82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 예민, 이상한건가요?

... 조회수 : 1,290
친구들이 많지 않아요.
평소엔 외로움에 지내다
가끔 만나는 사람은 그래도 편한 사람인데요. 
그래서 제가 밥값이나 그런걸 더 내는 편이에요. 

두 명 다 각 각 만나는 친구인데..

친구 a
제가 면접 보러 다니는데
계속 됐나고 물어 보고..
저랑 같은 분야를 그 친구 동료가 같이 면접보러 
다니는데      자기 동료는 됐는데
저는 어떻게 됐는지 계속 물어 보더라구요..
그 동료는 동시에 몇 군데 되고.. 
저는 계속 안되서 민망했어요.  

친구 b
이야기 하다 자랑 같은 건 결코 아니고 나중에 그 친구가 알면 
상황이 어색할까봐
제가 어떤 시험 준비하는 걸 얘기하게 됐고..
그러고 몇 주 지나서..
시험보기 며 칠 전에 .. 
시험이 다 끝났다고 생각했나봐요.. 
시험 어땠냐고?
딱 한줄로 물어 보는데..

이 기분이 뭔지 모르겠어요..  
저는 궁금하더라도 상대방이 말해줄때까지 
기다릴것 같고.. 아니면 말것 같은데.. 
친구끼리 원래 그런건가요? 제가 예민한건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.12.4 8:59 AM (218.235.xxx.111)

계속 물어보게 하지말고
    안됐다고 하고,

어땟냐 물어보면
    아직 안쳤다 라고 하면 되죠

• 2. ...
    '15.12.4 9:02 AM (39.119.xxx.185)

예.. 그렇게 윗님 이야기 대로 그렇게 했는데..
    제 입장에서는 불편하더라구요.

• 3.
    '15.12.4 9:06 AM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

a는 배려가 없고 b는 정확한 날짜를 모르면 그럴수도 있다고 생각드네요

• 4. ....
    '15.12.4 9:06 AM (175.192.xxx.186)

그런 관심 가져주는게 친구아니에요?

내 신변 얘기 안할거면 동창회네요.

• 5. 그냥
    '15.12.4 9:09 AM (218.235.xxx.111)

친군데 그게 불편하다면
    그 관계를 다시 생각해보는게 맞아요.
    아무것도 아닌얘기를 했는데 불편하다?
    님도 님의 정보를 알려주기 싫은 그런 마음이 있고
    그런마음이 드는건

하여간 설명하려니 힘들지만,
    친구 아닌거 같아요....

• 6. ...
    '15.12.4 9:12 AM (39.119.xxx.185)

두 일다 저에게 모두 부담이 되었어요..
    저만 제 신변에 대해 계속 이야기 해주는게 부담인데..
    전 사실 다른 사람에 대해 그 사람이 불편한건 잘 안물어보는데..
    제가 좀 폐쇄적인가보네요..

• 7. ..
    '15.12.4 9:16 AM (220.73.xxx.248)

성격차이지 마음의 깊이차이는 아닌 것같아요.
    되든 안 되든 상대가 물었을때
    솔직하게 말하면 되는데..
    안되면 상대가 위로와 격려를 해주는 것이고
    됐으면 축하해 주면 되는 것이데요
    간단하고 사소한 일로 저울질은 아닌 것같은데요

• 8. ...
    '15.12.4 9:34 AM (223.62.xxx.239)

다들 자기살기바쁩니다
    크게 의미두지마시고 쿨하게~~