82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 스텐은 어떠세요? 대리석말고

^^* 조회수 : 5,659

싱크대사제로 할건데 ..

문짝 몇개 있는거면서..뭐 그리 비쌀까요?

대리석으로 하면 2.4로  할 경우  120만원

스텐은70만원

언더상판은 80만원이라네요

언더상판은 실리콘도 잘안 붙고 물 닿으면 썩는데요

스텐이 최고라네요

대리석도 깨진다고..

이번에 올수리하면서 싱크대 바꿔야하거든요

요리에 관심없어서 싱크대 그리 탐나지 않아여

요리도 잘안하고..식구도 없고

어떤것이 괜찮을까요?

감사합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스텐이
    '15.12.4 1:02 PM (121.165.xxx.114)

실용적이긴합니다만
    보기에는 질 낮아보이지요

• 2. ......
    '15.12.4 1:14 PM (112.144.xxx.77)

저희집 대리석 상판 깨졌어요.
    요리 많이 안 하시면 실용적인 스탠으로 하셔도 좋을 듯합니다.

• 3. **
    '15.12.4 1:16 PM (180.227.xxx.189)

스텐도 스텐 나름이예요.
    주문 제작한 엠보싱, 무광 스텐 상판은 싼티 안나요.
    그런데 스텐상판 포함 씽크대가 70만원이면 기성품으로 나온거겠네용. 예쁘지는 않을겁니다.
    언더상판은 비추.
    인조대리석으로 관리하기 편한 색으로 하심이 낫지 싶어요.
    흰색은 깔끔은 한데, 카레,김치 국물 물들까봐 모시고 살아요.

• 4. ////
    '15.12.4 1:17 PM (1.254.xxx.88)

꼭 스덴으로 하세요. 대리석 금가요....언더상판,,썩는것 맞아요..맨날 휴지대고 락스 부어댔어요.
    스덴이 벅벅 닦기도 편하고 제일 맘 편합니다.

• 5. ^^*
    '15.12.4 1:22 PM (175.198.xxx.138)

......님 어쩌다 대리석 상판이 깨졌나요?

• 6. ..
    '15.12.4 1:24 PM (175.116.xxx.216)

스텐이 관리하기도 쉬위요.. 대리석 은근 때잘꼉요.. 스텐도 번쩍광나는거말고 약간 표면에 오도토돌한 무늬있는거있더라구요

• 7.
    '15.12.4 1:31 PM (49.175.xxx.96)

스텐이 더좋든데요?
    뜨거운거 팍팍올려놔도 되구요

• 8. 존심
    '15.12.4 1:40 PM (110.47.xxx.57)

환경을 생각하신다면 스텐상판이 제일 좋습니다.
    대리석이나 인조대리것은 폐기물
    스텐은 재활용...

• 9. 나무안녕
    '15.12.4 1:44 PM (39.118.xxx.202)

인조대리석하세요.스텐산티나요
    대리석 왠만해서 깨지지 않아요

• 10. ...
    '15.12.4 2:02 PM (223.62.xxx.91)

인조대리석 브랜드 있는거(한화나 엘지)뜨거운거 올릴 때 조심하면 깨질 일 없어요.

• 11. .......
    '15.12.4 2:22 PM (112.144.xxx.77)

제가 깬 거 아니고 전세 들어올 때 이미 금이 가 있더라구요.
    다른 데는 멀쩡한 데다가 상판만 바꾸는 데도 비용이 만만치 않아서 그냥 쓰고 있긴 한데
    금간 틈 속으로 때 끼니까 정말 난감해요.
    스탠이 좋구나, 싶었습니다.

• 12. 집 탐방
    '15.12.4 2:30 PM (118.37.xxx.84)

프로그램에 싱글남이 스텐상판 한 거 엄청 후회한다고 하던데요.
    얼룩이 장난 아니라고요.
    인조대리석 요즘 잘 나왔어요.
    관리 편하고요.

• 13. 스텐
    '15.12.4 2:31 PM (114.204.xxx.212)

얼룩 잘 보여요
    인조 대리석이 많은건 이유가 있죠

• 14. *****
    '15.12.4 3:28 PM (112.144.xxx.77)

단지 어떤 싱크대 상판이 좋은가, 라는 질문이 아니라
    요리 잘 안하고, 식구 적고, 싱크대 관심 별로 없는
    원글님 상황을 감안해야 하는 것 아닌가요.
    스탠에 한 표 던집니다.

• 15. 스텐
    '15.12.4 4:41 PM (110.70.xxx.97) - 삭제된댓글

찍히면 티가 많이나요 대리석으로 하세요

• 16. ..
    '15.12.4 6:21 PM (211.210.xxx.207)

스텐, 싸게 보이는데다 조금만 닦는것 소홀해도 때가 잘 끼고 표가 많이 나요.
    대리석이 비싼덴 다 이유가 있는거죠.
    깨지는 경운 거의 경험하지 못했어요.