82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82하면서 제일 보기싫은 댓글유형

... 조회수 : 1,795

원래 그래요

이런댓글 쓰는사람보면 그 실상을 알지도 못하면서 달랑 저 한마디만 저렇게쓰고

아는척 비아냥대는경우가 많던데.. 글쓴 사람은 저 다섯글자 보고싶어서 글쓴거 아닐텐데...

특히 어떤 경우는 왜 그런지 이유를묻는 글에다가

왜그런지 제대로 설명도 안하면서 '원래그래요' 이러는데 독해능력 떨어져보이고

이런거보면 황당하고 어이없네요좀.차라리 댓글을 달지말던지..

왠지 이글에도 원래그렇다고 댓글다는 그사람이 바로

다른글에가서 원래그렇다고 쓰는 주범자가 아닐지..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '15.12.4 3:52 PM (203.226.xxx.99)

저만 이런가요? 하며 판까는

• 2.
    '15.12.4 3:53 PM (112.169.xxx.56) - 삭제된댓글

여기 원래 그래요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.12.4 3:54 PM (49.142.xxx.181)

저만 그런가요? 예민한가요? 민감한가요? 묻는 원글도 보기 싫음
    절이 싫으면 중이 떠나야죠.

• 4. 아우
    '15.12.4 3:55 PM (118.33.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 개인적으로 넘 싫은 댓글이..
    뭔가 물어보거나 문제해결을 위해서 쓴 글인데
    아예 하지 마라는 식으로 원천봉쇄..
    물론 그것도 하나의 의견이 될 수는 있지만
    초치는 거 같고 첫댓글이 그리 달리면
    대부분 글쓴 사람한테 도움되는 댓글은 안달리더라구요
    결국은 산으로 가는..ㅠㅠ

• 5. 아우
    '15.12.4 3:56 PM (118.33.xxx.98)

저는 개인적으로 넘 싫은 댓글이..
    뭔가 물어보거나 문제해결을 위해서 쓴 글인데
    아예 하지 마라는 식으로 원천봉쇄..
    물론 그것도 하나의 의견이 될 수는 있지만
    초치는 거 같고 첫댓글이 그리 달리면
    대부분 글쓴 사람한테 도움되는 댓글은 안달리더라구요
    결국은 산으로 가는..ㅠㅠ

그런 댓글 쓰는 사람 심리가 참 궁금해요;;

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.12.4 4:05 PM (49.142.xxx.181)

논란꺼리 글들이 있잖아요.
    저 위에도 성대 훌리 하나가 또 기어들어와서 분란 일으키네요.
    그럼 아예 그런글 쓰지도 마라라고 원천봉쇄시켜버리고 싶음
    맨날 전업주부 워킹주부 싸움붙이는 글도 그렇고...

• 7. 위로받고
    '15.12.4 4:26 PM (1.217.xxx.252)

싶어서 올린글에 잘난척하는 댓글
    제3자가 봐도 정이 뚝 떨어지는데 당사자는 오죽하겠어요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.4 4:56 PM (112.149.xxx.88)

ㅋㅋ
    전 더 보기 싫은 댓글 있어요

'그러게 그러지 말았어야죠'

• 9.
    '15.12.4 5:09 PM (61.81.xxx.22)

저는 저만 이런가요 하면서
    같이 욕하자고 판까는거 싫어요

• 10. --
    '15.12.4 6:45 PM (114.204.xxx.75)

일반적 상식에 비추어 보아 어떤 종류의 댓글로 내용들이 수렴될 때
    본인이 그 내용에 동조하고 싶지 않다면 그냥 본인 의견을 쓰면 될 것을
    "댓글들이 왜 이러냐"
    "시어머니들이 몰려왔냐"
    "여기 연령대가 많이 높은가보다.."등등
    이런 댓글 진짜 이상해 보여요.

• 11. 뇌는 장식
    '15.12.4 7:05 PM (125.136.xxx.194)

관종 환원론자

• 12. 저~기 위에
    '15.12.4 7:49 PM (118.220.xxx.106)

일단 물어보는 글에. 들어와 원글부터 까고. 봄
    면박과 함께 가르치려들음
    그. 내용이라는건. 누구나 아는 일반 상식적인 내용
    할수 없이. 원글이 한번더 사전설명과 함께. 그 댓글의 틀린 점을. 제시함
    막바로 발끈하며.자기가 쓴. 글을. 강조함 곧이어 원 글 꼬투리 잡고 막말과 욕을 쏟아냄.
    답답한 맘에 그 일에 경험이 있거나 현장직에 있는 분한테 도움 좀 받을려는 사람. 속 뒤집어 지게 만드는 가장 재수없는 유형
    아무리 시간 남아도는 죽순이라도 낄때 안낄 때가 따로 있지. 아무한테나. 들러 붙어서 시비 걸구 싶냐 ??
    자음 초성 쓰는. 너!! 너!!!
    얼마전에는. 의료인 행세하대

• 13. 저는
    '15.12.5 2:15 AM (218.51.xxx.164)

비아냥대면서 맞춤법 지적하는 글이요.
    부드럽게 알려줄 수도 있는건데..