82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이든 남자 공인중개사들 싫어요

읃 싫다 조회수 : 3,470
나이든 남자중개사들 별로에요
특히나
복비아까운 느낌들어요
여자들이 더편하고 손님대접받는느낌이구요
나이든 남자들 자체가
젊은여자는 아래로 보는느낌
그래서 은근 뒤통수 맞는거같아요

근데 강남서초 재건축단지내 부동산은
복비도어마한데
수고로울일이 얼마나 있다고 진짜 아까울듯 ㅜㅜ

특히 구반포나 압구정 같은곳은 나이든 남자 중개사가
틀어잡고 있더라구요

구반포는 가장 큰 대형복덕방 파워가 장난아니라는데
지하철역때문에 간판가린다고
첨에 유리로 입구 천장가리개 못하게했데요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '15.12.3 7:22 PM (220.118.xxx.68)

맞아요 새댁일때 전세만기때 집보러 오며 주인도 안하는 막말을 하더라구요 깜짝 놀랬어요 집을 안보여준것도 아닌데 화풀이가고 가는 느낌 너무 싫었어요

• 2. 늙은 양아....
    '15.12.3 7:30 PM (14.52.xxx.75)

ㅇㅇ
    새댁은 우습게보고 반말
    나이든 여성은 우대해주더군요

강남 서초는 집값비싸 복비 몇천나오는곳
    있는데
    완존 날로 돈먹는 기분

웃긴건 구반포나 압구정같은 재건축단지
    복덕방 대다수 나이든 남자중개사 ㅜㅜ

대체 아파트 중개하면서
    모 한게있다고ㅜㅜ
    그러면
    친절하고 서비스 제대로하던가

• 3. 서러움
    '15.12.3 8:32 PM (119.18.xxx.94) - 삭제된댓글

문어닮은 복덕방 인간..
    전세 계약할때 주인 유리한입장에서 일처리하고 가뜩이나 전세살이서러운데 개무시하고..
    길가다가끔 보는데 넘 역겨워요..

• 4. 엄마가중개사
    '15.12.3 8:45 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

그 사람들 중 상당수는 자격증도 없는 기득권층이에요
    강남 재건축 아파트에 여자가 잘 없는 이유가 비싸서 진입장벽이 높거든요 조그만 부동산이 초기자금이 3억 이상이라 신규자가 들어가기 힘들고 기득권의 텃세가 엄청나요

• 5. ...
    '15.12.3 9:05 PM (182.215.xxx.10)

저도 그래서 집보러 다닐때 항상 여자분만 찾아요.

• 6. 글쎄요..
    '15.12.3 10:22 PM (39.7.xxx.205)

몇번 계약해보니 남자들이 여우같긴 한데
    주인과 세입자간에 조율도 잘하고
    수리나 그런 문제도 자기아는 곳 통해서 잘 해결해주는 편이에요. 돈도 부족하면 몇천씩 융통해주고.
    여자들은 그런거 없이 딱 자기 중개일만 하는편..