82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 좀 추천해주세요. 디지털피아노...

피아노 조회수 : 1,395

대학생 1명, 수능 친 고3,  이렇게 딸 둘인데요,

피아노를 사고 싶어합니다.

대학생 딸은 초등때 모짜르트까지 쳤었구요.

고3딸은 학원가기 싫다고 조금 배우다 말았는데

무슨 바람이 불었는지 수능치고 피아노 학원을 다니고 있어요.

아파트 소음, 경제력 등등으로 디지털 피아노를 생각하고 있는데

어떤걸 사야하는지 모르겠어요.

놓을때도 마땅찮은데 자꾸 조르네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.4 1:45 PM (114.108.xxx.86)

저도 산다고 알아봤다가 야마하 샀어요.
    이것저것 쳐보고 가격면에서나 무난하다고 생각했지요.
    야마하에 두가지 종류가 있는데 ydp 말고 clp 라인이 음색이 더 좋아서 그걸로 했어요. Clp중에서 다른 기능 복잡한건 아무래도 기계라 단순한게 좋겠다고 피하고 그당시 120만원 정도 하는거 샀었어요. 그게 4년 정도 전인거 같네요.

• 2. 롤랜드
    '15.12.4 1:47 PM (73.42.xxx.109)

디지털은 롤랜드

• 3. 피아노
    '15.12.4 2:32 PM (180.69.xxx.77)

디지털 피아노도 종류가 많네요.
    생각보다 비싼것도 많고요..

• 4. 뭍어서 질문
    '15.12.4 3:26 PM (175.115.xxx.31)

아파트 거주자라 어쿠스틱 피아노가 있음에도 디지털을 하나더 장만해서 치고 있는데 아랫집에서 건반 울리는 소리 때문에 시끄럽다고 올라 왔네요.
    혹시 건반 소리 덜 나게 하는 방법 있을까요?
    전에 사시던 분은 아무말 없으셔서 몰랐는데 새로 이사오신 분들은 건반 울리는 소리가 많이 거슬리나 봐요. ㅠㅠ

• 5. ...
    '15.12.4 4:29 PM (121.183.xxx.97) - 삭제된댓글

층간소음때문에 신경쓰여서 어쿠스틱피아노 샀다가 취소하고, 야마하 CLP545 구매했는데 괜찮은것 같아요~건반이 나무건반이고 해머도 어쿠스틱과 같은 방식으로 알고 있어요

• 6. ....
    '15.12.4 5:00 PM (125.137.xxx.253)

저도 야마하 clp 추천 드립니다.

• 7. 아프지말게
    '15.12.4 5:34 PM (121.139.xxx.146)

커즈와일디지털피아노..
    좋은거 많아요^^

• 8. ...
    '15.12.4 6:20 PM (125.130.xxx.15)

피아노,,,,

• 9. --
    '15.12.9 8:52 PM (175.223.xxx.178)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1874980&page=1&searchType=sear...