82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구 자주 하시는 분들.. 페덱스에서 in transit 상태에서 며칠 머물러 있는데요...

.. 조회수 : 2,561

갭에서 의류 구입했는데, 배송대행지 지역 postal service 에서 며칠째 멈춰있어요.. 이거 어디다가 문의해야 할까요? gap? 페덱스? 아니면 배송대행지에다 문의해야 할까요?

원래 12월 1일 delivery 예정이라도 되어 있었구요.. 

지금은 아래 상태에서 12월 1일날짜로 계속 멈춰있구요..  (배송대행지가 Ridgefield 예요..)

In transitRIDGEFIELD, NJ
In transit to U.S. Postal Service
7:00 amShipment information sent to U.S. Postal Service

scheduled delivery에 pending이라고만 되어 있고, 옆에 물음표 눌러보니

The package(s) is scheduled for delivery on or before the scheduled delivery displayed. FedEx SmartPost is not a day definite service and not eligible for money-back guarantee.

위의 설명만 되어 있어요..  이런적 처음이라 이걸 어디다가 물어봐야 하는 걸까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.12.4 2:37 PM (24.16.xxx.99)

페덱스에 트래킹 번호 주고 우편물이 우체국으로 넘어 갔는지 아직 페덱스가 갖고 있는지 왜 아직 배달이 안되는지 물어보세요.
    페덱스 스마트 포스트는 배달 지역 까지만 페덱스가 운송하고 지역 우체국으로 외주를 주어 집집마다 배달하게 하는 거라서 우체국 사이트에서는 트랙이 안되기 때문에 우체국으로 넘어간 다음 물건이 어디 있는지는 알기 어려울 때가 많아요. 제 경험으로는 페덱스가 우체국으로 물건을 넘기면 하루 이틀 정도 진행 상황 변화가 없다가 갑자기 배달이 오곤 해요. 즉 진행이 되긴 되는데 진행 상황이 업데이트가 안되는 거죠
    그리고 우체국의 우편물 배달이 이유는 모르겠지만 지역마다 속도에 차이가 있어요. 저는 워싱턴주에 사는데 이 지역 내에선 이틀이면 다 배달이 되어요. 원글님 물건 받으시는 지역은 우체국의 배달 속도가 더 느릴지도 모르겠네요. 어쨌든 12/1 우체국으로 갔다면 조만간 배달이 되고 트래킹엔 갑자기 배달 되었다고 나올 것 같아요.
    그래도 페덱스에 이메일해서 확인은 하세요.

• 2. ..
    '15.12.4 2:49 PM (210.107.xxx.160)

블랙프라이데이에 주문한 물량들이 택배사에 쏟아져나오는 상황이라(이번주내내) 업데이트가 신속하지 않을 수는 있어요.

트래킹넘버 갖고 usps, fedex에 각각 문의해보세요.

• 3. 윗분들
    '15.12.4 3:31 PM (211.110.xxx.145)

감사해요~