82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 안좋은데 근력운동 무리일까요?

운동 조회수 : 1,978
무거운거 많이 들다가
허리가 안좋아져서 한의원을
한달이상 다녔고 지금은
무리만하지 않으면 괜찮아요

몸에 힘이없어 헬스장
근력운동 하고싶은데
아직은 무리일까요?

가벼운 걷기로 몇달 더하고
근력운동을 해야할까요?

경험담 들려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허리튼튼
    '15.12.3 9:12 PM (218.209.xxx.20) - 삭제된댓글

아니요 꼭하세요 저도 너무 고생하다 정형외과가서 허리근력운동 배워왔는데 진짜 천국이 따로없네요 허리근력이 안받쳐주니 디스크가 더심하다고 통증도 많이오고 지금은 헬스 PT받는데 무리하지않는 선에서
    잘가르쳐주더라구요 단 전문가에게 배워야 뒷탈이 없어요

• 2. ..
    '15.12.3 9:30 PM (58.122.xxx.68)

https://www.youtube.com/watch?v=zx_ONIgIOIc

서울대학교 정성근 교수 요통 관련 강좌인데 내용은 좀 길어도 도움되실겁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.3 10:17 PM (175.197.xxx.158)

위에 허리튼튼님
    허러근력운동 배웠다는 정형외과는 어디인지..가르쳐주시면 한번 가보고 싶어요
    저는 서울인데..
    제가 다녔던 정형외과는 그냥 침대에 누워서 이런저런 물리치료만 하더라구요

• 4. 경험자
    '15.12.3 10:18 PM (118.44.xxx.48)

저 십년 허리디스크 근력 운동으로 한달만에 효과봤어요 근력운동 필수예요
    윗님이 올려주신 정교수님 동영상 꼭 보세요
    저도 저분께 진료받았어요 다른데서 다 수술하라는데 정교수님만 비수술 운동 권하셨어요

• 5. 필라테스
    '15.12.3 10:25 PM (119.207.xxx.95)

헬스는 오래했는데 나이들며 요통이 심해져 필라테스를 시작했는데 신세계네요.. 허리통증이 없어졌어요...허리 아프신 분들 필라테스 강추합니다~~

• 6. 저도
    '15.12.3 11:02 PM (175.211.xxx.50)

필라테스 추천해요.
    선생님 중요합니다.
    재활운동 자격증 있는 분요.

• 7. 저도
    '15.12.3 11:07 PM (175.211.xxx.50)

허리가 안좋은 상태로 걷기하시다 몸이 더 삐뚤어질 수 있습니다.
    어떤 운동이든 전문가의 도움 받으시는 것 추천합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.23 10:55 PM (211.117.xxx.41)

허리운동 저장합니다

• 9. ㄴㄴㄴ
    '16.5.28 8:00 PM (112.187.xxx.82)

정성근 요수 요통강좌.