82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동량 공유해봐요.

... 조회수 : 1,426
73년생이예요. 체력 유지하고 싶어 저한테 맞는 스타일로 나름 열심히 하는데, 그래도 체력 떨어지는게 느껴지네요.
정말 나이들수록 운동량 늘려야 체력 겨우 유지하나봐요.

아침 절운동 4백배.
오후 마일리 사이러스와 강하나 동영상 총 1시간 10분 합니다.
낮에 볼일 보러 웬만한 거리 걸어나니구요.
토,일요일 빼고 매일 합니다.
더는 도저히 못하겠고 요정도만이라도 꾸준히 하고 싶네요.

운동 오래 열심히 하신 분들 공유해주세요.
자극받고 더 열심히 하고 싶네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거정도면
    '15.12.4 9:50 PM (1.241.xxx.219)

그정도면 될거 같은데요.
    동작하나하나에 집중해서 하신다면 1시간 10분의 운동으로도 탈진이 되실듯합니다.
    게다가 400배도 하신다니.
    저는 그것의 반에 반도 안하는데 군살이 다 사라졌네요.
    그이전엔 세네시간씩 늘 뛰고 구르고 정말 심한 운동만 했는데
    최근엔 운동량을 줄이면서 동작에 충실하게 하기 시작했더니 그렇게 되었습니다.
    양이 중요한게 아니란 생각을 했어요.

• 2. 대단하세요
    '15.12.4 10:05 PM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 73년생이구요
    전 수영 1000~15000 정도 주 4회 해요
    일도하고 아이가셋이라 집안일도 많아서 탈진상태예요
    체력비축을 위해 가까워도 차로가고 고기먹으려 노력해요
    체중을 늘리면 힘이 날듯도 한데 살찌는게 싫어서
    비실비실해요

• 3. ..
    '15.12.4 10:31 PM (175.211.xxx.50)

운동 시간은 길고 효율은 없는 느낌입니다.
    하루 한시간 정확한 동작과 호흡이 중요한데요.
    윗분 말씀대로 정확한 동작으로 제대로 운동하심 한시간 하면 쓰러질듯 십분이상 쉬여야 해요.

• 4. 글쎄요.
    '15.12.4 11:20 PM (121.191.xxx.51) - 삭제된댓글

절룬동은 운공으로선 지효율적이라 봐요.
    차라리 윗몸 일으키기. 팔굽혀 펴기.
    누워서 다리 들기. 플랭크자세. 런지.
    하다못해 아령이라도.

• 5. 글쎄요.
    '15.12.4 11:21 PM (121.191.xxx.51)

절운동은 운동으로선 비효율적이라 봐요.
    차라리 윗몸 일으키기. 팔굽혀 펴기.
    누워서 다리 들기
    아령운동도 꽤 괜찮아요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.12.4 11:47 PM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 매일 300배해요.
    근데 요즘 힘이딸려서 그땐 갯수 줄엿거든요.

매일 플랭크 3분 해요.
    코어운동 강추.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.12.5 12:02 AM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

원글님 400배 언제부터 하셧어요?

• 8. 헬스
    '15.12.5 7:01 AM (86.130.xxx.44)

30분 걸어서 헬스장 가서. 헬스장에서 하는 운동 프로그램에 참여해요. 주로 근력운동 위주로요. 한시간 하고 샤워하고 다시 30분 걸어서 집에 와요. 일이 바쁘지 않을 땐 거의 주 5일 가도록 하구요. 일이 바쁘거나 다른 할 일이 있을 때는 2-3일 정도 하구요.

• 9. ...
    '15.12.5 10:21 AM (221.162.xxx.219) - 삭제된댓글

하루 만보이상 걷고 플랭크, 할로우.. 때때로 마일리사일러스도 하고..
    여자는 나이들면 복근입니다!!