82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사돈댁 사촌 결혼식

사돈댁 조회수 : 2,455
남편의 사촌동생 결혼식에
저희 친정에서 얼마나 축의금 내야 좋을까요?^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.5 11:36 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

친정에서는 안해도 되지 않나요

• 2. ,.,,
    '15.12.5 11:36 AM (175.113.xxx.238) - 삭제된댓글

사돈댁 사촌결혼식에는 축의금 안내지 않나요..?? 제주변만 그런건지 내는경우 못본것 같아요.... 그냥 사돈댁쪽만 내지않나요..????

• 3. @@
    '15.12.5 11:36 AM (180.230.xxx.90)

님네만 하시면 돼요.
    친정에서 챙기는게 더 이상한 자리예요.

• 4. ..
    '15.12.5 11:37 AM (121.157.xxx.75)

친정은 안합니다

• 5. ..
    '15.12.5 11:37 AM (175.113.xxx.238)

사돈댁 사촌결혼식에는 축의금 안내지 않나요..?? 제주변만 그런건지 내는경우 못본것 같아요....남편분 형제가 결혼했을떄만 그냥 사돈댁쪽이 내지않나요..????

• 6. 맞아요
    '15.12.5 11:44 AM (66.249.xxx.195)

상식선에서는 내지 않아도 되는 걸로 알고 있음돠..

저희집은저희 아버지의 형수(제겐 큰어머니)의 조카 결혼식까지 챙기더라고요...??? 그걸 왜 챙기느냐고 제가 물어보긴 했어요..

• 7. ...
    '15.12.5 11:59 AM (175.125.xxx.63)

그걸 사돈한테까지 알리는 사람이 이상한거니 부모님께
    전하지 마세요.

• 8. .....
    '15.12.5 12:10 PM (220.76.xxx.129)

원글님 친정부모님은 남편 사촌동생에게는 축의금 안 하는 겁니다.
    원글님 부부만 하면 되요.
    남편의 형제자매 결혼시에는 원글님 친정부모님이 축의금도 하고, 가능하면 참석도 하시는 거고요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.12.5 12:29 PM (114.200.xxx.193)

사돈 사촌결혼에 왜 친정해서 하나요?
    안해도 됩니다.
    님만 하세요

• 10. ...
    '15.12.5 1:29 PM (114.204.xxx.212)

무슨 사촌까지요
    직계 부모형제 일에만 하면 되죠

• 11. 저도
    '15.12.5 1:30 PM (121.171.xxx.92)

사돈네 사촌까지 한다는 소리 못 들어봤어요.
    저도 결혼 15년 넘었지만요.

딱 한번 저희 엄마가 제남편 사촌에게 축의금보냈는데 그 이유는 평소 아주 사촌하고 저희엄마랑 자주 만나고 아는 사이였기 때문입니다. 또한 저희 아버지 돌아가셨을때 그 사촌의 아버지(남편의 외삼촌)이 가까운 지역이라고 와주셨기 때문이였습니다. 평소 어찌됬든 왕래하던 사이였기에 했던거죠 다른 사촌들 결혼식은 한다소리도 제가 친정에 할 필요가 없습니다.