82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 어제부터 시작했습니다!!

아쉐에라 조회수 : 1,543
미루고 미루고 미루던 헬스클럽 등록을 드디어 어제 했어요!! ^^
참고로 제 나이는 48세에요..
러닝 머신에서 빠른 속도로 놓고 걷고 있는데, 유리창에 미친 제 얼굴을 보니
처진 얼굴 살이 약간 출렁이네요..제가 얼굴이 통통한 편이거든요..
이대로 계속 하면 얼굴이 더 쳐질까요?
거울 봤을 때는 이렇게 얼굴에 탄력도 없고 처진 것 실감 못했는데 운동하면서 보니 정말 출렁이네요..
이렇게 운동하다가 몸엔 근육이 붙는 대신 얼굴살이 더 팍! 쳐질까 걱정이 되어서요~~
운동 오래 하신 분들 이 상황에 대해 혹시 좋은 대책이 있으면 팁 좀 주시면 감사하겠습니다 ^^

좋은 밤 되세요~ 감사합니다 ~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.4 12:06 AM (109.150.xxx.45) - 삭제된댓글

운동할 때 그것도 겨우 하루 하고 그렇게 잡생각이 많으면 운동 오래 못 해요.

운동 하기로 결심하셨다면 그냥 우직하게 운동하세요. 최소한 6개월은...

그리고 나서 자신의 몸을 돌아보면 지금 하는 걱정이 얼마나 우스운 거였는지 아시게 될 겁니다.

• 2. 원글
    '15.12.4 12:08 AM (146.67.xxx.85)

정말 따끔한 충고 감사합니다! 정신이 확 드네요.. 이래서 82가 좋아요..감사합니다!

• 3. ...
    '15.12.4 12:09 AM (118.222.xxx.177)

보통 살이 빠지면 피부가 쳐집니다, 그러나 꾸준히오래 계속하다보면 결국 빠진 살 때문에
    쳐졌던 피부는 다시 빠진 몸에 적응되어서 피부가 다시 펴집니다.

• 4. ;;;;;;;;;;;;;;;;
    '15.12.4 12:13 AM (183.101.xxx.243)

식사 잘 챙겨 드시고 보습에 신경쓰세요. 시작 잘하셨어요 화이팅

• 5. 근력운동!
    '15.12.4 11:27 AM (211.57.xxx.114)

헬스장에서 러닝머신만 타지 마시구요~
    트레이너한테 시시때때로 음료수 같은 거 사주시면서 친해지세요.
    친해지면 덤벨, 로 하는 근력운동 좀 가르쳐달라고해서
    스쿼트(스쿼트 짱짱맨!), 벤치프레스 같은 거 배우세요~!!! 꼭이요~!!
    참고로 머신보다 바벨 덤벨이 더 좋아요~!
    책도 많이 사서 공부해보시구요.
    '헬스의 정석' '스타팅스트렝스' 이런 책들 좋아요!

• 6. 원글
    '15.12.4 7:50 PM (146.67.xxx.83)

조언 감사합니다~
    이제 이틀 갔는데 우선 유산소(러닝 머신, 자전거 등)만 했어요..
    유산소만 좀 하다가 다음주부터는 살살 근력운동 하려고요..
    몸에 근육이 없어서 런닝 머신 하면 사실 얼굴 뿐 아니라 온 몸의 살이 떨리네요 ㅠ
    정말 운동 시작하기 잘 했다는 생각 들고 앞으로 정말 꾸준히 했음 해요..