋아지는게 아니라서요.
    이 연고 조금씩 넣으면서 눈에 좋다는거 하다보면 몇 년 지나서 조금 나아지기도 하더라고요.
    하루에 한 방울 정도만 연고 넣어주시면 되고 밖에 나갈때 찬 바람 불면 또 넣어주고 그렇게 하세요.
    처음엔 뿌옇게 보이니 1분 정도 눈 감고 계시고요.