82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당판교 비싸도 좋으니 쵝오맛집

이모 조회수 : 3,481
한턱 낼일이 있는데 서민음식만 먹어서 으리한 맛집은 몰 라요 가격 상관 없이 종류상없이 뷔페는비추마구추천자래요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판교주민
    '15.12.3 7:10 PM (183.99.xxx.38)

이동네 이사와서 깜짝 놀란 게 고급맛집이 없다는 거예요
    특히 부페는.... 메리어트는 이름값도 못 하고 있고요
    서울 강남 가세요

• 2. 윗분
    '15.12.3 7:22 PM (222.98.xxx.90)

맞아요 맛집없고 가격만 드럽게비싸요ㅜ
    그나마 추천할만한데는 장수천 민물장어구이요
    장어가 엄청 크고 통통해요ㅎㅎ
    분위기있는곳 생각하심 패스하시구요ㅎㅎ

• 3. 판교
    '15.12.3 7:27 PM (116.127.xxx.228)

현대백화점 9층에 한정식코스요리집 있던데요ㅡ
    전 백미당 아이스크림먹으러 그동네 생전 처음 가본 사람이라 다른 건 모르겠고요^^;;;

• 4. 점둘
    '15.12.3 7:39 PM (116.33.xxx.148)

서현먹자골목에 (긴자)라고 일식집 괜찮아요
    그나저나 무슨 좋은 일이신지 축하드려요

• 5. 이모님
    '15.12.3 7:56 PM (59.14.xxx.172)

담부터 82에서만이라도
    맞춤법 제대로 쓰자구요
    쵝오가 설마 오타는 아니시겠죠?

• 6. ..
    '15.12.3 8:03 PM (124.53.xxx.84) - 삭제된댓글

헐.. 쵝오 괜찮은데..
    사실 맞춤법 제대로 쓰자면.. 이모님님은 담부터를 다으무터로 쓰셔야.. ^^

• 7. //
    '15.12.3 8:07 PM (118.33.xxx.1)

위에 이모님
    쵝오는 인터넷 용어예요.
    최고. 보단 왠지 최고!!! 같은 글자에서 풍겨지는 형상때문에 많이 써요.
    말도 안되는 오타는 어이가 없지만 일부러 어의없어하기도 하거든요. ㅎ

님은 흐름을 따라오지 못하는 꼰대 같아요 ㅜㅜ

• 8. ..
    '15.12.3 8:22 PM (124.53.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 쵝오~괜찮은데요.
    이모님님이 정색하고 지적하시니.

이모님님의 글에서 "담"은 "다음"으로 고쳐야 한다고 설마 오타는 아니시겠죠?라고 지적해드리고 싶네요. ^^

• 9. ..
    '15.12.3 8:24 PM (124.53.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 서민 음식만 먹어서 잘모르지만..
    투뿔이 맛도 좋고 가격도 충분히 비싸던데요^^

서현동으로 가심 룸이 있어요!

• 10. 저희집에
    '15.12.3 8:30 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

강남 맛집이란 맛집은 다 가 본 사람이 추천한 곳입니다.
    현대백화점 판교 9층 봉우리, js가든, gate9
    고깃집으로는 월드스퀘어에 육라운드, 고구려, 경복궁은 강남 뒤지지않게 하는 집이라고 합니다.

• 11.
    '15.12.3 9:33 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

긴자 추천해요

• 12. ...
    '15.12.3 9:33 PM (218.147.xxx.246)

판교 롯데마트 삿뽀로 엄청 맛집은 아니지만 가격대비 좋았어요

• 13. 판교 긴자
    '15.12.3 10:43 PM (121.135.xxx.117)

판교에도 긴자 있어요.
    11단지 근처 판교박물관 옆에 신화 food village 건물 생기면서
    긴자, 우설화 (소고기 구이), 돼지갈비집 생겼어요.
    긴자 방으로 들어가면 옥상 정원이 나와서 경치도 좋아요.

• 14. 아이둘
    '15.12.3 10:55 PM (39.118.xxx.179)

대게나라요

• 15. 엄마대신
    '15.12.4 12:28 AM (223.62.xxx.170)

판교 맛집
    저장합니다
    긴자 가 보고 싶어지네요

• 16. 서판교주민
    '15.12.4 3:42 AM (39.7.xxx.153)

판교에 예쁜 카페들과 분위기 좋은 맛집들이 많아요
    한식을 좋아하시면 판교박물관옆 우설화(갈비) 좋고요
    서양식으로는 판교도서관 근처 프랑스식탁이란 식당도 음식이 성의있고 맛있답니다 이태리식당은 꽤 많은데 세렌 ,베네쿠치, 알 지오또, 뚜에이오.. 등 아주 다양하고 랍스터식당도 늘 손님이 많더라고요
    판교에서 좀 벗어나지만 가까운 금토동에 장어명가이서정이란 호젓하고 분위기좋은 장어집도 적극 추천합니다
    그리고 운중동한국학 연구소 근처에도 음식점들이 즐비한데 신선한 송어정식으로 청골송어 맛있어요 그옆의 불라불라라는 쭈꾸미집도 가격도 저렴하고 아주 맛있답니다

• 17. 118. 33
    '15.12.4 12:17 PM (122.153.xxx.139)

인터넷용어
    여기서만은 좀 쓰지말자구요~!!!!